Часто мы слышим о том, что всё уже придумано и создать что-то свежее и уникальное сложно, а подчас невозможно. На первый взгляд – всё так и есть. А потом открываешь новостную ленту и узнаёшь об инновациях в IT-индустрии, о космических полетах или… музыкальных инструментах. 

Да, оказывается и в музыке есть место для открытий. В 1976 году швейцарец Феликс Ронер услышал на острове Тринидад звуки стилпэна. Знатоки английского языка поняли, что название переводится как стальная кастрюля. Почему инструмент назвали так - сложно понять – ведь местные умельцы делали его из бочек для машинного масла. Ронер был потрясен необычным звучанием стилпэна и эффектом, который он производил на окружающих, вдохновляя самых серьёзных из них на танцы и веселье. 

Через десять лет он познакомился с Сабиной Шерер, и они вместе взялись за разработку нового музыкального инструмента. В 2001 году, то есть ровно десять лет назад – у нас есть повод отметить юбилей, появился новый музыкальный инструмент, который назвали ханг. Считают, что его имя переводится с бернского диалекта немецкого языка, как «рука». Вполне может быть, ведь первое, что сделали изобретатели это избавились от палочек с резиновыми наконечниками, которые используют музыканты, играя на стилпэне. Некоторые из них выбирают не две, а четыре палочки, которыми извлекают звуки из тринидадского инструмента. 

На ханге музыкант играет пальцами или кистью, положив инструмент себе на колени. Ханг состоит из двух частей – верхней и нижней полусферы. На верхней расположены от семи до восьми тональных областей, а на нижней – резонаторное отверстие. На инструменте извлекают огромное количество звуков, которые заменят целый оркестр – гонг, барабаны, колокольчики, и, конечно, стилпэна, из которого и родился ханг. Говорят, что музыка, извлекаемая из ханга, оказывает особое влияние на человека и похожа на звуки из космоса, как мы их себе представляем. 

Среди поклонников ханга владелец квартиры, над интерьером которой работали дизайнеры студии Belik. А поскольку для успешной игры на этой инструменте надо пространство, то задача организовать его стала частью технического задания.


Общая площадь квартиры 113,3 квадратных метра, из которых кухня-студия, объединённая с гостиной, занимает 47,3 квадратных метра. Именно в гостиной перед диваном владелец квартиры и будет устраивать домашние концерты для семьи и друзей. Мы создали этот интерьер для него и его семьи – жены и двух детей.


Мы уже не раз использовали в проектах бельгийские напольные покрытия Quick-Step и рассказывали вам подробно об их преимуществах. Этот проект не стал исключением – для всего пространства гостиной, кухни, коридора и холла мы выбрали именно этот виниловый паркет линейки Livyn коллекции Balance Click Plus. Она обладает высокими влагостойкими качествами. В ней применена уникальная технология Uniclic Multifit, которую разработали специалисты Quick-Step, и которая позволяет ускорить установку покрытия. Дизайн кухни требует особого внимания – в ней функциональность и эстетика должны быть в балансе. В квартире может не быть кабинета, однако есть всегда рабочее пространство – и это кухня.


Вы знали, что 90% всего объёма айсберга находится под водой и невидимо для глаз? В этом его основная опасность. Наш айсберг совсем нестрашный, он весь на виду, и он рукотворный. Это настенное панно. Его создали наши дизайнеры при помощи 3D-принтера. Мы подсветили его светодиодной лентой, и он по-разному выглядит в разное время суток. Особенно эффектно его поверхность «играет» разными гранями в сумерках.


Довольно популярная мысль, что бетон – это свежее изобретение, является заблуждением. Бетон был известен ещё 4000 лет назад. Особенно популярен он был в Древнем Риме. И, даже патент, полученный в 1796 Джеймсом Паркером, был выписан на «римский цемент». В 20 веке он стал необычайно популярен и из строительного материала превратился в финишное покрытие. Мы часто используем его разновидность – микроцемент, который органично вписывается в современную стилистику интерьера. 


