Существует категория вещей, без которых попросту нельзя обойтись. К числу таких вещей и относится ремонт. Ведь независимо от качества и надежности строительных работ, все конструкции имеют свойство разрушаться под воздействием времени и многочисленных вредных факторов. Кроме того, наряду с физическим устареванием конструкций, наблюдается и их моральная амортизация, так как даже самая качественная и оригинальная отделка со временем неизбежно теряет свои первоначальные эстетические качества, актуальность, а при постоянном нахождении в помещении и вовсе «приедается». 

Ремонт помещений и его виды 


Главным инструментом в борьбе против морального и физического износа строительных конструкций является проведение ремонта помещений. В зависимости от глубины, масштабности ремонтно-строительных инноваций, а также функционального предназначения самих помещений (жилые, производственные здания, помещения, так называемого общественно-культурного типа и т.д.), выделяется несколько типов ремонта, каждый из которых требует отдельного внимания и подхода. Так, косметический ремонт помещений только несколько «освежает» их,  однако не предполагает внесение каких-либо существенных изменений в перепланировку самого помещения. Косметический ремонт включает в себя проведение таких ремонтно-строительных работ, как демонтаж старых покрытий, окраска оконных и дверных конструкций, труб отопительных систем, шпатлевка потолков, стен, укладка кафельной плитки, линолеума, а также другие виды отделочных работ. Однако, несмотря на такой исчерпывающий перечень ремонтно-строительных работ, косметический ремонт только сглаживает «морщины» помещения, но никоим образом не влияет на причины, вызвавшие их. Для ликвидации таковых и предусмотрен комплексный ремонт помещений. 


Комплексный ремонт помещений – это ремонт, предполагающий не только видимое преображение квартир, торговых и офисных помещений, но и внесение изменений в непосредственную основу основ – их планировку. По сути, комплексный ремонт помещений построен на принципе так называемого ремонта «под ключ», включающего целый перечень ремонтно-строительных работ. В каждом конкретном случае перечень работ определяется индивидуально, в зависимости от глубины планируемых перестроек.

Наиболее дорогостоящий вариант ремонта помещений – элитный ремонт, предусматривающий не только разработку дизайн проекта, но и использование натуральных материалов и ручной работы (инкрустирование предметов интерьера, создание мозаик, декоративной лепнины и т.д.).


Профессиональный подход – основа качественного ремонта помещений 


Какой из вариантов ремонта необходим вашему помещению – решаете вы сами, однако независимо от того, каким будет ваш выбор, доверить ремонт помещений лучше профессионалам. Ведь именно грамотный и профессиональный подход к проведению ремонтно-строительных работ способен обеспечить  высокое качество ремонта.
Компания БЕЛИК долгое время работает в сфере строительства и ремонта, поэтому ремонт жилых и производственных помещений для нас – это не просто основная специализация, а настоящее творческое призвание. Сотрудники нашей компании являются специалистами широкого профиля, благодаря чему мы с успехом выполняем различные виды ремонтно-строительных работ, начиная от демонтажа старых конструкций и заканчивая разработкой индивидуальных дизайн проектов и воплощением их в жизнь. В спектр услуг, оказываемых нашей компанией, входят ремонт, отделка жилых, офисных, а также производственных помещений (цехов, складов и т.д.). Помимо внутреннего ремонта, специалисты нашей компании проводят полный комплекс фасадных работ, за счет чего обеспечивается комплексное преображение всего здания или помещения.


Проведение ремонтно-строительных работ: организационные нюансы


Ремонт помещений в каждом конкретном случае имеет ряд особенностей, однако типовая схема проведения ремонтно-строительных работ во всех случаях примерно одинакова. Ремонт помещений начинается, прежде всего, с вашего твердого решения о его необходимости и, конечно же, со звонка в компанию БЕЛИК по тел. 8(096) 1717171. После получения заявки наши специалисты в короткие сроки выезжают на объект для визуально-технического ознакомления с самим помещением. После проведения замеров составляется ориентировочная смета работ, в которой отображаются все ценовые нюансы ремонтно-строительных работ с учетом стоимости отделочных материалов. В дальнейшем данная смета будет несколько откорректирована по итогам проведения ремонта, однако эти дополнения будут незначительными и существенно не повлияют на формирование общей стоимости ремонта. Ценовая политика нашей компании отличается большой гибкостью и лояльностью, так как наши цены на ремонт ориентированы, прежде всего, на интересы клиентов.

После согласования сметной документации составляется непосредственный договор на оказание ремонтно-строительных услуг, в котором оговариваются сроки, этапы и стоимость работ. Независимо от вида ремонта и масштабности перестроек, мы всегда отвечаем за качество всех предоставляемых услуг, поэтому обязательным пунктом любого договора с компанией БЕЛИК является наличие гарантийных обязательств.

После подписания двустороннего договора, мы приступаем к святая святых - самому ремонту. Вначале проводится комплекс демонтажных работ для удаления старых напольных и настенных покрытий, после чего осуществляется подготовка всех рабочих поверхностей к проведению непосредственного ремонта. При проведении комплексного ремонта помещений разрабатываются индивидуальные дизайн проекты, на основании которых и составляется детальная концепция всего ремонта. Параллельно с выполнением внутреннего ремонта помещений при осуществлении капитального ремонта зданий проводится и полный комплекс наружных работ (утепление фасадов, фундамента зданий, реконструкция архитектурных элементов и т.д.), за счет чего обеспечивается не только внутреннее, но и внешнее преображение здания.  


Заключительные аккорды ремонта 


Вопреки распространенному бытующему мнению, ремонт помещений – это вовсе не бесконечное мероприятие с многочисленным браком и «недоделками». Конечно же, речь идет о профессиональном ремонте помещений. Ведь в руках грамотных специалистов любой строительный материал и инструмент превращается в нечто большее, чем простое орудие труда. Мы знаем, как реализовать пространственный потенциал любого помещения, поэтому, если вы хотите чтобы ваш офис, квартира или производственное помещение не ограничивались пустым определением «четырех стен», не бойтесь сделать шаг навстречу ремонту. Для того, чтобы начать эпоху кардинальных перемен, достаточно просто позвонить по тел. (096) 1717171. 

В настоящее время, приобретая квартиру, человек задумывается о возможности создания в ней максимально комфортных условий жизни (работы, учебы, отдыха и так далее). Это учитывает современный дизайн интерьера.