Основной сложностью при разработке интерьера квартиры-хрущевки является небольшая площадь помещения. Несомненно, увеличить ее нельзя, но можно сделать помещение комфортным и привлекательным. Для этого мы рекомендуем воспользоваться одним из наиболее эффективных и распространенных способов – снос внутренних перегородок помещения. Интерьер хрущевки и фото преобразованного подобным образом помещения, показывают возможности способа улучшить небольшое пространство – такой проект хрущевки создает большое единое пространство.  Так, можно совместить в одном помещении любые функциональные зоны, например, кухню и гостиную. Утеплив лоджию, можно совместить ее с рабочим кабинетом.  Хотя, конечно, не всегда удобно и практично, что зоны помещения не имеют функциональных границ.      
  



При разработке дизайна ванны, мы рекомендуем использовать в ней небольшую душевую. Подобный интерьер хрущевки на фото показывает возможность установки даже в маленькой ванной комнате стиральной машины.  
Обустраивая квартиру-хрущевку, мы советуем использовать еще один интересный способ – создание одной большой и просторной комнаты из двух небольших. Такой проект оптимален, например, как интерьер для девушки. Оригинальный интерьер хрущевки на фото, где просторная комната имеет два окна, современен и практичен.
Тем, кого пугают радикальные изменения в квартире, рекомендуем более простой и способ – разделение посещения на необходимые функциональные зоны, используя для этого особые оформления потолка и пола, различия в дизайне стен, перегородки, стеллажи и другие подобные варианты. Такой интерьер хрущевки на фото выглядит довольно привлекательным и современным.   
Для квартир-хрущевок нежелательно возведение глухих стен, т. к. стены облегченные пропускают свет, делая помещение легким и просторным. Поэтому и рекомендуется, как в интерьере хрущевки на фото, применять при обустройстве помещения витражи, раздвижные двери, современные стеллажи или даже барные стойки. Такие функциональные перегородки помогают создать комфортное и функциональное  современное помещение даже из небольшой квартиры – хрущевки.