Вся история дворцового строения начиналась с первых оборонительных или, по-другому, фортификационных сооружений. Древние военачальники давно поняли, что обороняться значительно проще, чем наступать, а специальные строения делают защиту эффективнее во много раз. Поэтому самые первые проекты дворцов предназначались именно для оборонительных целей. Такой проект имел две основные части, ряд оборонительных сооружений (стену, ров, башню и т.д.) и сам дворец или резиденцию хозяина. В давних проектах дворцов обязательно учитывали особенности рельефа:  озеро, река, а еще лучше отвесная скала становились естественными преградами на пути атакующих армий. Именно благодаря дворцам и крепостям появились первые проекты мостов с подъемным механизмом.

                                                                      

 

Развитие оружия не стояло на месте, и с появлением пороха и первых пушек необходимость в высоких каменных стенах отпала сама собой. Старые и новые дворцы больше не имели оборонительной функции, что существенно сказалось на их внешнем и внутреннем виде. Теперь проекты дворцов могли позволить себе окна и балконы, архитекторы уделяли внимание красоте, а на смену рвам пришли живописные сады. Именно в это время появились классические архитектурные стили, а дворцы из военных цитаделей превратились в центры светской жизни. Поэтому в этих проектах дворцов появились бальные, игровые и другие залы, предназначенные для развлечений.
    В наши дни все еще актуальны архитектурные стили, созданные при разработке проектов дворцов того времени. Эти стили считаются классическими в архитектуре, но есть люди, которым нужен дом именно в виде укрепленной крепости, с бойницами вместо окон и т.д. Как говорится: «Желание клиента для нас закон». Мы всегда предлагаем нашим клиентам сделать выбор и определиться с основными концепциями их будущего дома. Для первоначального выбора вам будет достаточно обратиться к поиску в Интернете, поможет вам простой запрос ключевых слов «проект дома стили».


Также Вас может заинтересовать  заказать дизайн квартиры.