Эти просторные апартаменты расположены в современном стеклянном ЖК, владелец квартиры решил обустроить для взрослой дочери, поэтому по факту у нас было два заказчика и пришлось учесть все их пожелания по стилю. Причем, заботливый отец хотел минимализм, а девушка мечтала, чтобы в оформлении жилища были нотки классики. В результате, получился лаконичный и, одновременно, элегантный дизайн интерьера квартиры в светлых тонах, который всегда будет вне времени и вне моды и сохранит свою актуальность.



Лаконичность форм и цветов, красоту качественных отделочных материалов мы постарались объединить с функциональностью. Причем, наличие разных по предназначению помещений не препятствует ощущению простора. Например, сидя на мягком диване в зоне отдыха в гостиной, хозяйка может одновременно оценить обустройство кухни или комфорт столовой, расположенной у окна. Очень много классических интерьеров активно используют фактуру натурального мрамора и его имитаций. Отделка под этот натуральный камень вдохновила и нас. Мы решили использовать ее в нетрадиционной роли и в необычном месте. Так «родилась» акцентная стена в телезоне - черная с белыми прожилками, обрамленная, будто картина, тонким белым молдингом.



Классика в интерьере – беспроигрышный вариант. Но в чистом виде - не всегда современный и модный. Что же делать? Дополнить этот стиль другим, более актуальным. Для дизайна этой трехкомнатной квартиры в киевском ЖК Sherwood мы выбрали сочетание классики и минимализма. Плавное перетекание одной зоны в другую – еще один плюс проекта. Гармония чувствуется и в сочетании элементов классики и современности. Так, лаконичные диван и кресло выглядят гораздо интереснее благодаря т молдингам на стене и потолке. Классические багеты привносят в интерьер необходимую четкость линий. Современный подвес, напоминающий большую черную ветку с лампочками-сосульками, собирает композицию воедино. А светло-коричневые портьеры и элегантный торшер с фигуристой стеклянной ножкой, визуально вытягивает все по вертикали и балансирует широкую горизонталь.



В этом интерьере гостиной-кухни-столовой минимализм виден во всей красе – света, лаконичных форм и сдержанных оттенков. В этом проекте нам не только удалось стилистически объединить все три зоны, но и сделать каждую из них оригинальной и неповторимой. Так, гостиная в пастельных тонах очаровывает вальяжным угловым диваном, сделанным углом, и маленьким креслом закругленной формы. Последняя отделана панелями под темно-коричневый мрамор. Она является зонирующим элементом по отношению к небольшой кухне и столовой - они расположены параллельно друг другу и перпендикулярно перегородке с ТВ. Светлая пастельная гамма, выбранная для стен и обивки мебели, подчеркивает большое количество воздуха и дневного света. Он струится из больших до самого потолка окон, обрамленных простыми однотонными шторами.



Кухня, открытая в столовую и гостиную. В этом проекте мы попытались отойти от привычной планировки общественной зоны в виде студии и создали кухню, отрытую в гостиную и столовую, но, одновременно, обособленную визуально от остальных помещений. Как мы этого достигли? Провели параллель, причем в буквальном смысле слова. То есть у нас две части рабочей линейки расположены параллельно. Та, что примыкает к стене, включает в себя пеналы со встроенной техникой и поверхностью с мойкой. На нее смотрит кухонный остров, в котором совмещена зона готовки и приема пищи- то есть в столешницу встроена варочная поверхность со стороны кухни, а оставшееся место со стороны столовой предусмотрено для быстрых завтраков. В плане отделки мы использовали окрашенный в светло-жемчужный цвет стены и в мокрой зоне белую плитку под кирпичик, которая перекликается с такой же облицовкой в зоне столовой.



На границе столовой и кухни - импровизированная барная стойка. Остров упирается в стоящий перпендикулярно простенок, который зонирует и немного прикрывает кухню от гостиной. В плане стиля мы совместили здесь минимализм с лофтом и элементами в скандинавском духе. Самым эффектным стал кухонный остров со столешницей под коричневый мрамор. В нее врезана стеклокерамическая варочная поверхность. Остальная бытовая техника интегрирована в традиционную вертикальную колонну. Спрятался за глухими фасадами и встроенный холодильник. В торце слева нашлось место для мойки. Таким образом, получились две параллельные линии. Чтобы сделать пространство более демократичным, мы привнесли в него трендовую нотку лофта и облицевали стену в торце декоративным белым кирпичом. Тем самым добавили в палитру фактур еще один отделочный материал.



Над кухонным островом кухни мы смонтировали мощную островную вытяжку в виде большого хромированного цилиндра. Рабочая поверхность со встроенной плитой не имеет перегородки и получает солнечный свет из эркера неправильной формы, где размещена столовая с роскошными серовато-голубыми велюровыми стульями. Хотя интерьер у нас получился подчеркнуто современным, в нем все же есть нотки классики.



