Этот проект квартиры-студии для молодой семьи с ребенком создан для того, чтобы подчеркнуть все достоинства интерьера в самом современном ЖК Киева. Актуальный, стильный дизайн, светлые апартаменты с просторными помещениями – вот все, что нужно для семейного счастья! Правда, на этом пути пришлось преодолеть некоторые сложности – обустройству студии мешаланесущую стена, прижимающая проход в гостиную, а посреди спальни была несущая колонна. В результате, мы получили евероятной величины гостиную с таким же огромным П-образным диваном, большую угловую кухню со столовой группой в эркере и барной стойкой напротив ТВ. Понравилась хозяевам и торжественно-комфортная спальня с необычными светильниками, а также гардеробная с окном и, конечно же, эффектная детская. Нам удалось сделать два санузла с душем в каждом, техническую кладовую и гардероб в прихожей.



Светлый лаконичный интерьер квартиры-студии с открытым характером плюс стиль минимализм – отличное сочетание, которое вдохновило нас на этот проект. После перепланировки площадь помещения, объединившего гостиную, плавно перетекающую в кухню и столовую, составила ни много ни мало 51 метр! Этот простор мы решили не загромождать мебелью, а наоборот подчеркнуть и грамотно зонировать. И при этом учесть, что у разных по функциям зон должно быть одно стилистическое решение и гармоничная цветовая гамма. В качестве фона для дизайна был выбран белый цвет, на котором выделяется несколько ярких акцентов.



Доминанта композиции - три темно-фиолетовых дивана, расставленные буквой П. Такое количество «посадочных» мест предназначено для большой компании и отличной вечеринки в кругу друзей и близких. Современное панорамное остекление не только впустило в комнату дневной свет, но и позволило смело использовать в дизайне такой насыщенный почти чернильный оттенок.



Зона гостиной предназначена для общения и совместного просмотра любимых фильмов - ТВ на стенке напротив. Парочка мобильных журнальных столиков может пригодиться для сервировки или настольных игр. Подчеркивающий зону отдыха напольный ковер и подушки в бежевой гамме делают минималистичный интерьер более уютным.



Тему природы мы обыграли не только с помощью модного фито-панно из стабилизированного мха и черно-белого постера с макро-фотографией коробочек мака. В нашей городской студии мы зажгли настоящий живой огонь, правда, в безопасном варианте биокамина. Эта экологичная модель предназначена не для обогрева, а для дизайна и создания атмосферы загородного дома.



Белоснежная кухня, открытая в гостиную, расположена у торцевой стены. Глухие белые фасады без ручек практически невидимы. Более того, еще и «невесомы» - благодаря светодиодной подсветке верхних и нижних шкафчиков. Мойка и варочная поверхность расположены на рабочей линейке. Духовка и микроволновка, а также встроенный холодильник – в мебельной колонне, стоящей перпендикулярно. Такое расположение основных узлов, необходимых для готовки, идеально с точки зрения эргономики.



Барная стойка, играющая роль зонирующего элемента, предназначена для быстрых завтраков. Кухня скрыта со стороны входа и оттуда просматривается только презентабельный уголок отдыха. Те же, кому посчастливилось сидеть спиной к окну, может любоваться живым декором - панно из настоящего стабилизированного мха. Неприхотливую «изгородь» нужно время от времени опрыскивать водой, но зато сколько положительных эмоций дарит такое новшество!



Столовая перед окном, с видом на городскую зелень - что может быть прекрасней! Такую уникальную возможность любоваться пейзажами подарило фасадное остекление. Пол в этой зоне, как и во всем помещении, выложен плиткой под белый мрамор. Ощущение легкости привносят и полупрозрачные подвесы фантазийной формы, напоминающие облака. Серо-стальной цвет обивки стульев и штор добавляет интерьеру лаконичности.

Дизайн интерьера трехкомнатной квартиры ЖК Шервуд Киев AS111

Центральное место в спальне хозяев по праву отведено кровати – акцентная стена за ней отделана панелями под дерево. Таким же шпоном отделана дверь в комнату. В результате, она абсолютно не видна на таком фоне. В этой комнате использовано такое же, как и в гостиной, панорамное остекление, поэтому городская природа с ее сезонными картинками стала полноправным элементом дизайна интерьера.



Центральное место в спальне по праву отведено кровати, напротив которой смонтирован телевизор. Телезона выделена за счет большого выступающего за плоскость стены белого квадрата, который контрастирует с черными глянцевыми прямоугольниками прикроватных тумбочек. Напольный ковер серовато-бежевого цвета с коротким ворсом придает интерьеру уют.



