Здравствуйте, меня зовут Тарас Белик, я работаю в области дизайна и архитектуры. Создаю дизайн-проекты интерьера и произвожу ремонт квартир в киеве, а также в других городах. В этом очередном блоке вопросов, поступающих от заказчиков, вы сможете почерпнуть для себя много полезного и интересного. Еще больше информации находится на страницах www.belik.ua.


Тарас, используете ли вы в своих дизайн-проектах камин?

Камин – это потрясающий способ показать статус хозяина, его хорошее чувство вкуса и создать невероятно комфортную атмосферу в доме. В некоторых дизайн-проектах я использовал камин.

А как часто камин используется по своему непосредственному назначению?

Камин уже давно утратил свою актуальность как средство обогрева помещения. На смену ему пришли современные отопительные системы. А каминные установки делают интерьер квартиры более уютным, комфортным и создают благоприятную атмосферу.

Чем привлекательно именно для вас использование камина в дизайн-проектах?

Камин, помимо перечисленных выше достоинств и преимуществ, обладает еще и великолепной способностью стать настоящим произведением искусства, которое будет ярким акцентом в интерьере. Благодаря различным способам оформления камина с помощью древесного массива, гранита, мрамора и драгоценных материалов, он будет всегда притягивать к себе восторженные взгляды.

Тарас, скажите, а есть ли какая-то альтернатива такому роскошному и дорогостоящему варианту камина?

Устройство классического дровяного варианта камина подходит больше для загородного дома, а вот дизайн проект интерьера городской квартиры предусматривает более «легкие» конструкции и, конечно же, менее дорогостоящие.

Расскажите подробнее о квартирных вариантах камина.

В квартирах более уместным будет биокамин или же электрокамин. Эти два варианта создают потрясающую имитацию тлеющего огня. Сам камин оформляется подобно классическому и декорируется сопутствующими аксессуарами.

В чем преимущество таких каминов?

При установке электрокамина или биокамина нет необходимости в дополнительных временных и денежных затратах на оформление документов и само возведение конструкции. К тому же, некоторые модели таких каминов оснащены функцией обогрева помещения, что является огромным плюсом.