Здравствуйте, меня зовут Тарас Белик. Вашему вниманию представляю очередную статью, в которой я отвечаю на наиболее часто задаваемые вопросы на тему дизайна интерьера и архитектуры, поступающие от заказчиков. Еще больше информации находится на сайте www.belik.ua.

Тарас, расскажите о таком декоративном приеме, как витраж. Как часто он применяется в современном дизайне интерьеров?

На сегодняшний день витражи становятся все популярней. Многие заказчики хотят видеть в своем интерьере нескучные, новые и красивые элементы декора. Именно таким и является витраж. Хочется отметить, что дизайн проект интерьера, в котором присутствует витраж, всегда отличается неординарностью.

У многих людей витражи ассоциируются с классическими стилями, с роскошью и шиком. А насколько они уместны в современных интерьерах?

В наше время витраж уже не назовешь атрибутом только классических дизайнов. Его применяют во многих стилях. А современный рынок сегодня представляет очень широкий выбор витражных стекол, благодаря чему дизайнеры могут воплотить самые безумные идеи и фантазии, создавая интерьер квартиры или дома.

На сегодняшний день существует огромное количество технологий создания витражей. Какие из них самые популярные?

На сегодня имеется множество вариантов создания витражей. Существуют как классические технологии, так и более современные методы. Из всего количества технологий можно выделить наиболее интересные и популярные. «Тиффани» – самая востребованная технология витража, стеклянные элементы которой соединяются при помощи медной фольги посредством пайки. Этот способ позволяет сделать ремонт в квартире с нотками креатива и неординарности. Не менее интересной и популярной является технология витража «Фьюзинг». Она представляет собой композицию, которая образуется путем «впекания» в основу стеклянного песка и крошки.

Тарас, судя по всему, витраж – это декор не из дешевых, а можете ли вы посоветовать менее дорогостоящий вариант витража?

Стоимость витража и его композиций зависит от огромного количества факторов. Любая из технологий может быть как дорогой, так и доступной. Самым экономичным, наверное, можно назвать «заливной» витраж, ведь для его изготовления не требуется ручная работа, все делает машина, благодаря чему стоимость готового изделия снижается.