Что такое действительно уютное жилище, каким образом его организовать в условиях современной квартиры, расскажет Белик Тарас – профессионал, один из тех, кто сегодня создает дизайн интерьера. С его мнением по различным другим вопросам дизайнерской тематики вы можете ознакомиться на сайте www.belik.ua.

Наверное, нет такого человека, который не хотел бы, чтобы в его доме царила атмосфера уюта. Насколько на этом акцентируют внимание ваши заказчики, когда обращаются к вам по поводу дизайн-проектов?

Да, обращаясь к нам, многие клиенты просят о том, чтобы получившийся в результате дизайн интерьера был не только привлекательным внешне, но и уютным, нес в себе ту неповторимую атмосферу, в которую всегда хочется вернуться.

Чем же может помочь дизайнер в данном случае?

Есть некоторые дизайнерские приемы, благодаря которым можно сделать домашнюю обстановку более уютной. Расскажу более подробно о некоторых из них.

Во-первых, большое значение имеет цветовая гамма в интерьере. Если выбирать более теплые оттенки, то и психологически человеку теплее в подобной обстановке. Также в этом помогает натуральное дерево, которое я люблю использовать в своих проектах. Но даже имитация дерева, его рисунок в декоре помещений, добавит позитивного настроения.

А что скажете по поводу достаточно популярных в последние годы каминов?

Разумеется, красивый камин, от которого идет тепло, и рядом с которым расположены уютные кресла, так и манит посидеть и расслабиться в спокойной обстановке. Опять же, если нет возможности включить в интерьер настоящий камин – поможет его имитация.

Освещение может сыграть здесь какую-то роль?

Как правило, уютная обстановка подразумевает неяркое, даже приглушенное освещение. Оно также должно быть теплого оттенка.

Какие детали интерьера могут посодействовать непринужденной, уютной атмосфере? Первыми на ум приходят мягкий плед, плетеное кресло…

Полностью согласен, такие вещи у всех нас ассоциируются с теплом и уютом. И таких деталей великое множество. Можно даже комбинировать между собой отдельные элементы, например, плетеные изделия и подушки разной текстуры, глиняные и деревянные изделия. Мебель, кстати, необязательно приобретать цельным комплектом, можно комбинировать предметы разного цвета, изготовленные из различных материалов. Каким образом сделать это, чтобы результат был гармоничным, подскажет опытный дизайнер интерьеров.