Здравствуйте, меня зовут Белик Тарас, я работаю в сфере интерьерного дизайна и архитектуры. На этой страничке вы сможете почерпнуть немного свежей и полезной информации в виде ответов на самые популярные вопросы об интерьере. Больше тем и сведений можно найти на www.belik.ua.

 

Тарас, расскажите, пожалуйста, о моддинге. Что это такое?

Моддинг подразумевает под собой усовершенствование внешнего вида компьютера или другой подобной аппаратуры.

В каких целях он применяется?

Делая ремонт в квартире, зачастую дизайнеры сталкиваются с ситуацией, когда техника, а именно компьютерная, вовсе не вписывается в интерьер. И вот для решения этой проблемы дизайнеры прибегают к некому тюнингу. Моддинг используется для достижения максимальной гармонии и единства концепции некоторых стилей, например, в романтизме, барокко или в японском стиле интерьера.

Существуют ли какие-то тенденции в моддинге?

Создавая современный дизайн интерьера, я и моя команда в первую очередь создаем непосредственно дизайн интерьера, опираясь на вкусы и предпочтения заказчика. А моддинг техники – это уже дело второстепенное, но немаловажное. Его оформление зависит от основного фона, куда компьютер или телевизор должны вписаться.

А существуют ли стили в моддинге?

Из основных стилей моддинга можно выделить аэрографию, гравировку, раундинг, пирографию и еще много других. Причем, все эти способы оформления могут быть как производственными, так и ручными. Но чаще всего – ручными, ведь моддинг только начал набирать обороты популярности и на промышленное производство еще не вышел.

А что такое раундинг? И какое отношение к моддингу он имеет?

Самое что ни есть прямое. Раундинг – это декорирование проводов разнообразными трубками, оплетками и изолентами, чтобы абсолютно ничего не выделялось из общей стилизации и концепции интерьера.

Тарас, какие плюсы вы можете выделить в моддинге?

Моддинг – это потрясающий дизайнерский прием, благодаря которому, интерьер квартиры станет целостным, а техника будет не портить облик комнаты, а наоборот ее украшать.