Дизайн помещений: несколько слов об обустройстве пространства

Пол, стены, потолок… Вот и все скудные богатства, которым располагает любое не обустроенное помещение. Как любой бриллиант меркнет без огранки, теряя свои качественные и эстетические свойства, так и любое жилое, офисное или производственн ое помещение, независимо от его квадратуры и пространственных особенностей, нуждается во внутреннем обустройстве или, выражаясь современным языком, дизайне помещений. Когда-то термин «дизайн помещений» означал только лишь проведение косметического ремонта и меблировку помещений, поэтому и уровень выполнения дизайнерских работ оставлял желать лучшего. Сегодня дизайн помещений представляет собой самостоятельное направление ремонтно-строительной сферы, в котором гармонично сочетаются как дизайнерское, так и техническое начала. Современный дизайн помещений базируется на разработке своеобразной пространственной концепции – дизайн проекта помещений, на основании которого и осуществляется кардинальное преображение всей квартиры, дома, офисного или складского помещения.
При выборе стилистики и концепции дизайна помещений, первостепенное значение имеют индивидуальные требования заказчиков в части обустройства и декорирования. Однако для максимально эффективной организации рабочего пространства и создания функционального дизайна помещений учитываются и такие факторы, как:

• Специфика функционального назначения дизайна помещений (жилые, складские, офисные помещения, залы для презентаций и т.д.),

• Эргономические требования к дизайну помещений,

• Особенности фирменного стиля различных предприятий, для которых разрабатывается дизайн помещений.

Создание полноценного дизайна интерьера жилых и производственных помещений – довольно непростой в техническом отношении процесс. Ведь путь от возникновения идеи до ее претворения в жизнь долог и тернист. Поэтому для того, чтобы разработать и реализовать дизайн проект помещений, необходимо обладать не только прекрасным чувством стиля и тонким эстетическим вкусом, но и специфическими знаниями в различных областях науки, в том числе в архитектуре, строительстве и даже истории. Не говоря уже о наличии опыта в сфере создания дизайна помещений. На сегодняшний день осилить такой багаж знаний могут лишь большие энтузиасты, любители искусства «hand made», или настоящие профессионалы, имеющие высшее специальное образование, профессиональные навыки и многолетний опыт ремонтно-строительных работ.  


Дизайн помещений на профессиональном уровне 


Компания БЕЛИК работает в сфере ремонтно-строительных услуг уже много лет, поэтому за время нашей работы мы сумели не только накопить солидный багаж практического опыта и знаний, но и выработать свою уникальную концепцию организации бизнеса. Сегодня незыблемыми принципами работы нашей компании являются:

Безупречное качество всех ремонтно-строительных работ,

Единый профессиональный подход к разработке и реализации проектов помещений независимо от сложности и бюджета работ,

Лояльность ценовой политики по отношению к постоянным заказчикам,

Индивидуальный подход к каждому клиенту,

Качество, стиль и функциональность интерьера любого жилого и производственного помещения.

Соблюдение всех этих принципов и составляет основу успешной концепции нашей производственной деятельности.


Дизайн помещений «под ключ»


Дизайн помещений, разрабатываемый нашими специалистами, включает в себя полный комплекс дизайнерских, проектировочных и ремонтно-строительных работ, что позволяет нам с успехом создавать проекты «под ключ». В спектр услуг, связанных с созданием дизайна интерьера помещений, входят:

• Разработка полноценного дизайн проекта помещений, а также  его 3D-визуализация,

• Подготовка необходимой проектной документации, в том числе проектов систем водоснабжения, канализации, электроснабжения и т.д.,

• Проведение демонтажных, ремонтно-строительных и отделочных работ,

• Помощь в выборе мебели, декорирование помещений.

На всех этапах создания дизайна интерьера помещений ведется строгий
авторский контроль и надзор за ходом выполнения работ. Поэтому обратившись к нам, вы можете быть уверены, что реализации дизайн проекта осуществляется под чутким руководством самого разработчика. Кроме того, при проведении ремонтно-строительных работ на объекте ежедневно бывает прораб – неизменный оценщик и координатор всего рабочего процесса. 


Строительные нормы – основа основ  


Все дизайн проекты помещений, разрабатываемые нашими специалистами, соответствуют требованиям СНиП, ДСТУ, ДБН, а также других строительных норм и государственных стандартов в области строительства. Поэтому дизайн помещений от компании БЕЛИК отличается не только индивидуальным стилем и функциональностью, но и высоким уровнем надежности. 


Гарантийные обязательства компании


Независимо от объема, сложности и масштаба проектов, основным показателем наших услуг является неизменно высокое качество всех дизайнерских, проектировочных и ремонтно-строительных работ. Мы не разрабатываем проекты под честное слово. Подтверждением нашего профессионализма является предоставление официальных гарантийных обязательств сроком на 1 год с момента сдачи объекта. В случае выявления недоработок ремонтно-строительного характера на протяжении указанного срока мы обязуемся устранить их в кратчайшие сроки с момента вашего обращения. Однако за всю историю существования нашей компании таких прецедентов выявлено не было. 


Достояние фирмы: наши клиенты 


Лучшая альтернатива целенаправленной рекламной деятельности – отзывы благодарных клиентов, ведь ничто так не характеризует деятельность компании, как мнение ее партнеров. Мы работаем с такими известными компаниями, как сеть магазинов «Двери Белоруссии», поэтому для нас основным приоритетом производственной деятельности является благоустройство офисных и торговых помещений, а также создание дизайна интерьера на высшем уровне. Поэтому, если вы хотите, чтобы ваш офис, дом или квартира приобрели достойный вид, не мешкайте с выбором. Судьба вашего помещения зависит от  телефонного звонка по тел. (096) 1717171.

Открытые пространства, интересные и в то же время функциональные планировочные решения – это то, что составляет современный дизайн интерьера.