Изначально суть проекта хрущевки заключалась в быстрой постройке большого количества жилья. На то время хрущевки полностью выполнили свое предназначение и помогли решить проблему дефицита жилья для населения. Вот только после получения долгожданных квартир, и после того как радость от данного события начала проходить, многие стали замечать, что проект хрущевки  далеко не самый лучший вариант для комфортной жизни. Более того, с течением времени и развитием строительных технологий современные проекты многоэтажных домов наглядно демонстрируют недоработки архитекторов хрущевок.
 


 


 Наше мнение совпадает с мнениями большинства людей, живущих в хрущевках, в том, что наиболее неудачным вышел проект однокомнатной квартиры. Если у владельца двух- или трехкомнатной квартиры есть возможность и пространство для перестройки, то в однокомнатной приходиться довольствоваться тем, что есть. Но это далеко не самое страшное, обычно в проекте хрущевки достаточно большая и просторная комната, а вот кухня и санузел оставляют желать лучшего. Самые распространенные проблемы - это отсутствие на кухне места под холодильник и другую бытовую технику (кроме плиты, которая и занимает всю кухню) и крайне неудобное расположение ванны (часто сидячей) и туалете в санузле. Казалось бы, на первый взгляд столь не важные вещи, но именно они в первую очередь отвечают за комфорт.

    Чтобы решить данные проблемы, существует масса проектов хрущевок по улучшению планировки. Главное, получить соответствующие разрешения на строительные работы, а дальше все нерешаемые проблемы легко решаются. За счет уменьшения коридора, мы получаем дополнительное место в санузле. Устанавливаем там нормальную ванну, раковину и унитаз в удобных местах. Чтобы перенести слив, поднимем пол на 10-15 см. На кухню делаем новый проход из комнаты, т.к. проход из коридора теперь занят новым санузлом и частью пространства для кухни. То есть, сделав кухню проходной, мы получили проект хрущевки для относительно комфортной жизни.

  Также Вас может заинтересовать дизайн интерьера Киев.