Создание внутреннего мира помещений: дизайн интерьера

Как ни парадоксально, сегодня человек проводит до 80% своего времени в условиях «четырех стен», находясь дома, в офисе и даже за городом. Поэтому благоустройство или дизайн интерьера помещений, в которых мы, так или иначе, проводим свое рабочее время и досуг, выходит на первый план в сравнении со многими второстепенными факторами. Ведь кто из нас не мечтает об уютном, теплом и гостеприимном доме, в котором всегда можно отдохнуть после насыщенного трудового дня, или о комфортабельном офисе, где рабочее место располагает к интересной и плодотворной работе. Что и говорить о нашей отдушине – загородных домах и коттеджах, которые словно предназначены для того, чтобы оставить все проблемы и невзгоды среди суетливых улиц большого города. Все мы представляем себе «идеальный» интерьер в разных тонах и стилистических оттенках. Однако без лишних споров и дискуссий легко сходимся во мнении, что от того, насколько  интерьер дома, квартиры или офиса гармонирует с нашим внутренним миром, зависит наше ощущение комфорта и даже самочувствие. Создать такие оптимальные условия для жизни, работы и творчества в условиях закрытых помещений и призван дизайн интерьера.

Современный дизайн интерьера жилых и производственных помещений отличается не только своей красотой и эстетической привлекательностью, но и богатством выполняемых функций. Грамотный, технически продуманный дизайн интерьера не просто создает настроение для работы, комфортного отдыха или релаксации, но и помогает распределить и организовать свободное пространство в соответствие с теми или иными конкретными запросами. Разумеется, в данном случае речь идет о полноценном дизайне интерьера, а не о декорировании помещений, которое, по сути, является лишь заключительным этапом всего комплекса работ, с которыми связано создание дизайна интерьера. Однако обо всем по порядку.

Азбука дизайна интерьера: видовой ликбез

Любое помещение, независимо от его пространственных особенностей и квадратуры, обладает своей уникальной специализацией, предназначением, раскрыть которое способен грамотно продуманный дизайн интерьера. Традиционно принято выделять несколько основных видов дизайна интерьера помещений, каждый из которых отличается наличием специфических особенностей.

1) «Продающий» дизайн интерьера. Как правило, любая уважающая себя компания, коммерческая или торговая организация является «носителем» уникального фирменного стиля, являющегося частью масштабной концепции ведения бизнеса. Один из компонентов успеха в данном случае – дизайн интерьера офисов, магазинов, выставочных залов и других помещений, от благоустройства и оформления которых зависит имидж всей компании в глазах партнеров, общественности и потенциальных клиентов. Дизайн интерьера помещений в данном случае разрабатывается с учетом специальных маркетинговых исследований для выявления особенностей, так называемой, целевой аудитории.

2) Дизайн интерьера квартир, домов, коттеджей. Дизайн интерьера квартир, а также жилых помещений ориентирован исключительно на самих жильцов, поэтому тон всего направления дизайна в данном случае задают вкусовые предпочтения самих домочадцев. Как правило, дизайн интерьера квартир отличается большим разнообразием стилей, красок и технических нюансов. Кроме того, каждая комната дома или квартиры, может быть выполнена в стиле, отличном от других комнат. Так, например, дизайн детской комнаты, которая по праву является собственным уголком любого малыша и даже подростка, по желанию ребенка может быть превращена в настоящий космодром со звездным ночным небом или миниатюрный кукольный дворец. Идеи для дизайна детской также необычны и уникальны, как и сами малыши. К тому же, детство так быстротечно, что оставить детские фантазии без внимания – это почти святотатство. Поэтому даже, если концепция стиля, разработанная для всей квартиры или дома, предполагается классический вариант дизайна интерьера, в случае с дизайном детской имеет смысл поступиться выбранной стратегией.

Разумеется, подобная классификация видов дизайна интерьера является весьма условной, ведь данное направление деятельности базируется на креативной основе, а творчество, как известно, с трудом укладывается в жесткие рамки классификаторов.

Все краски и оттенки дизайна интерьера

Дизайн интерьера – это творческая фантазия, воплощенная в строгих технических рамках. Как не бывает двух одинаковых людей, так и не существует двух равноценных дизайн проектов, ведь каждый интерьер по-своему индивидуален и неповторим. Тем не менее, для того, чтобы воплотить даже самую интересную и креативную задумку в жизнь, недостаточно одного желания, здесь необходимы и соответствующая специализация, и профессиональные навыки, и, конечно же, опыт работы. Этими тремя составляющими успеха и обладаем мы –
ремонтно-строительная компания БЕЛИК. В спектр услуг, оказываемых нашими специалистами, входит дизайн интерьера квартир, домов, коттеджей, офисных, производственных и нежилых помещений. Умело оперируя со стилем и техническими новинками, наша компания выполняет весь комплекс работ, связанных с созданием и реализацией дизайн проектов различного масштаба, сложности и срочности. Своеобразное портфолио наших работ, с которыми связан дизайн, - фотогалерея. Данный раздел нашего сайта постоянно обновляется за счет новых выполненных проектов.

Мы знаем, как вдохнуть жизнь в любое помещение, даже если его размеры несоизмеримо малы с нашими творческими задумками. Поэтому если вы хотите преобразить свою квартиру, оптимизировать работу в условиях офиса или придать помещению обновленный вид, не откладывайте создание дизайна интерьера в долгий ящик. От идеи до полноценного, технически обоснованного дизайна проекта  и создания стильного и функционального дизайна интерьера всего несколько шагов. И мы с радостью пройдем их вместе с вами!







Разработка дизайн проекта включает максимально рациональные планировочные решения. Чаще всего это
прямоугольная планировка, так как диагональные, криволинейные и прочие необычные построения
могут выглядеть интересно, но оказаться функционально необоснованными в ограниченном
пространстве жилого помещения.