Перед нашей командой стояла задача разработать дизайн большой4-х комнатной квартиры для молодой семьи с дочкой-школьницей и крошкой, которая скоро появится на свет. Нужно было создать просторные современные апартаменты и крупные и пространства. Главная сложность состояла не только в необходимости перепланировки, но и, в первую очередь, в том, что проект выполнялся дистанционно с минимальным контактом с занятым заказчиком. В результате получилась стильная, свободная и презентабельная квартира без маленьких комнатушек, а счастливые заказчики по достоинству оценили максимально перетекающие пространство.



Гостиная с большим двусторонним диваном в белых и светло-малахитовых тонах словно создана для вальяжного отдыха в кругу семьи и друзей. Модель, чем-то напоминающая мягкий разобранный кубик Рубика, состоит из модулей, которые можно компоновать в пространстве по собственному усмотрению. А чтобы отдых проходил в атмосфере уюта, на полу возле дивана мы положили серовато-бежевый ковер. Возле окна мы предусмотрели небольшое рабочее место для хозяина. От общего пространства гостиной оно отгорожено небольшим простенком. Впрочем, этого вполне достаточно для уединения.



В этой большой четырехкомнатной квартире есть, где разгуляться в прямом смысле слова. Общественное пространство гостиной-столовой-кухни хорошо просматривается со всех точек. Здесь можно не мелочиться с размерами мебели, поскольку квадратные метры позволяют использовать именно те модели, которые отвечают стилю минимализм. Элегантно оформленная зона кухни совмещена со столовой. Светло-серые кухонные фасады без ручек выглядят очень лаконично и не акцентируют на себе внимание.



В телезоне на отдельной подвесной конструкции между двух колонн смонтирована система домашнего кинотеатра, о котором так мечтали хозяева 4-комнатной квартиры. Ну а тот, кому не хватило места на диване, может релаксировать на эргономичном кресле-шезлонге. Это осовремененная версия знаменитой кушетки Ле Корбюзье. Низкий сервировочный столик возле дивана дополнен г-образной тумбочкой, окаймляющей диван с одной стороны. Вместо громоздких шкафов для книг мы придумали легкие современные стеллажи – белоснежный ажур конструкции играет роль дополнительного декоративного элемента в интерьере.



Интерьер гостиной-столовой выполнен в природных тонах. В такой светлой и не перегруженной деталями обстановке возникает невероятное ощущение простора. Этот эффект усиливается благодаря современному панорамному остеклению. Единственный зонироющий элемент – узкая перегородка со стороны окна – не мешает этому обзору. Столовая также зонирована за оригинальных подвесов с необычными плафонами из металла. Причем, если в мебели использован хромированный серебристый оттенок, то в светильниках – эффектный медный. Композиция из подвесов дополнена большими стилизованными лампочками Эдисона. Поскольку для дизайна выбран стиль минимализм, это единственный декор, к тому же с полезной функцией



Спальня хозяев, выполненная в бежево-пастельных и небесно-голубых тонах, получилась элегантная и современная. Просторное помещение мы решили зонировать, чтобы создать там более камерную атмосферу, располагающую к уединению. В результате, за перегородкой получился уголок для макияжа. Также в комнате есть вместительный гардеробный шкаф, о котором так мечтала хозяйка.



Композиционным центром интерьера спальни стала кровать с акцентной стеной за изголовьем. Мягкая обивка в виде больших белых квадратов идет до самого потолка. Фактуру ткани подсвечивает парочка лаконичных бра. Слева от кровати, в неглубокой нише, мы поставили два комода из темно-серого МДФ. Зато над ними повесили картины с флористической тематикой. Подсветка в подшивном потолке привлекает к ним внимание.



Напольный ковер с абстрактным рисунком в белых, бежевых и сине-голубых оттенках словно вобрал в себя все цвета, использование в дизайне интерьера спальни. Такой же ковер мы постелили в зоне отдыха возле окна, где поставили небольшой диванчик. А вместо традиционной кушетки перед кроватью мы подобрали минималистичную лавочку из темного дерева. Тонкие планки стали дополнительным декоративным элементом. А столь непривычный в спальне «прикус» садовой мебели добавил интерьеру изюминку.



Разрабатывая дизайн интерьера 4-комнатной квартиры, самое эффектное оформление мы придумали для комнаты 6-летней девочки. Есть треугольник бермудский, есть любовный, а у нас – веселый, детский, на обоях. Несмотря на сочетание черного и белого они не кажутся строгими. Кажется, что в небо вспорхнула стая ласточек. Детская комната получилась самой жизнерадостной в плане дизайна и оттенков. Сочные тона бирюзы, желто-салатового, зеленовато-синего, которые ассоциируются со свежестью и морским бризом, есть и в корпусной мебели, и в текстиле.



