Walkie Talkie – это переносной приёмо-передающий аппарат, проще говоря, рация. Так назвали один из лондонских небоскребов, в котором находится бизнес-центр, за похожую форму.

В 2013 году, когда здание было построено и почти закончено, жители района заметили, что оно собирает солнечный свет и целенаправленно посылает его на небольшой участок рядом – эффект, который не прогнозировали ни архитектор, уругваец Рафаэль Виньоли, ни владельцы здания. Сначала пострадал владелец машины Ягуар, у которой обгорели части, затем владелец ближайшей парикмахерской, у которого лучи прожгли ковер. А затем лондонцы начали жарить яичницу прямо на асфальте перед зданием. Веселье продолжалось недолго – всего два часа в день в течении пары недель, пока солнце не изменило своего положения. Застройщик закрыл фасад защитной пленкой и принялся за решение проблемы.

Этот казус сделал здание известным ещё на этапе строительства, а вот когда оно открылось в 2015 году, то в него ринулись любители феерических видов, зелени и вкусной еды. На 43 этаже Walkie Talkie заработал общественный сад Sky Garden, бесплатный для всех желающих его посетить – это было главным условием властей, когда они давали разрешение на строительство. Sky Garden дарит возможность увидеть 360 градусную панораму Лондона и не просто увидеть, а сделать это в окружении тропических зарослей.

Всего в Sky Garden три сада, расположенные на разных уровнях. На первом, самом нижнем, высажены ароматные цветущие растения. На втором – семенные тропические и субтропические растения. Пальмы и папоротники растут на самом верхнем уровне. Настоящий небесный сад!

А вот у любителей дизайна Skygarden ассоциируется вовсе не с лондонским небоскребом, а со светильником. В 2007 году студия голландского легендарного дизайнера Марселя Вандерса представила подвесной светильник, который выпустила ещё одна легенда, на этот раз, итальянского дизайна, фабрика Flos. С виду он довольно простой – плафон, который выпускают в трёх размерах высотой 197, 300 и 450 миллиметров, и в нескольких покрытиях – глянцевый и матовый чёрный, глянцевый и матовый белый, золотой (фабрика немного психанула, на наш вкус), коричнево-ржавый.

Классический плафон и из-за чего весь сыр-бор? Почему уже 14 лет его выпускает Flos, дополнив модельный ряд встроенными светильниками? Надо заглянуть под плафон, чтобы понять очарование небесного сада авторства Марселя Вандерса. Изнутри плафон покрыт гипсовым классическим орнаментом, который выглядит особенно эффектно при включенном свете. И это ещё не всё – в самом центре плафона находится диффузор. Не просто диффузор, а покрытый фирменными вандерсовскими завитушками.

Как у всех предметов, выходящих из-под руки Вандерса, у Skygarden красота неочевидная, и тем более притягательная. Этой красотой мы наполнили наш новый проект.

Квартира площадью 57,7 квадратных метров находится в жилом комплексе «Подол Град». В ней будет жить молодая супружеская пара с маленькой собачкой. Каков бы ни был ваш состав семьи и каковы бы ни были ваши планы на будущее – мы создадим пространство, которое реализует все ваши чаяния. Звоните нам в дизайн-студию Belik – мы расскажем, что входит в стоимость услуг дизайнера интерьера, ответим на вопросы о стоимости дизайн-проекта и что такое авторский надзор.


Владельцы квартиры молоды, у них много друзей такого же возраста, которые часто приходят к ним в гости, иногда оставаясь ночевать. Мы должны были организовать дизайн квартиры-студии, где бы им всем было бы приятно и комфортно проводить время, а потом плодотворно отдохнуть. Кроме того, это пространство должно быть стильным, потому что наши заказчики пока не рассматривают свою квартиру как гнездо, для них – она показатель их статуса и амбиций, их визитная карточка. Мы объединили кухню и гостиную, получив открытое пространство площадью 25,2 квадратных метра.


