Здравствуйте, на самые популярные и интересные вопросы, поступающие от заказчиков, отвечаю я – интерьерный дизайнер Тарас Белик. В этом блоке информации вы можете почерпнуть для себя много полезного. Прослеживать обновления можно на сайте www.belik.ua.

Тарас, очень многие путаются в понятии «современный интерьер». Вы можете его охарактеризовать?

Современный дизайн интерьера можно охарактеризовать набором некоторых черт: нейтральные элементы, смелые цветовые сочетания, различные художественные объекты, скульптурное обустройство дома и четкие линии.

Чем обусловлена такая популярность этого стиля?

В первую очередь – размахом действий, практически полным отсутствием «рамок» и ограничений, а во-вторых – современный интерьерный стиль не требует большого количества аксессуаров. Этот стиль, напротив, предпочитает большие крупные архитектурные элементы, которые и создают основу всего интерьера.

Какой цветовой диапазон предполагает современный стиль интерьера?

Интерьер квартиры в современном стиле можно наполнять самыми разнообразными цветами. В интерьерном облике будут уместны нейтральные тона, черно-белые или наоборот – яркая и лучистая палитра. Для придания помещению выразительности и точности можно применить и черный цвет.

В чем состоит особенность создания дизайн-проекта современного стиля в интерьере?

Ремонт в квартире с современным дизайном интерьера предполагает составление дизайн-проекта с особой тщательностью. Нужно хорошо продумать и взвесить необходимость каждого элемента и предмета в помещении, а также его непосредственную функциональность. Ничего не должно быть лишнего, каждая вещь должна размещаться так, чтобы создавался единый ансамбль.

Тарас, скажите, а какую мебель предпочитает современный интерьер?

Современный интерьерный дизайн «любит» мебель, которая будет создавать яркий акцент. Она должна быть крупной, заметной, с четкими и ясными контурами. Лучший вариант для современного дизайна интерьера – мебель геометрически правильных форм.

А что касается аксессуаров?

Самое главное правило этого стиля – в помещении ни в коем случае не должно быть чрезмерности. Все должно быть без излишеств. Это же касается и аксессуаров.