Традиционно в детской комнате совмещены все функциональные зоны: рабочая, игровая, сна и хранения вещей. Спальное и рабочее место спрятались под крышу домика-шкафа, который сделан по авторскому эскизу. Одна из его секций выполнена в модном оттенке шартрез. Расположенный под окном письменный стол имеет необычную конструкцию: он начинается у одной стены комнаты и заканчивается у другой, опираясь на консольную полочку.



Расположенный под окном письменный стол имеет необычную конструкцию: он начинается у одной стены комнаты и заканчивается у другой, опираясь на консольную полочку. Длинная столешница визуально увеличивает ширину комнаты. Тему лаконичной вместо штор мы повесили на окно легкую полупрозрачную роллету. 

Дизайн интерьера четырехкомнатной квартиры ЖК Маршал град NV151

В этой квартире мы запланировали два санузла – хозяйский и гостевой. Первый представляет собой полноценную ванную комнату с довольно большой, как для такого помещения, площадью. Он оснащен консольными унитазом и биде, а также отдельно стоящей дизайнерской ванной и смесителем, который, как микрофон на сцене, находится на отдельной хромированной стойке.



Светодиодная подсветка на подшивном потолке и на полу создает романтичную ауру для неспешного релакса. В качестве общей подсветки мы выбрали потолочные точечные светильники. Кремовая плитка с шероховатой поверхностью, уложенная на полу и части стен имитирует фактуру натурального камня.



Сантехника и системы хранения расположены в одну линию. Консольные унитаз, биде и двойная раковина имеют строгую и лаконичную геометрическую форму. Фасады из темного дымчатого глянцевого МДФ, подобно зеркалу, отражают все элементы интерьера и создают визуальное ощущение легкости, которое усиливается благодаря светодиодной подсветке в неглубокой нише.



На стене с отделкой в коричнево-бежевую полоску проступает едва заметный женский профиль. Светодиодная подсветка есть не только в подшивном потолке, но даже на полу. Это создает магическое ощущение и романтическое настроение. Куда уж там банальным зажженным свечам, если в дело идут современные технологии!



Прихожая выглядит очень нарядно за счет пола из крупноформатной плитки с фактурой белого мрамора и дизайнерских обоев оттенка корицы. Отсутствие традиционной вешалки, который мы заменили оригинальными крючками, а также ажурной подставки для зонтов и мелочей из черненого металла привносит в интерьер столь необходимую легкость.



Светлый пуфик повторяет дизайн дивана в гостиной. В круглом зеркале отражается вместительный шкаф, стоящий у стены напротив. За счет белых фасадов он не выглядит массивным. Еще два круглых зеркала – большое и маленькое играют, одновременно, декоративную и практичную роль, отражая свет и усиливая освещенность помещения. А площадь прихожей визуально усиливает положенная по диагонали плитка под мрамор.



Гостевой санузел, задуманный в графитово-серых и коричневых тонах, получился не менее комфортабельным, чем хозяйский. Кроме умывальника и консольного унитаза со скрытой инсталляцией он оборудован полноценным душевым уголком со стационарной душевой лейкой «тропический ливень». Ниша над унитазом использована под обустройство шкафчика для банных мелочей и шампуней.



Деревянные панели и дверцы гармонируют со шпоном консольной тумбочки под умывальником. Светодиодная подсветка, которая не боится влаги, создает эффект парящего в воздухе объекта. А стенки и дверца душевой кабинки, выполненные из прозрачного триплекса, играют роль невидимки и визуально расширяют небольшое пространство гостевого санузла. Эту же функцию выполняют и зеркальные дверцы навесного шкафчика над раковиной.



Планировка квартиры – яркий пример того, как можно организовать пространство, если одна из стен (с фасадным остеклением) имеет слегка изогнутую форму. Повторив этот изгиб на параллельной стене, мы создали ощущение четкой геометрии и упорядоченности. Часть этой стены является общей для гостиной и санузла, поэтому логичнее всего было поставить там ванну. А со стороны прихожей мы устроили шкаф-купе. Один из санузлов - с душевым уголком - находится в границах хозяйской спальни, что создает особый комфорт для хозяев.


Почему нужно заказать дизайн проект в нашей студии?

Оставьте заявку на БЕСПЛАТНУЮ консультацию на объекте (096) 1717171