Вы знали, что немецкий философ Фридрих Ницше был еще и композитором? Он начал заниматься музыкой в возрасте 6 лет. В 10 – приступил к сочинительству. Авторству Ницше принадлежат симфония, мелодии на стихи известных поэтов, среди которых Александр Сергеевич Пушкин. Ницше был дружен с выдающимся немецким композитором Рихардом Вагнером. Исследователи биографий обоих легенд до сих пор теряются в догадках, почему их тесное общение сменилось резким неприятием друг друга. Однако, в первую очередь, конечно, мы знаем Фридриха Ницше благодаря его философским взглядам, книгам и перипетиям его драматической биографии. В 24 года он стал профессором классической философии университета Базеля – уникальный даже для нашего времени случай. А в 36 лет он оставил преподавание по состоянию здоровья.

Как бы ни была нам с вами интересна биография Ницше, давайте скажем прямо – к дизайну интерьера он не имел никакого отношения. Совсем. Однако благодаря именно ему, как утверждают биографы, появилась фраза «Все познается в сравнении». Она помогла нам создать интересный вид презентации наших проектов, когда мы сравниваем визуализации, созданные нашими дизайнерами, и реализованные интерьеры. Так, без всяких слов, лучше всего понимаешь один из основных принципов дизайн студии Belik – мы создаём реальные интерьеры, которые можно воплотить в жизнь. Клиенты, столкнувшиеся уже с дизайнерами, создающими фантастические проекты, которые невозможно воплотить в жизнь, понимают все преимущества и плюсы такого подхода. Мы провозглашаем то, что работаем по принципу «дизайн квартиры под ключ» и мы последовательно следуем ему. По окончанию проекта мы представляем вам дизайн-проект и цены на все материалы, мебель и освещение.

Мы приглашаем вас присоединиться к нам сейчас в наш виртуальный тур по квартире в жилом комплексе «Варшавский». Квартира небольшая – 65,8 квадратных метров с ванной комнатой 4 с половиной квадратных метра. Дизайн-проект маленькой квартиры делать также непросто, а иногда сложнее, чем дизайн-проект двухэтажной квартиры. Высота потолков – 2,69 метра. Есть один небольшой балкон. Её владельцы, муж и жена – одногодки 27 лет, планируют в ближайшем будущем рождение ребенка и приобретение домашнего питомца. Гости – редкость в их доме. Родители приезжают к ним редко. Иногда на пару дней их навещает мама владелицы. Видимо, для неё в лаунж-зоне расположился комфортный раскладной диван. Для наших заказчиков дом является уютным гнездышком, где всё создано для отдыха - занятий йогой, которой увлекается владелица квартиры, компьютерными играми и настольным теннисом, поклонником которых стал глава семьи. Готовы познать нашу работу в сравнении?

Владельцы предпочитают минималистичный стиль. Они хотели, чтобы все было предельно лаконично. В кухне мы организовали рабочее пространство с акцентной деталью в виде открытых и закрытых полок для хранения и скрытой LED-подсветкой. Благодаря её свету рабочая зона полностью освещена – это удобно и для приготовления еды, для уборки и мытья посуды.


Мы уже сказали, что владелец квартиры увлекается настольным теннисом. Осталось добавить, что он профессионально им занимается – об этом свидетельствуют медали и кубки. Нам надо было создать полки или стеллажи, на которых будут красиво развешены и разложены заработанные награды. Система их хранения стала не только функциональной доминантой комнаты, а и декоративной – тёмная поверхность притягивает внимание и выглядит графично на фоне светлых настенных и напольных покрытий.


Свет важен для всех нас. Для владельцев этой квартиры особенно. Они подчёркивали, что им нужен тёплый свет с возможностью реализовать разные световые сценарии. Один из них – «семейное торжество», мы создали в столовой. Круглая потолочная люстра с динамичными софитами, угол освещения которых меняется в зависимости от ваших желаний, стала важной деталью интерьера. Она минималистична. Однако благодаря форме, большому диаметру и поворотным светильникам превратились в украшение столовой.

Минимализм должен и может быть не скучным. Главное, знать как его разнообразить. Мы выбрали приглушенный зелёный цвет партнерским к пастельным природным тонам, в которых решен интерьер всей квартиры. Этим мы разнообразили палитру и добавили акцентных деталей.


Владелица квартиры попросила организовать как можно больше систем хранения для одежды, которой у неё очень много. Мы спроектировали встроенный шкаф в спальне. Полупрозрачные двери, монохромные фактуры и бесконечные ряды полок превратили его в декоративные элемент интерьера. Сделать дизайн-проект квартиры – это продумать как функциональную, так и декоративную составляющую проекта.


Каждая из комнат решает несколько сценарных задач. В спальне, кроме отдыха и сна, владельцы могут посмотреть телевизор. А для молодой женщины мы организовали туалетный столик с правильным естественным освещением, которое падает с левой стороны.


Даже в минималистичных интерьерах у дизайнера есть много возможностей, чтобы разнообразить визуальный ряд. В этой квартире мы активно использовали декоративную штукатурку. За кроватью мы спроектировали нишу с тёмно-серой поверхностью, которая разбивает монотонную плоскость стены и создает интересный декоративный эффект.


