Керамогранит – это искусственный камень, в интерьере применяется как высокопрочное напольное покрытие и в качестве облицовочного материала для стен. Повышенная прочность напольной плитки, по сравнению с керамической плиткой, необходима в помещениях, где существует потенциальная опасность падения тяжелых предметов. Например, на кухне на пол, покрытый керамической плиткой, упала стеклянная банка с огурцами. С большой долей вероятности, плитка разобьется, а искусственный камень в интерьере помогает сделать жизнь более удобной и комфортной.

 




 

Керамогранит, или плитка грес, или искусственный камень в интерьере применяется достаточно широко, если разрабатывается проект банка. Керамогранит применяется повсеместно: от облицовки входной группы, до операционного зала. Напольное покрытие, выполненного из этого материала, выдержит большой поток посетителей, практически не подвержено деформациям, отлично реагирует на повреждения, в частности, на удары.
В настоящее время применяется искусственный камень в интерьере, но в прошлом все проекты дворцов содержали, в обязательном порядке, массу элементов из натурального камня, мрамора или гранита.
Керамогранит, в сравнении с природным мрамором или гранитом, показывает отличные результаты прочности. Его второе название – искусственный камень. А в интерьере современной квартиры или торгового помещения его применение настолько многообразно, что европейские производители начали постепенно переходить с изготовления керамической плитки на производство керамогранита. При производстве этого материала ингредиенты смеси запекаются при высокой температуре, существенно превышающей температуру обжига керамической плитки. В результате получается чрезвычайно крепкий материал, искусственный камень.
Также Вас может заинтересовать дизайн интерьера в Киеве.