История интерьера русского стиля переживала две основные эпохи. Обычно их разделяют как до- и после «Петровский» периоды. Но, несмотря на все реформы императора, русский интерьер остался верен своим традициям и не поддался модным тенденциям европейской культуры. Что же касается самого интерьера, то тут везде и во всем преобладает дерево. Очень важно соблюсти именно это условие, т.к. любые попытки использовать ДСП, шпон или специальные краски вместо натурального массива дерева никогда не дадут того колорита, которым характерен русский интерьер.
    


В русском стиле чаще всего стены оставляли без какой-либо отделки, в наши дни этот принцип сохранился. Поэтому стены лучше всего покрасить светлой краской или поклеить светлыми обоями без узора. Иногда для стен используют специальную деревянную обшивку, чтобы максимально сымитировать русский интерьер, но это делают очень редко. Дело в то, что русский стиль не терпит имитаций и, если вы не живете в доме из сруба, то лучше оставить стены в покое, чтобы не испортить весь интерьер. Что же касается пола, то его, само собой, делают тоже из дерева и только дощатым. Применение таких материалов как ковролин, линолеум  или паркет строго запрещено.
    При выборе мебели предпочтение также отдают цельному дереву. Лучше всего использовать дуб или сосну, это, можно сказать, классика русского интерьера. Дизайнеры рекомендуют отказаться от мягкой мебели, если это невозможно, лучше использовать мебель с неброской обшивкой. Чтобы соблюсти стиль, за основу нужно взять стол с лавками. Зеркала вставить в массивные деревянные рамки или оборудовать ставнями, и, конечно же, вам нужен русский сундук.
    Все элементы русского интерьера максимально просты и универсальны, поэтому можно легко использовать современное моделирование интерьера для разработки дизайн-проекта в русском стиле.


Также Вас может заинтересовать дизайн студия Киев.