Свет и светлые тона дают возможность поиграться с цветами. В качестве акцентных мы выбрали черный, нежный серый и сизо-голубой. Последний - это сложный природный тон. Воплощенный в ткани, он, что называется, красной нитью проходит через все комнаты и объединяет дизайн квартиры в один концепт. В столовой - это элегантные с высокой спинкой стулья. В зоне кухни – высокие барные табуреты. А в коридоре и спальне в такой же обивке выполнены пуфы разной формы. Для большей эффектности бархатистая ткань собрана в модной сегодня технике капитоне или каретной стяжки. Этот классический вариант обивки придал лаконичной обстановке особую декоративность, а интерьеру - благородный характер.



Обеденная зона овальным столом, подстолье которого – это изящно изогнутый хромированный элемент - и роскошными серо-голубыми креслами мы разместили возле окна. Эту зону мы также выделили за счет элегантных подвесов над столом. Пол в обеденной зоне, как и в гостиной выложен паркетом (елочкой), а стены окрашены и декорированы тонкими багетами. Такое оформление делает этот уголок самым нарядным.



Светлый лаконичный интерьер спальни выглядит очень элегантно. Здесь все подчинено сну, отдыху и наведению красоты. Идею плафонов-сфер, первоначально придуманную для санузла, мы использовали для оформления спальни. но только в более нарядной аранжировке – со сдержанной позолотой. Из этой же серии подобраны подвесы, смонтированные по обе стороны от кровати.



Высокое светло-серое изголовье большой двуспальной кровати и пуфик обиты в классической технике так называемой каретной стяжки - капитоне. Зато картины на стене подобраны в современном «жанре» и лаконичных тонких рамках. Кроме светильников в комнате есть современная скрытая подсветка – светодиодная лента, смонтированная по периметру подшивного потока.



Светлый лаконичный интерьер получился благодаря современному фасадному остеклению, когда в окна от пола до потолка проникает максимальное количество солнечного света. Акцентная стена за кроватью выделена с помощью картин. Прикроватные тумбочки, туалетный столик и комод имеют современную лаконичную форму.



Роскошный интерьер спальни с элементами классики. Дизайн выполнен в спокойной жемчужно-серой гамме со светло-голубыми акцентами. Стены декорированы тонкими молдингами, как и в гостиной-столовой. Напротив ложа есть туалетный столик и телезона с комодом. На контрасте с кроватью и светлым фоном они выполнены в темно-коричневом цвете.



Светлый лаконичный интерьер спальни стилизован под современный дамский будуар – изысканный и функциональный. Самая интересная деталь интерьера – это золотистая люстра с белыми плафонами-сферами и декоративными золотистыми сферами на «ножках», которые придают светильнику сходство с большим одуванчиком. Кондиционер смонтирован над дверью и направлен в сторону окна, что создает дополнительный комфорт для отдыха.



Третье жилое помещение играет роль одновременно кабинета и гостевой комнаты, отсюда и многофункциональность. Напротив, раскладного дивана расположена телезона с черным, как нарядный фрак, комодом, дополненным белоснежной столешницей. Возле окна – письменный стол с удобным офисным стулом- креслом.



Светлый лаконичный интерьер гостевой выполнен в жемчужно-серых и белых тонах. Кстати, кроме традиционных молдингов мы украсили стены круглыми объемными розетками, которые, как правило, можно увидеть на потолке. Вот такое необычное переосмысление классических приемов дизайна.



Поскольку фоновый дизайн у нас светлый, это дало возможность использовать в оформлении пола насыщенно-коричневый ламинат с фактурой экзотического дерева. Причем, плашки уложены со смещенным шагом, что придает интерьеру динамику.



Как и в предыдущих комнатах, ультрасовременная люстра снова в центре внимания и композиции интерьера, который, к стати, блестяще доказал, насколько неординарной может быть классика, если подобрать ей подходящую компанию! Сочетание стилизованных под классику бра и розеток выглядит очень нарядно. Как и черный комод сложной конфигурации с белой столешницей.



Шоколадно-коричневый стул подобран в тон портьерам. Легкая ткань, присобранная в складки, крепится к карнизу, спрятанном в подшивном потолке, декорированном широкими полиуретановыми молдингами. Этот практичный дизайнерский прием позволяет сделать потолок более аккуратным.



Жизнь – полная чаша, особенно если эта ванна ваша! Как хорошая мебель придает статусности жилой комнате, так и дизайнерская ванна создает атмосферу особого шика в санузле. Тем более, что она отдельно стоящая и установлена в своеобразном «ответвлении», да еще и на подиуме со ступеньками. Есть еще один бонус – она стоит возле окна, откуда открывается живописный вид.



Интерьер хозяйского санузла, отделанного светлой и графитово-коричневой плиткой под благородный мрамор, выглядит невероятно стильно и благородно. Зона умывальников оформлена не менее элегантно: в длинную консольную полку вписано две раковины, по обе стороны от которых стоят подвесные пеналы с фасадами их дымчатого стекла и подсветкой полок. Гармонию симметрии завершают два зеркала в латунных рамах, тусклое золото которых перекликается с блестящими элементами на люстре с модными плафонами в виде прозрачных сфер.