Центральный потолочный светильник не является обязательным атрибутом интерьера спальни. Мы рекомендуем заменить его на прикроватные светильники. Они не обязательно должны быть в одном стиле или быть одного и того же способа инсталляции. Часто мы предлагаем заказчикам поэкспериментировать и скомбинировать потолочный и настольный прикроватные светильники. Для этого интерьера мы подобрали светильники одной коллекции, которые превратились в декоративный аксессуар спальни.


В ванную комнату мы выбрали испанский керамогранит Almera Ceramica, которая эффектно контрастирует со шпоном натурального дерева шоколадного оттенка. Его мы использовали для шкафа, в нижней части которого находится сливной бачок скрытого монтажа, а вверху – полки для хранения чистящих, моющих средств и предметов гигиены.


Керамогранит Almera Ceramica стал украшением стены над ванной, освещенный световыми лентами скрытого монтажа. Владельцы квартиры не поклонники тканевых занавесок для ванной, и мы спроектировали для них стеклянную перегородку, защищающую от брызг. Благодаря ей керамогранитное панно видно с любого ракурса интерьера.


Благодаря нашей услуге «авторский надзор», которую выбирают наши клиенты, всё больше реализованных интерьеров в точности повторяют наши визуализации. Это приятно нам и этого ждут наши заказчики. Ванная комната – это небольшое по площади помещение – всего 4 с половиной квадратных метра. Однако благодаря профессиональным знаниям эргономики мы разместили в ней полноценную ванную, системы хранения, сантехнику. Раковина стоит на вместительной тумбе, над которой висят современные потолочные светильники.


Многих заказчиков смущают сроки доставки отделочных материалов. Сейчас этот вопрос особенно актуален. Мы подбираем финишные покрытия как европейских, так и локальных производителей. Для стен мы предложили плитку украинской фабрики Opozcno UA Carrara из коллекции Carara Gres, которая имитирует натуральный мрамор.


Пока эта комната несет несколько функций – гостевая и кабинет. Со временем она превратится в детскую. Владельцы квартиры трансформируют её легко – мы разработали проект так, что небольшая смена мебели и акцентный декор изменят её в удобную комнату для малыша. Для одной из стен мы разработали интересное покрытие – комбинацию светлого шпона и тёмного керамогранита.


В небольшой нише слева от двери мы организовали рабочее место. Сейчас за ним работают владельцы квартиры, а потом там будет делать уроки их ребенок. Ценность каждого проекта для нас – это его перспективность и заложенный потенциал, позволяющий трансформировать пространство вслед за изменениями в семьи.


Мы расположили зону отдыха слева от рабочего места, инсталлировав её в закрытую систему хранения, в которой ребенку удобно будет хранить свои вещи и игрушки. Светлая поверхность зоны отдыха контрастирует с тёмной рабочего места, напоминая об их разных функциях. Психологи рекомендуют чётко разграничивать пространства разных поведенческих сценариев, чтобы формировать у ребёнка правильные поведенческие привычки.


Разнообразие материалов в квартирах небольших площадей может привести к не желаемому результату – пространство будет казаться ещё меньше. Поэтому мы рекомендуем владельцам таких квартир объединять разные комнаты одним материалом. В этом проекте мы выбрали для жилых комнат, гостиной и коридора идентичный ламинат. Постелив его поперёк коридора, мы достигли нужного эффекта – комната стала казаться шире, чем в реальности.


Встроенные в стены коридора шкафы естественно переходят в кухонную зону хранения. А перегородка, отделяющая коридор от лаунж-зоны, превращается в систему полок, о которой мы писали ниже.


Для небольшого пространства коридора и гостиной мы создали интересный световой сценарий. Загибайте пальцы! Накладные потолочные светильники, скрытые световые ленты в нишах у межкомнатных перегородок и декоративные вертикальные настенные светильники.


Каждую нишу и каждое пространство квартиры мы используем эффективно. Для входной группы мы создали систему хранение верхней одежды и полку, которая стала декоративным элементом, визуально разбив однородную поверхность гардероба.


Стилистически гардеробная продолжает минималистический интерьер всей квартиры – всё те же белые матовые поверхности, натуральный светлый шпон и керамогранит, повторяющий мраморную структуру. Функционально комната соединяет в себе саму гардеробную и постирочную.


Перед проектировкой гардеробной мы с заказчиками анализируем их одежду, чтобы правильно распланировать типы полок и ящиков. Полки из натурального шпона чередуются с белыми поверхностями ящиков и стен.


В планировке квартир мы стараемся четко разграничить приватную и общественные зоны. Этой же стратегии мы следовали и в этом проекте, чётко обозначив пространство для гостей и родственников прямо от входной группы и распланировав личное пространство владельцев справа от неё. Дизайн-проект и цена, которую владельцы квартиры заплатили за каждый квадратный метр, должны быть релевантными друг другу. И каждый сантиметр проекта должен работать!


Посмотрите нашу презентацию


Запишитесь на БЕСПЛАТНУЮ консультацию на объекте, в офисе или по видеосвязи