Для общего пространства кухни-гостиной-столовой мы подобрали плитку испанской фабрики Pamesa Ceramica из коллекции Choice цвета пепла. Это прочный керамогранит, который точно имитирует структуру натурального камня.


Цветовая палитра интерьера графична – мы сыграли на чёрно-белом контрасте, добавив к нему серый цвет и приправив деталями из золота.


Для освещения барной стойки мы выбрали ещё один легендарный светильник – Tubular Horizontal, который для итальянской фабрики Henge создал дизайнер Массимо Кастанья.


А вот и люстра, с которой мы начали знакомство с этим интерьером – Skygarden, в чёрном глянцевом покрытии, освещает столовую. Выбор стола и светильника круглой формы не случаен – мы намеренно хотели подчеркнуть, что для владельцев квартиры важен круг друзей, с которыми они проводят время и, с мыслью о которых мы работали над этим интерьером.


Фабрика Vibia была создана в Барселоне и своими самыми первыми светильниками заявила, что для неё важен дизайн. Для нас он тоже важен, поэтому мы и выбираем освещение от этого испанского бренда. Вы точно обратили внимание на разноуровневые световые трубки слева от кровати. Это накладной светильник 45°, который создал дизайнер Виктор Карраско. Комбинируя светильники разной высоты, мы создали световой арт-объект.


Искусство в интерьере – это уже не роскошь, а средство самовыражения. Без произведения искусства интерьер не считается законченным. Обычно мы выбираем арт объекты вместе с клиентами, когда реализация проекта близится к финалу. В этом случае мы подобрали экспрессивную графику, которая вписалась в современный интерьер спальни.


Для стен мы выбрали жемчужный оттенок серого, с явным холодным оттенком. Чтобы сбалансировать его прохладу, мы выбрали напольное покрытие бельгийской фабрики Quick-Step коллекции Majestic тёплого оттенка, который называется дуб долинный светло-бежевый.


В нише площадью полтора квадратных метра мы создали вместительный гардероб с глянцевыми дверьми, в которых отражается вся комната – так мы создали иллюзию большого пространства.


Наши заказчики давно оценили преимущества шинных светильников. Они позволяют быстро менять световой сценарий, передвигая источники света вдоль шин или дополняя их плафонами разной конфигурации. Таким образом, вы можете менять дизайн светильников до бесконечности, не внося конструктивных дорогостоящих изменений.

В холле мы также создали световую инсталляцию и также с помощью испанского бренда Vibia. Мы соединили несколько настенных светильников Puck разных диаметров, которые создал дизайнер Джорди Виларделл.


Ванная комната похожа на цельный кусок мрамора – такой иллюзии мы добились с помощью матового керамогранита, имитирующего этот натуральный камень. Он входит в коллекцию Leeds Castle китайской фабрики Kito.


Это не просто чёрная стена, которая на вид кажется бархатной. Это фасады, за которыми мы спрятали систему хранения. На фасады нанесено специальное покрытие soft touch. Оно появилось на рынке в 1992 году и сначала им покрывали кнопки калькуляторов и пультов для техники. Через время его оценили мебельщики и сейчас оно пользуется большим спросом, в первую очередь, за свои высокие тактильные качества – радость от приятных прикосновений никто не отменял.

Мы не могли создать стильный интерьер без светильников британского дизайнера Ли Брума. Он поработал с самыми известными фешн-брендами, Кристиан Лубутен и Вивьен Вествуд, перед тем как заняться промышленным дизайном. Для ванной комнаты мы подобрали подвесные светильники Fulcrum Light его дизайна.


Несомненным преимуществом планировки является эркер, в котором мы разместили столовую. Он находится на линии, которая делит квартиру практически на равные части, создавая сбалансированное, симметричное пространство.

Посмотрите нашу презентацию


Запишитесь на БЕСПЛАТНУЮ консультацию на объекте, в офисе или по видеосвязи