Здравствуйте, меня зовут Тарас Белик, я работаю в области дизайна интерьеров и архитектуры. Здесь вы сможете найти для себя полезную информацию в виде ответов на наиболее часто задаваемые вопросы заказчиков. Еще больше информации можно найти на www.belik.ua.

Сегодня стали очень популярными молдинги. Тарас, а используете ли вы их в своих дизайн-проектах?

Да, действительно, современный дизайн интерьера очень часто декорируется молдингами. В своих дизайн-проектах я также неоднократно использовал этот замечательный декоративный элемент.

А чем молдинги заслужили такую популярность? В чем их особенность?

Молдинг – это потрясающий способ очень быстро и легко украсить или даже вовсе преобразить внешний вид всего интерьера. К тому же, этот декоративный элемент может изготавливаться практически из любого материала. Это может быть полистирол, полиуретан, гипс, пластик, дерево и даже мрамор. Такой спектр материала обеспечивает большой диапазон выбора ценовой категории молдингов, что очень полезно, когда производится комплексный ремонт квартиры.

Как их можно применять?

Молдинг – это универсальный предмет декора, который может быть изготовлен в виде различных рамок, карнизов, реек, наличников и даже плинтусов. По сути, молдинг – это гладкий или выпуклый и рельефный накладной профиль с декоративным орнаментом или без него. Самое главное достоинство молдингов заключается в том, что их применение ограничивается только фантазией дизайнера.

Тарас, расскажите, как подбираются молдинги?

Главный критерий использования молдинга для оформления дверного, оконного проема, стены, потолка или мебели – это полное соответствие по стилю и фактуре. Все должно гармонировать друг с другом.

Тарас, назовите самый большой плюс использования молдингов.

Молдинги способны не только украсить интерьер квартиры, но и быть очень полезными в ситуации, когда нужно скрыть какие-нибудь неэстетичные детали, различные неровности поверхности или небольшую асимметрию помещения. Особенно хорошо молдинги смотрятся на нишах, арках, пилястрах. Они придают им более эффектный, аккуратный вид и делают всю интерьерную композицию завершенной и выразительной.