Идея оформления санузла построена на контрастах, практически на графике, а она, согласитесь, всегда выглядит нарядно. Мокрая зона облицована в белых тонах, как и стены за умывальником и унитазом с биде. А остальное темное пространство создает эффектный контраст со светлым окружением.



Плитка под мрамор уложена так, чтобы закругленные разводы шли в разные стороны и создавали на стене свой неповторимый узор. Поскольку в санузле площадь немаленькая, хозяева не стали экономить на комфорте и решили установить не только консольный унитаз со скрытой инсталляцией (кнопка слива имеет обычный и экономный вариант), но также и подвесное биде. Кстати, подиум кроме эстетики играет весьма практическую роль – он дал нам возможность без проблем проложить канализацию.



Сочетание светлого и темно-коричневого мрамора и в этом случае оказалось беспроигрышным. Оно придало интерьеру статусность и вид дорогого Спа-салона. Ну а необычный светильник со стеклянными сферами, консольная сантехника и мебель (два симметричных пенала) добавили штрихов современности. Подвесной потолок выглядит очень аккуратно благодаря ряду врезных точечных светильников. Впрочем, их нужно включать только вечером, ведь благодаря окну в помещение поступает большое количество дневного света.



Светлый лаконичный интерьер прихожей повторяет основные дизайнерские приемы и отделочные материалы, использованные во всей квартире. Сочетание паркета, белых стен и фасадов, а также и белой отделки под мрамор можно увидеть и в коридоре, оборудованном вместительными системами хранения



Чтобы он визуально коридор в форме сильно вытянутого прямоугольника не выглядел не таким длинным, часть стен и даже потолка возле входной двери были выкрашены в глубокий синий цвет. Само дверное полотно шпонировано темно-коричневым деревом. Такой оттенок составляет цветовую пару с синим тоном.



Бра на стенах подчинены тем же «законам геометрии», что и светильники в гостиной. Золотистый столик с закругленной стеклянной столешницей привносит в интерьер нотку гламура и словно подсказывает, что хозяйка интерьера - модная девушка, которой нравятся украшения.



Из коридора можно попасть в гостевой санузел, который расположен практически возле в хода в квартиру. К стати, он получился за счет продуманной перепланировки и присоединения части коридора. Дизайн интерьера квартиры в светлых тонах нашел свое логическое продолжение и в санузле.



Плитка под белый мрамор здесь контрастирует с темно-серой узорной (под печворк) отделкой душевого уголка. В нем мы установили обычную подвижную душевую лейку и стационарную - тропический ливень, который льет из большого круга практически под самым потолком.



Черное и белое – это излюбленный дуэт для интерьеров в духе минимализм. Черные квадратики декора на белоснежной плитке под мрамор перекликаются с черной консольной полкой для умывальника. Даже кнопка слива и ершик для унитаза мы подобрали в черном цвете!



Наш украинский минимализм получился с японским акцентом. Неглубокая раковина прямоугольной формы со скругленными углами выглядит очень стильно, как и дизайнерский смеситель с коротким изливом, который «вырастает» прямо из консольной полки. Душевой уголок спрятан за дверцей из дымчатого стекла.



Чтобы использовать вытянутое пространство по максимуму, мы организовали (за стеной ванной комнаты) отдельную кладовку-постирочную. Несмотря на крошечную площадь, в ней нам удалось разместить все необходимое.



В помещении кроме стиральной и сушильной машинки, поставленных в колонну одна над другой, нашлось место для пылесоса. А над ним – для бойлера. Ура, теперь можно с комфортом сушить белье, а не голову на предмет того, где же установить технику!



Отдельная гардеробная – мечта любой хозяйки, а особенно молодой и красивой. Высота потолков позволила сделать отсеки со штангами и вешалками в два яруса, что позволяет развесить все костюмы, юбки и брюки.



Также мы оборудовали открытые полочки для трикотажа, выдвижные ящички для мелочей, а внизу оставили место для коробок с обувью. Пол в гардеробе выложен паркетной елочкой.



Чтобы хозяйка быстро могла найти в гардеробе нужную вещь, мы смонтировали на потолке ряд мощных точечных светильников. Открытые полки под самым потолком предназначены для вещей, которые редко используются и поэтому их нужно доставать крайне редко.



Разрабатывая дизайн интерьера квартиры в светлых тонах, мы позаботились об удобной планировке для молодой девушки. Итак, на 103,6 квадратных метрах разместились: гостиная-столовая, открытая в кухню, спальня и кабинет. А также два санузла, отдельная постирочная и гардеробная комната. Нужно сказать, что конфигурация квартиры довольно сложная. Тем интереснее нам было разрабатывать оптимальное пространственное решение и придумывать оригинальный дизайн интерьера.