Любовь и голуби – таков интерьерный девиз спальни. Именно с этим чувством мы придумывали оформление комнаты и подбирали оригинальные светильники в виде птиц. Сочетание бежевого и белого выглядит очень нежно. Очень оригинально решен туалетный столик – он представляет собой консоль, которая опирается на подвесную тумбу. Подвесы над зеркалом одновременно играют роль и освещения, и декора.



Строгую геометрию, свойственную стилю минимализм, смягчают круглые пуфы, зеркало и парочка черных подвесов над кроватью. Подвесной потолок оборудован светодиодной подсветкой. Ламинат на полу также выбран под светлое дерево.



Детская для современной принцессы не лишена розового цвета, но очень элегантна. В оформлении комнаты использованы жизнерадостные лимонные и мятные оттенки. Между нижними ящичками для игрушек и навесным шкафом есть небольшое расстояние, которое подсвечено светодиодной летной. В результате, мебель кажется невесомой.



За счет того, что в дизайне интерьера детской мы использовали мягкие пастельные оттенки, плюс в оформлении присутствуют серый и бежевый цвета, розовый диванчик воспринимается не как китч, а как яркий акцент. Спальное место в детской – стационарное, его не нужно раскладывать. Стена за кроватью оборудована открытыми полочками с подсветкой. Теперь играться и читать можно даже поздно вечером. Мятные обои придают интерьеру свежесть и служат прекрасным фоном для экспозиции работ юной художницы. Обстановку дополняет напольный ковер с коротким ворсом серовато-бежевого тона.



В квартире два санузла – хозяйский и гостевой. Первый получился невероятно просторным- 7,3 кв. м. Интерьер санузла сделан в духе минимализм. А вот отделочных материалов здесь как раз максимальное разнообразие! Именно благодаря такому дизайнерскому решению обстановка в спокойных тонах выглядит современно и динамично.



Плитка под белый мрамор с серыми прожилками визуально кажется холодной, зато тепла интерьеру добавляет мебель из влагостойкого МДФ под дерево. Интересно, что для полочек использован даже «фасад» ванны. Здесь удобно класть банные принадлежности, ведь достать их можно даже когда лежишь в ванне.



Полупрозрачное дымчатое стекло душевой кабины и хромированный полотенцесушитель придают интерьеру современное звучание. Унитаз со скрытой инсталляцией оснащен гигиеническим душем, что создает дополнительный комфорт и экономит место, которого точно не хватило бы для установки биде.



Полноценная гардеробная комната – мечта любой хозяйки! Если высота потолков позволяет, то над основным рядом вешалок можно разместить антресоли для головных уборов и пледов. А вот внизу мы сделали консольные тумбочки, тогда как открытое место на полу оставили для обуви.



Если гардеробную удается дополнить еще и уголком для макияжа – то это настоящий джек-пот! Зеркало с рядом лампочек и удобное кресло придает интерьеру схожести с гримеркой знаменитости. При перепланировке квартиры удалось сохранить здесь дневное освещение, что очень важно и для наведения красоты, и для подбора нарядов.



Помещение гардероба имеет форму сильно вытянутого прямоугольника. Поэтому все места хранения, вешалки и прочее мы запланировали вдоль стен. Таким образом, каждая вещь на виду и к ней обеспечен свободный доступ. Стены отделаны панелями под светлое дерево, а пол - светлым ламинатом. В подвесном потолке выделено два уровня, что придает некое сходство с кессоном. В углублении, выкрашенном серым цветом, мы смонтировали ряд точечных светильников.



Второй санузел – гостевой. Тем не менее, на площади 3.2 кв. метра нам удалось разместить все необходимое: раковину с консольной тумбой, душевой уголок и подвесной унитаз. Плитка на всех стенах - серовато-бежевая с фактурными белыми вкраплениями. Такие точечки визуально корректируют пропорции помещения.



До чего дошел прогресс? До специальных душевых каналов, которые сделаны прямо в полу душа и позволяют блестяще решить проблему канализации и стока воды. Консольный унитаз имеет подчеркнуто современную форму трапеции и квадратную крышку. Сразу видно, что хозяева – большие поклонники предметного дизайна и следят за последними новинками.



Душ оборудован большой стационарной лейкой, мощные струи которой имитируют настоящий тропический ливень. И если при таком «сценарии» расход воды немного больше обычного, то короткий смеситель скрытого монтажа в умывальнике, наоборот, позволяет воду экономить.



При перепланировке квартиры мы сделали удобное общественное пространство с гостиной, кухней и столовой. Между гостиной и спальней нам удалось сделать гардеробную комнату. Сразу возле входа, через стенку от санузла, мы организовали кладовку-постирочную. Здесь нашлось место для стиральной машинки, а слева от входной двери мы оборудовали гардеробный шкаф.

Почему нужно заказать дизайн проект в нашей студии?

Оставьте заявку на БЕСПЛАТНУЮ консультацию на объекте (096) 1717171