Вашему вниманию представлена очередная статья, в которой молодой и талантливый дизайнер Тарас Белик отвечает на самые популярные вопросы, поступающие от заказчиков на тему дизайна интерьера. Обновления статей можно отслеживать на сайте www.belik.ua.

Тарас, скажите, применяете ли вы в своих дизайн-проектах сочетание стилей?

На сегодняшний день в большинстве своем дизайн студии интерьера прибегают к комбинированию нескольких стилей в одном помещении. И я не исключение – в своих дизайн-проектах неоднократно применял смешение стилей.

Чем этот прием интересен? Что в нем особенного?

Сочетание стилей при создании интерьера – это не новый и хорошо проверенный опытом и годами способ сделать интерьер квартиры оригинальным. Такой дизайн будет радовать заказчика не один год и никогда не надоест.

Какие стили можно совмещать?

Все зависит от вкусов, предпочтений и темперамента заказчика, ведь каждая комбинация будет иметь очень яркий и выраженный характер. Самым идеальным вариантом сочетания будет комбинирование стилей, которые имеют хоть одну общую линию, которая и будет границей перехода. Эта грань может быть как плавной, так и резкой – все зависит от желания заказчика и фантазии интерьерного дизайнера.

А можно ли привнести в уже существующий дизайн интерьера новые черты из другого стиля?

Лучше способа обновить и освежить интерьер, как добавить новых красок, наверное, и не придумаешь. А с помощью сочетания интерьерных стилей это будет быстро и эффективно. Например, к старому и любимому столу в гостиной, за которым собирается вся семья, можно купить новые стулья в стиле романтизма или небольшие кресла-диванчики в стиле барокко.

Что в смешении стилей вас больше всего привлекает как дизайнера?

Самым главным достоинством и привлекательным моментом в слиянии стилей в интерьере является полное отсутствие граней и запретов. Еще раз повторюсь – все зависит от фантазии заказчика и дизайнера.

Тарас, что вы можете посоветовать для самых неординарных личностей?

Во все времена самым ярким контрастом и всегда выигрышным вариантом было сочетание старого и нового. Это будет уместным и актуальным вне зависимости от модных тенденций. Созданный ремонт в квартире, где сливаются разные эпохи и поколения, – это всегда интересно и необычно. Такой интерьер никогда не наскучит.