Гостиная

В этом интерьере гостиной-кухни-столовой минимализм виден во всей красе – света, лаконичных форм и сдержанных оттенков. В этом проекте нам не только удалось стилистически объединить все три зоны, но и сделать каждую из них оригинальной и неповторимой. Так, гостиная в пастельных тонах очаровывает большим вальяжным диваном, сделанным углом, и маленьким креслом закругленной формы, которые смотрят на телезону. Последняя отделана панелями под коричневый мрамор. Она является зонирующим элементом по отношению к небольшой кухне и столовой - они расположены параллельно друг другу и перпендикулярно перегородке с ТВ. Причем, рабочая поверхность не имеет перегородки и получает солнечный свет из эркера неправильной формы, где размещена столовая с роскошными серовато-голубыми велюровыми стульями. Хотя интерьер у нас получился подчеркнуто современным, в нем все же есть нотки классики. Это и традиционный паркет, уложенный елочкой, и тонкие белые молдинги, которыми отделан потолок и светло-бежевые стены, и белые филенчатые двери, ведущие в другие помещения. Современный подвес, напоминающий большую черную ветку с лампочками-сосульками, собирает композицию воедино. А светло-коричневые портьеры и элегантный торшер с фигуристой стеклянной ножкой, визуально вытягивает все по вертикали и балансирует широкую горизонталь











Кухня

Кухня, открытая в столовую и гостиную. В этом проекте мы попытались отойти от привычной планировки общественной зоны в виде студии и создали кухню, отрытую в гостиную и столовую, но, одновременно, обособленную визуально от остальных помещений. Как мы этого достигли? Провели параллель, причем в буквальном смысле слова. То есть у нас две части рабочей линейки расположены параллельно. Та, что примыкает к стене, включает в себя пеналы со встроенной техникой и поверхностью с мойкой. На нее смотрит кухонный остров, в котором совмещена зона готовки и приема пищи- то есть в столешницу встроена варочная поверхность со стороны кухни, а оставшееся место со стороны столовой предусмотрено для быстрых завтраков. То есть это импровизированная барная стойка. Над конструкцией мы смонтировали мощную островную вытяжку в виде большого хромированного цилиндра. Остров упирается в стоящий перпендикулярно простенок, который зонирует и немного прикрывает кухню от гостиной. В плане стиля мы совместили здесь минимализм с лофтом и элементами в скандинавском духе. Вся мебель кроме темно-коричневых под мармор столешниц сделана в белом цвете, что визуально расширяет пространство и не акцентирует внимание на этих элементах интерьера. В плане отделки мы использовали окрашенный в светло-жемчужный цвет стены и в мокрой зоне белую плитку под кирпичик, которая перекликается с такой же облицовкой в зоне столовой. Обеденный уголок с овальным столом, подстолье которого – это изящно изогнутый хромированный элемент - и роскошными серо-голубыми креслами мы разместили возле окна. Эту зону мы также выделили за счет элегантных подвесов над столом. Пол в обеденной зоне, как и в гостиной выложен паркетом (елочкой), а стены окрашены и декорированы тонкими багетами. Такое оформление делает этот уголок самым нарядным.











Спальня

Роскошный интерьер спальни с элементами классики. Дизайн выполнен в спокойной жемчужно-серой гамме со светло-голубыми акцентами. Стены декорированы тонкими молдингами. Здесь все подчинено сну, отдыху и наведению красоты - напротив ложа есть туалетный столик и телезона. Изголовье большой двуспальной кровати и пуфик обиты в классической технике так называемой каретной стяжки - капитоне. Акцентная стена за кроватью выделена с помощью картин. Самая интересная деталь интерьера – это золотистая люстра с белыми плафонами-сферами. Из этой же серии подобраны подвесы, смонтированные по обе стороны от кровати. Также на потолке использована закарнизная подсветка светодиодной лентой.











Гостевая











Санузел

Жизнь – полная чаша, особенно если эта ванна ваша! Как хорошая мебель придает статусности жилой комнате, так и дизайнерская ванна создает атмосферу особого шика в санузле. Тем более, что она отдельно стоящая и установлена в своеобразном «ответвлении», да еще и на подиуме со ступеньками. Есть еще один бонус – она стоит возле окна, откуда открывается живописный вид. Не менее эстетичен и сам вид помещения, отделанного светлой и графитово-коричневой плиткой под благородный мрамор. Причем, мокрая зона облицована в белых тонах, как и стены за умывальником и унитазом с биде. А остальное темное пространство создает эффектный и очень нарядный контраст со светлым окружением. Зона умывальников оформлена не менее элегантно: в длинную консольную полку вписано две раковины, по обе стороны от которых стоят подвесные пеналы с фасадами их дымчатого стекла и подсветкой полок. Гармонию симметрии завершают два зеркала в латунных рамах, тусклое золото которых перекликается с блестящими элементами на люстре с модными плафонами в виде прозрачных сфер.







Прихожая









Санузел





Постирочная







Гардероб