Декоративная полоса на потолке из микроцемента служит разграничителем двух функциональных зон – кухни и гостиной. Её цвет и фактура находятся в балансе с плиткой на кухонном фартуке. Для него мы выбрали испанский керамогранит фабрики Pamesa коллекция Koncept цвет Gres. 


Слово «фотография» первыми использовали вовсе не фотографы и не их модели, как могло бы показаться, а астрономы. Мы выбрали для интерьера спальни «космическую» фотографию. Полоски на чёрно-белой фотографии вторят графичному орнаменту на напольном покрытии. 


В наше время дизайнеры делают установку на многофункциональность. Это качество бережёт финансы наших клиентов и место в их квартирах. Мы подбираем для их пространств предметы, которые выполняют двойную функцию. Интерьер спальни украсило зеркало над туалетным столик, которое играет роль настенного светильника.


Для спальни и детской комнаты мы предложили ламинат польской фабрики Kronopol коллекция Parfe Floor Narrow цвет под названием «дуб болонья». 


В спальне мы отказались от центрального освещения. Мы остановились на скрытых LED подсветках и точечных накладных светильниках ML Converse Look Long.


Дизайн детской комнаты наши специалисты разрабатывали для двух мальчиков четырёх и полутора лет. Её площадь 16,7 квадратных метра позволяет создать два пространства, которые пока, в силу разницы в возрасте детей, функционально различны.


Для старшего сына мы обустроили рабочее место, зону отдыха и системы хранения.


Над кроватью наши дизайнеры разместили гипсовое 3D-панно в виде карты мира, по периметру которой спрятаны светодиодные шнуры. Они позволяют использовать карту как настенный светильник.


Шведской стенке и альпинистскому треку будут рады дети разных возрастов. Они позволят заниматься спортом и проводить время всей семьей за активными развлечениями. 


Вам показалось, что пол в ванной имеет чётко выраженный стальной отблеск? Вам не показалось, коллекция Batista цвета Steel Rect польской фабрики Cerrad и впрямь обладает всеми визуальными характеристиками стали.


Мы рады при любой возможности поддерживать украинские бренды. В этот раз для настенных покрытий мы выбрали керамогранит нашей фабрики Zeus Ceramica коллекции Legno, имитирующую натуральное дерево.


Кроме точечных светильников Eglo Pineda пространство коридора освещают светодиодные шнуры, спрятанные в ниши на стенах. 


Слева от входной двери мы организовали встроенную систему хранения с открытыми полками для сезонной обуви и головных уборов. Справа – открытая вешалка, инсталлированная на настенные деревянные брусья. Они являются декоративной деталью и также защищают стену от влажной одежды.


Декоративная панель «Айсберг» кроме того, что служит украшением, помогает в навигации. Благодаря её эффектной подсветке, гости могут быстро сориентироваться, в каком направлении им двигаться. 


Рядом со входом в личные комнаты владельцев квартиры расположена система хранения для одежды, книг, музыкальных инструментов и электрического колеса, ездой на которой увлечён глава семьи.


Рамка в виде светодиодной подсветки выглядит особенно эффектно на тёмном фактурном керамограните испанской фабрики Ibero коллекции Gravity цвета Dark. На соседней стене мы расположили его партнера, украинский керамогранит Zeus Ceramica коллекция Briccole Wood.

Стену, на которой находится сантехника, мы «выделили» контрастным индустриальным покрытием, создающим эффект тёмного металла.

Планировка и размещение мебели в этом проекте потребовало от наших дизайнеров определенных усилий. Полукруглый эркер и острый угол в районе размещения кухни – это вызов, который им пришлось принять. Выбирая квартиры подобных планировок надо чётко понимать, что для них придется разрабатывать уникальные мебельные предложения.

Посмотрите нашу презентацию


Запишитесь на БЕСПЛАТНУЮ консультацию на объекте