Дизайн проект этой небольшой квартиры мы создали для молодой семьи с маленьким непоседой 4-х лет. Родители мечтали получить отдельную спальню, мальчик - детскую, чтобы обзавидовались все друзья. Также гостеприимные хозяева попросили совместить гостиную с кухней и столовой, чтобы было, где собираться большим компаниям. Не забыли заказчики и про любимую бабушку, которая иногда приезжает погостить дней на десять. По стилистике супруги отдали предпочтение минимализму с нотками эко. А что касается цветовой гаммы, то единогласно были выбраны природные цвета и спокойные оттенки, располагающие к отдыху.



Современный и многофункциональный интерьер просторной студии, включающий зону кухни, столовой и гостиной, с деревом или материалами с фактурой дерева в главной роли. Третий оттенок, использованный в интерьере – это серый. В комнате использован интересный и многогранный сценарий освещения, которое тоже помогает зонировать пространство. Все зоны последовательно переходят одна в другую, благо места в студии достаточно.



Дерево не только согревает интерьер, но и придает городской квартире сходство с комфортабельным шале. Столешница тумбы под ТВ отделана таким же деревом, поэтому, даже несмотря на белый фасад, она кажется органичным продолжением настенной отделки. Тем более, что ее ширина полностью совпадает с шириной планок.



Телезона гостиной, совмещенной с кухней, отделана широкими деревянными планками со спрятанной подсветкой выглядит очень оригинально! В таком же тоне подобран шпонированный МДФ для части фасадов кухонной мебели. Таким образом, торцы комнаты перекликаются по дизайну. Отделка пола и столы тоже гармонируют по фактуре и цвету.



Природа, пусть даже и сдержанная городская тоже стала частью дизайна. Благодаря современному остеклению она вместе с солнцем входит в дом и привносит в оформление свои сезонные краски. Чтобы все внимание концентрировалось на деревянной отделке, стены мы выкрасили в нейтральный молочно-бежевый цвет. На пару тонов темнее подобрали шторы для окон. Одно из них – точно в Европу! Инпче зачем в простенке сразу три штуки настенных часов, которые показывают, где сейчас день, а где ночь.



Кухонная линейка смонтирована в торце. Серовато-белые фасады без ручек смонтированы до самого потолка. Справа в колонну встроена духовка и микроволновка, слева – холодильник. Столешница с раковиной и варочной поверхностью, кухонный фартук и второй ряд навесных шкафчиков (в один из них спрятана вытяжка) с лед-подсветкой выполнены из одинакового дерева, поэтому визуально выглядят как единый ансамбль.



Зона столовой с большим столом и великолепной шестеркой стульев с деревянными ножками в скандинавском духе выделена за счет лаконичных белых подвесов. За общее освещение отвечают смонтированные по периметру потолка белые потолочные споты в круглом корпусе. Словом, даже вечером здесь будет светло как утром! Что и говорить, чисто сработано, причем и в переносном, и в буквальном смысле слова. Дело в том, что за одним из фасадов встроена стиральная машинка, благо места в кухне предостаточно.



Сдержанный дизайн небольшой квартиры студии сполна проявился и в хозяйской спальне, где тоже преобладают светлые тона и фактура дерева. Из природных тонов мы выбрали нежный персиково-креветочный тон, который отлично гармонирует с жемчужно-серым текстилем и мебелью, а также молочно-бежевыми стенами. Покрывало на кровать и шторы сделаны из ткани одинакового цвета, что выглядит очень нежно и уютно и перекликаются с теплым оттенком дерева на полу.



Кровать расположена по центру, с одной стороны - вход в комнату, с другой – окно, подход к которому оставлен свободным, чтобы можно было любоваться живописным видом. Напротив кровати – длинный комод с выдвижными ящиками, которые плавно переходят в консольный туалетный столик с зеркалом, дополненным мягким пуфом. На такой комод вполне можно поставить ТВ, тем более что на стене над мебелью предусмотрены четыре розетки.



По обе стороны от кровати мы разместили консольные тумбочки и бра. Над тумбочками тоже есть розетки для множества гаджетов и выключатели. За общее освещение комнаты отвечают лаконичные точечные светильники, вмонтированные в подвесной потолок. Плюс свет, электрический или дневной, отражают зеркальные створки шкафа-купе. Они же визуально расширяют границы комнаты.



Дверь в спальню расположена слева от кровати и когда кто-то входит в комнату, то его взгляд «упирается» в стенку шкафа. Таким образом, мы обеспечили минимальную приватность отдыха. Дверное полотно, как и мебель, выполнено в жемчужно-сером тоне. Над дверью мы «спрятали» кондиционер. Да, от внешнего блока далековато, но поскольку мы это проектировали заранее, все провода спрятаны.



Детская комната для мальчика – это территория мечты и комфорта. Здесь есть все, что нужно для развития умного и спортивного ребенка. Конечно наша лестница в небо –это не одноименный хит легендарного Led Zeppelin, но взрослые обязательно вспомнят… Обои с белыми облаками на сером фоне плюс желтые фасады и элементы мебели создают эффект солнца, которое светит сквозь тучи. Согласитесь, это гораздо лучше, чем набившая оскомину синяя морская тема.



