Лаконичный дизайн очень уютной трехкомнатной квартиры, 78 м². В этом интерьере натуральное дерево и натурально вида имитации природного камня (в плитке) - в главной роли. Дерево в фасадах мебели, напольном покрытии и дверных полотнах придает обстановке тепло. А плитка под гранит, мрамор и оникс создает благородную статусную атмосферу. Изюминка этого проекта в том, что фактура камня использована, причем как декоративный элемент, не только в санузле, но и в отделке стены в гостиной и в изголовье кровати в спальне. А в планировке можно выделить лаунж-зону с креслом- кушеткой возле окна в гостиной. В качестве акцентного цвета мы выбрали темно-синий. Ну и как всегда подобрали ультрасовременные светильники – в духе минимализм. А как вы считаете, нужно ли при оформлении интерьера уделять такое внимание люстрам ⠀









Гостиная
В жизни мы все время пытаемся что-то совмещать: одну работу с другой, друзей с родственниками, завтрак с обедом, деловую одежду с вещами кежуал…. Интерьер в этом плане не исключение, особенно если речь идет о такой универсальной штуке как студия. Этот вечный тренд использовали в своем проекте и мы. Сердцем гостиной стал большой угловой диван, на котором могут запросто уместиться все гости. Благодаря синему цвету он стал акцентом интерьера. Три круглых столика современного дизайна дополняют композицию, а великолепная шестерка черных поворотных спотов помогает выделить зону гостиной в целом. Торцевая стена с телевизором оформлена плиткой под серовато-коричневый мрамор. Облицовка, уложенная по горизонтали и вертикали придает обстановке динамику, а длинная белая консольная тумба добавляет элегантности. В таком же белом цвете сделана корпусная мебель в зоне отдыха. Тогда как фасады в зоне кухни шпонированы деревом, а оно, как известно, всегда излучают тепло и уют. Сразу за диваном спрятался обеденный уголок с длинным столом. Черный светильники на длинных «лапках» помогают выделить и осветить эту зону. Благодаря перепланировке студия имеет два больших окна, впускающих солнечный свет и дающих ощущение простора. Чтобы свет проходил и в прихожую, мы сделали большой портал и установили там раздвижную панель из прозрачного триплекса.





Дизайн кухни-столовой, объединенной с гостиной. Интерьер сделан в нашем любимом стиле минимализм. Далеко-далеко, за синим… нет, не морем, а диваном. Глубоко-глубоко, в самом торце комнаты, расположена рабочая зона кухни. Поэтому, когда на ней что-то готовят, все домочадцы знают, какое сегодня меню. А вот из чего «приготовлена» кухня, знаем мы – авторы проекта. В нижние шкафчики с серыми фасадами, вписана раковина и варочная поверхность. Над ней - вытяжка, а рядом – навесной шкафчик под дерево. Такие же фасады мы подобрали для пеналов со встроенной духовкой, микроволновкой и холодильником. Они расположены в нише возле окна. За диваном, который является зонирующим элементом, мы разместили большой обеденный стол со стульями. Над зоной столовой смонтирован ультрасовременный светильник со множеством плафонов.







Интерьер спальни в духе благородный минимализм. Время собирать камни и… украшать ими спальню. Сегодня в главной роли его величество оникс, точнее керамическая плитка, виртуозно имитирующая его фактуру. Небольшое углубление за высоким мягким изголовьем кровати, выделенное такой необычной отделкой, выглядит очень изысканно. Спальня получилась подчеркнуто уютной и камерной. Вход в комнату расположен в конце стены справа от кровати, что делает зону сна менее открытой для посторонних глаз. Дизайнерский торшер сделан в виде большой стилизованной лампочки Эдисона, опирающейся на рейки из черного металла. Ажурная конструкция выглядит подчеркнуто современно. В таком же стилистическом ключе подобрана и люстра.Напротив кровати расположен телевизор, а также вместительный шкаф-купе. Дверное полотно, шпонированное ярко-коричневым деревом, эффектно выделяется на светлом фоне.







Детская

Спальня-кабинет в духе минимализм. Уютный комната, где крепко спится и продуктивно работается. В нашем проекте много интересных фактур, деталей и контрастных сочетаний. А еще мы доказали что жизнь состоит из черных и белых полос, а интерьер - из светло и темно-серых. Такой получилась стена из мягких панелей над кроватью, которые визуально воспринимаются как динамичный узор из широких полос. Помещение имеет форму вытянутого прямоугольника, поэтому с помощью такого дизайнерского приема мы еще и скорректировали пропорции комнаты. Для того, чтобы выделить зоны, мы добавили фактуры. Дерева –возле зоны сна, где прикроватная тумба поддержана такой же панелью со шпоном экзотического дерева на стене. Рабочая зона под окном выделена пастельным оттенком лимонно-желтого цвета. Этот тон отлично сочетается с древесной фактурой письменного стола, который занял пространство от стены до стены. Для того, чтобы хозяин мог спрятать все необходимые вещи, мы предусмотрели две тумбочки под столом и один навесной шкафчик сбоку. Кроме того, слева мы прикрепили на стену такой модный сегодня вид доски-органайзера как мудборд. В нише напротив кровати спрятан гардеробный шкаф, белые дверцы которого также декорированы широкими полосами из дерева. Стены окрашены в нежный жемчужный оттенок, который не выглядит настолько стерильно, как белый цвет. Современная минималистичная люстра с черными матовыми плафонами тоже стала интересным и стильным акцентом в интерьере спальни-кабинета.







Санузел







Прихожая





Лоджия