Высококлассный специалист, создающий дизайн интерьера, Тарас Белик, продолжает на сайте www.belik.ua отвечать на всевозможные вопросы, касающиеся оригинального оформления вашего жилья. Сегодня он расскажет о черной мебели, – какую лучше выбрать, и где она будет выглядеть уместно.

Правда ли, что черная мебель является сейчас трендом современного интерьера?

О, современный интерьер крайне разнообразен, количество одних только стилей и их разновидностей весьма велико. Но черная мебель, действительно, является очень модным элементом сейчас.

Какая именно мебель может быть выполнена в черном цвете?

Очень стильно смотрится, причем в различных интерьерах, черный диван. Бывают целые гарнитуры черного цвета или это может быть какой-то отдельный акцентный элемент – столик, например.

Черный диван – это интересно. В каком же интерьерном стиле он будет выглядеть уместно?

Очень эффектно смотрится дизайн интерьера в стиле минимализм, если в нем есть черный диван. Обивка его может быть как из текстиля, так и кожаной. На фоне светлых пустых стен, характерных для такого направления, черный диван будет смотреться особенно эффектно. В скандинавской вариации минимализма он может украшаться яркими диванными подушками. В этническом стиле, например, африканском, черный кожаный диван гармонирует со шкурами животных или их имитацией, элементами из дерева.

Черный диван, вероятно, будет очень хорошо смотреться в обстановке рабочего кабинета. А в спальне возможно применение черной мебели?

Конечно, есть очень красивые спальные гарнитуры черного цвета. Как правило, их применяют в интерьере спальни, выполненном в классическом стиле. В этом случае у мебели могут быть красивые резные ножки и спинки, резное изголовье кровати. Но общий фон в такой спальне желательно сделать светлым. Хотя бывает, что заказчики предпочитают спальню, например, в черно-красных тонах.

На кухне применяют мебель черного цвета?

Да, как правило, в сочетании с блестящей фурнитурой и светлым оформлением самой кухни. Хорошо в этом случае будет смотреться белая или серебристая кухонная техника. Вообще, черный цвет в мебели и прочих элементах интерьера категорически не рекомендуется, разве что в детской. А вот как лучше детскую оформить, вы можете почитать в наших более ранних статьях.