Вашему вниманию представлено интервью, в котором талантливый дизайнер Тарас Белик расскажет о секретах дизайна современного интерьера. Больше информации ищите на сайте www.belik.ua.

Тарас, скажите, а как часто вы используете зеркала в своих дизайн-проектах?

Создавая дизайн интерьера квартир, я довольно часто прибегаю к использованию зеркальных поверхностей в самых разных вариациях.

А в чем особенность зеркал?

Большинство людей используют зеркало только с функциональной целью, не догадываясь о том, каких результатов можно достичь, применяя его в помещении. С его помощью можно получить потрясающие декоративные эффекты и с минимальными затратами, что очень важно, если вы делаете комплексный ремонт квартиры.

Как же достичь желаемого результата?

Конечно же, зеркало, как и другой элемент интерьера, требует правильного и соответствующего окружения, а также грамотного расположения. Только с верным и продуманным подходом зеркало сможет заиграть, заблестеть и придать интерьеру индивидуальность, подчеркнуть все достоинства комнаты.

Тарас, а существуют ли минусы в применении зеркальных поверхностей в интерьере?

Впрочем, как и во всем. При неправильном размещении, освещении, негармоничном сочетании с другими декоративными элементами или общим фоном зеркало может очень сильно навредить всему интерьерному «образу» помещения. Главное правило в работе с зеркальным декором – не переборщить.

И что же вы посоветуете, чтобы не допустить такого эффекта?

В первую очередь нужно все хорошенько обдумать, даже просчитать. И по-хорошему, лучше предоставить работу с зеркалами профессионалу, который знает все тонкости этого потрясающего элемента.

Как вы относитесь к зеркалу как к арт-объекту?

Зеркало – это потрясающий материал, и он заслуживает достойного внимания. Оно само по себе уже довольно привлекательно, но меняя фактуру, форму, обрамление и оттенок можно создать неординарные своеобразные произведения искусства.

А какие манипуляции вы чаще всего проделываете с зеркалами?

Современный дизайн интерьера подразумевает несколько видов подхода к декорированию зеркала. Это может быть: матирование, рельефный рисунок, трафаретный узор, изменение цвета зеркальной амальгамы и, конечно же, витраж.