Здравствуйте, меня зовут Тарас Белик и я интерьерный дизайнер. Здесь вы сможете найти развернутые ответы на интересные и популярные вопросы, поступающие от заказчиков. Еще больше информации, вы сможете прочитать на сайте www.belik.ua. 


Тарас, скажите, а важен ли дизайн интерьера в офисе?

Дизайн интерьера офисного пространства – это очень актуальное и важное направление, в котором нуждаются и работники предприятия, и его руководители, зачастую сами этого не подозревая. Ведь хорошо продуманный дизайн, качественное освещение и удобная мебель – дополнительный стимул к работе и привлечению ценных кадров.

В чем заключается особенность работы с офисным помещением?

Дизайн проект интерьера в офисе предполагает внимательное изучение работы фирмы, ее структуру, способы общения и взаимодействия различных отделов. Такое углубление в жизнь офиса нужно для того, чтобы создать наиболее благоприятную рабочую среду.

Тарас, скажите, отличается ли офисный интерьер от квартирного, то есть жилого?

Создавая современный дизайн интерьера в офисном помещении важно учитывать все до мелочей – современную и удобную мебель, грамотное колористическое решение, систему кондиционирования, комфортные зоны отдыха, эргономику, функциональность и универсальность. Как видите, и в самом деле, в оформлении интерьера офиса нужно продумывать буквально все, впрочем, так же, как и в жилом варианте. По сути, создание дизайна интерьера в офисе и комплексный ремонт квартир можно назвать похожими по объему работы проектами.

Какие требования вы предъявляете к офисной мебели?

К офисной мебели особые требования, более жесткие. Она должна быть комфорта, мобильна, легко комбинироваться между собой, не занимать много места. Мебель в офисе должна повышать производительность и не провоцировать неудобство и усталость.

На чем конкретно вы акцентируете внимание при работе с офисным помещением?

В офисном помещении важно все – и привлекательность, и эстетичность, и функциональность, но самым главным, наверное, является офисное кресло. Ведь сотрудники контор большую часть рабочего времени проводят в положении сидя. Поэтому кресло должно быть невероятно комфортным и функциональным.