Здравствуйте, меня зовут Белик Тарас. Вашему вниманию представлена статья, содержащая интересную и полезную информацию на тему дизайна интерьера в виде ответов на самые популярные вопросы, поступающие от заказчиков. Обновления информационных статей можно отслеживать на сайте www.belik.ua.

Тарас, сейчас на рынке недвижимости все больше предложений квартир в формате студий. Приходилось ли вам иметь дело с жильем со свободной планировкой?

Квартиры-студии только совсем недавно появились у нас на рынке недвижимости и довольно быстро нашли своего покупателя. Спрос постепенно возрастает. Мне уже неоднократно приходилось работать с таким типом жилья.

Квартира-студия представляет собой пространство без стен… Что с ним делать?

Комплексный ремонт квартиры со свободной планировкой предполагает два варианта. Первый – возведение полноценных стен, а второй – зонирование самыми разнообразными способами.

Работать с квартирой-студией проще?

Обустройство и оформление квартиры студийного типа абсолютно ничем не легче ремонта в обычной квартире. Студийное оформление имеет ряд своих нюансов и тонкостей.

Как правильно распределить пространство на зоны?

Первое, что нужно сделать с квартирным простором, – это разделить его на зоны. Чтобы выполнить это наиболее рационально и эффективно можно применить несколько дизайнерских секретов. Первое – разные напольные покрытия или пол с разным уровнем. Еще одним способом деления пространства на зоны является использование различных перегородок в виде разнообразных конструкций, открытых книжных стеллажей, колонн, ширм и т.д.

Чему нужно уделять больше внимание при обустройстве интерьера квартиры-студии?

Очень важным аспектом, которому необходимо уделить больше внимания, делая ремонт в квартире студийного типа, является мебель. В таком формате жилья расставлять ее по периметру не рекомендуется, ее лучше выставить таким образом, чтобы она подчеркивала образованные зоны.

А существуют ли какие-то минусы в таком жилье? И как их устранить?

Минусы существуют практически во всем, квартира-студия – не исключение. Недостатком такого помещения является незащищенность от шума и запаха. Поэтому, делая ремонт квартиры под ключ, в своем дизайн-проекте я предусматриваю бесшумную технику и очень мощную вытяжку, которая исключит распространение запахов с кухни по всей квартире.