Пока взрослые играются в карту желаний, дети могут помечать, глядя на настоящую картину мира. Обои со стилизованной картой сыграли роль декора в лаконичной обстановке. Хотя в комнате есть вместительная система хранения – она расположена «прямо по борту» от кровати, дополнительный глубокий ящик, тем более на колесиках, никогда не помешает. Его мы задвинули под кровать вместе с пуфом для гостей, предварительно рассчитав высоту спального места и наших мобильных предметов интерьера.



Детская комната продемонстрировала эргономику во всей красе. Письменный стол с выдвижными ящичками лишен привычных ножек, поскольку он стал частью конструкции со шкафчиками, занявшими простенки по обе стороны от окна. Над кроватью у нас получился пенал с глухими фасадами, а справа от стола разместился стеллаж с открытыми полками сверху и ящичками внизу. Разница высот в секциях образовала лесенку, на которой можно выставить сокровища юного непоседы. Рядом нашлось место для спортивного уголка с мягким матом на полу, тоже выложенном ламинатом с фактурой дерева.



Разрабатывая дизайн проект небольшой квартиры, большое внимание мы уделили санузлам. Их получилось два - гостевой и хозяйский. Площадь второго - около 4-х квадратных метров. Поэтому здесь мы разместили душевой уголок с модной лейкой «тропический ливень», консольный унитаз, умывальник с подвесной тумбой и системы хранения до самого потолка. Стеклянная створка душа полностью прозрачная, поэтому в помещении не возникает ощущения тесноты.



Воплощенная в плитке фактура дерева на полу и шпонированный фасад тумбочки контрастируют с белоснежной плиткой. Светлая облицовка у нас двух видов – глянцевая крупноформатная, уложенная в зоне душа и на стенах и рельефная с эффектом мелкой волны, уложенная в зоне умывальника. Да, уход за такой ребристой поверхностью - дело не из легких, но ведь красота даже в санузле подчас требует жертв…



Теплый минимализм в санузле. Если бы дизайнеры проводили конкурс фактур, то дерево, без сомнения, заняло бы первое место! А все потому, что оно красиво выглядит и приятное на ощупь. Интересно, что такими же свойствами обладает и керамическая плитка с фактурой дерева. Да, современные технологии виртуозно воссоздают даже тактильные ощущения. Именно поэтому для своего проекта санузла мы выбрали плитку под экзотическое дерево с модным эффектом брашировки.



Дизайн входной зоны, переходящей в гостиную. Пригожая прихожая – это визитка квартиры, особенно если выбранный здесь стиль гармонично продолжается в остальном интерьере. В этом проекте, например, мы еще с порога заявили тему минимализма в светлых тонах. И тему натурального дерева, которое начинается на полу в коридоре и плавно переходит в гостиную. Такая же «история» со сливочным цветом стен.



По обе стороны от двери мы организовали системы хранения. Один шкаф с зеркальными фасадами, расширяющими пространство и прибавляющими свет. А другой – с глухими белыми створками, объединенный с сидением, под которым есть открытые полки для обуви.



Второй санузел – маленький гостевой, причем сюда, как можно заметить по кошачьему туалету, приходит «в гости» любимец хозяев – чистокровный британец. По сути, этот санузел в плане дизайна и отделочных материалов - брат-близнец хозяйского, с той только разницей, что здесь есть только консольный унитаз и раковина, возле которой нашлось место для навесного пенала.



Плиткой под дерево мы выложили пол и стену, на которой смонтирована консольная раковина с тумбой. Кроме того, в помещении есть консольный унитаз со скрытой инсталляцией, стена за которым выложена белой крупноформатной плиткой. Противоположная стена с дверью тоже белая. Глянцевая поверхность белоснежного дверного полотна и блестящий беж фасада пенала перекликаются между собой. Несмотря на то, что санузел крошечный, мы смогли избежать скучности и монотонности и создать уют даже в нежилом интерьере.



Разрабатывая дизайн интерьера небольшой квартиры, мы позаботились также о балконе, на который можно выйти прямо из кухни-столовой, совмещенной с гостиной. Здесь у нас царит минимализм с привкусом скандинавского стиля, котором выбраны стулья и кофейный столик. Фасадное остекление создает романтическую атмосферу, в которой так приятно выпить утренний кофе. Для того, чтобы обеспечить хозяевам приватность, мы подобрали римские шторы. Территорию утреннего релакса мы украсили полками для вазонов и книг и… велосипедом. Да, да именно двухколесный красавец сегодня стал модным дополнением в духе лофт. Причем, если в этом случае велосипед вполне рабочий и выезжает вместе с хозяевами на прогулки, то во многих европейских кафе и ресторанах это просто элемент декора.



Наш проект для молодой семь с ребенком продуман буквально по сантиметру. Практически сразу возле входа в квартиру начинается общественная зона гостиной, столовой, кухни. Мы обеспечили много мест хранения практически в каждом помещении – в прихожей, на кухне, в спальне, детской и даже санузле. Причем, санузлы находятся посередине между детской и родительской спальней. Приватная территория расположена максимально далеко от входа в квартиру, поэтому даже если шумные гости возникнут на пороге, в своей комнате можно отдохнуть в тишине. Балкон мы не присоединяли к столовой-кухне, а сохранили его автономию. В результате, получилась еще одна лаунж-зона для отдыха и единения с природой, которую так любит молодая семья.



Почему нужно заказать дизайн проект в нашей студии?

Оставьте заявку на БЕСПЛАТНУЮ консультацию на объекте (096) 1717171