Это уже вторая квартира для нашего заказчика. Теперь он попросил сделать семейное гнездышко в современном ЖК практически в самом центре Киева, на Печерске. Семья состоит из трех человек – взрослых и двухлетнего мальчика. Причем, супруги планируют, что через пару лет у них появится еще один малыш. Молодые и успешные хозяева квартиры настолько четко и ясно, в наименьших деталях и оттенках, конкретизировали свои пожелания, что мы тут же принялись за работу. Нам предстояла перепланировка общественной зоны и присоединение одной из лоджий, а также обустройство постирочной и множества мест хранения.



Перед началом ремонта хозяин заявил, что «между практичностью и красотой выбираем первое». Конечно же, мы сделали дизайн современной квартиры максимально функциональным и удобным, но не стали категорически отказываться от эстетики. Впрочем, молодые супруги сразу оговорили, что не должно быть показной роскоши и классики. Поэтому мы с профессиональным удовольствием выбрали стиль минимализм, который как раз и отвечает всем требованиям комфорта и лаконичности. Украшением гостиной, совмещенной со столовой – она начинается зразу за диваном – стал биокамин, размещенный на консольной полке в зоне ТВ. Созерцание пламени способствует психологическому релаксу после напряженного трудового дня и создает атмосферу романтики. Еще такой камин очень экологичен, а эко сегодня - главная тенденция в дизайне интерьера.



Владелец захотел, чтобы во всех помещениях было светло и уютно. Начать мы решили с гостиной-столовой кухни. Объединив эти помещения в общее пространство, мы как раз и впустили свет. Теперь в общественной зоне появилось сразу два больших окна, а современное фасадное остекление от пола до потолка удачно «подыграло» нашему дизайнерскому замыслу. Поскольку хозяин мечтал увидеть в интерьере светлые пастельные тона с небольшими яркими акцентами, то мы использовали в оформлении жемчужно-бежевый, палевый, бежевый и светло-коричневый цвета.



Современный дизайн квартиры невозможен без ярких эффектных деталей. Тем более что они были заявленные в «райдере» хозяина, который мечтал о красивом кресле как акценте. Ура, пазлы сошлись, а кресло нашлось - насыщенно синего тона индиго. Сразу понятно, что такой предмет интерьера, играющий первую скрипку и сразу привлекающий к себе внимание, предназначен для главы семейства – личности яркой и харизматичной. Кофейный и журнальный столики привнесли нотку лофта в ансамбль минимализма. Нарочито грубые деревянные столешницы и конструкции из черненого металла вместо ножек выглядят очень стильно, современно и по-мужски основательно. А вот белый торшер на длинной, почти лебединой шее воплощает в себе нежное женское начало в интерьере.



Зона столовой-кухни перекликается с гостиной благодаря синим барным стульям, которые вместе со стойкой образуют уголок для быстрых завтраков. Когда же речь идет об ужине или воскресных семейных трапезах, когда в гости приходят родственники, то всех приглашают за большой стол со стульями-креслами. Обеденная зона выделена за счет трех белоснежных торшеров. В торце мы разместили белую кухню с глухими фасадами до самого потолка. За ними спрятаны холодильник и посудомоечная машина. Духовка встроена в мебельную колонну, состоящую из открытых полочек для посуды, которая просвечивает сквозь дымчатое стекло. Три вертикальные секции имеют фасады, шпонированные темно-коричневым экзотическим деревом, которое эффектно контрастирует с белой плиткой на полу( она положена только в кухне-столовой) и светлой мебелью.



Тему практичного минимализма в пастельных тонах продолжает хозяйская спальня – светлая и просторная. Фактура дерева, заявленная в отделке пола, першагнула на стену за кроватью и она получилась акцентной. Впрочем, и стена справа облицована белыми панелями, образующими геометрический орнамент. За дневной освещение отвечают большие окна, а за электрическое – точечные светильники в потолке, скрытая лед-подсветка и лаконичные бра с обеих сторон кровати, закрепленные прямо в деревянные панели. Их наклон можно регулировать.



Если в гостиной для хозяина предусмотрено личное кресло, то в спальне мы сделали на заказ широкую кровать размера king-size. Дело в том, что у главы семейства поистине королевский рост - 195см, поэтому важно, чтобы у него не свисали ноги. А солидная ширина супружеского ложа учитывает и такую забавную особенность папы, как привычка спать «звездочкой».  Есть у супругов и совместное пристрастие – зависать в ноутбуках, лежа или сидя в кровати. А чтобы затылок не уставал, мы сделали мягкое, быльце. Строгую геометрию в интерьере смягчают плавные силуэты прикроватных тумбочек. Как и кровать, они выполнены в сером цвете.

 

Поскольку молодая и красивая мама активно увлекается бьюти-тематикой, ей необходим
хороший косметический столик с правильным светом, мы сделали уголок красоты с большим, по всей ширине стола, зеркалом, которое по периметру «опоясывают» яркие лампочки. Обычно такую конструкцию для профессионального макияжа устанавливают в салонах или артистических гримерках. Чтобы наводить красоту было удобно, мы поставили вращающееся кресло вкусного шоколадного оттенка. Комод тоже выполнен в светло-сером цвете.



Лоджию в родительской спальне по просьбе владельцев мы не стали объединять с комнатой, поскольку это небольшое светлое должна иметь возможность использоваться как рабочий кабинет (на пару часов). Поэтому мы оборудовали небольшое рабочее место со столом и небольшой полочкой над ним. А поскольку папа частенько любит поработать ночью, то мы сделали все, чтобы свет от лампы не проходил в спальню и не мешал спать маме. С этой деликатной задачей отлично справились специальные шторы blackout, повешенные со стороны спальни.



Лучше гор могут быть только горы, особенно те, которые находятся в оформленной дизайнером детской комнате! Наши вершины выкрашены специальной черной краской с эффектом грифельной доски, на которой 2-х летний малыш может рисовать цветными мелками, а когда подрастет, писать буквы и слова. Зигзаги гор повторяют деревянные полочки, расположенные под углом - таким же узором. Остальной рельеф нарисованный – как очаг в коморке папы Карло. Впрочем, наш маленький герой уже нашел свой клад – это интерьер детской, в которой есть все для комфортного отдыха, игры и занятий. Кроватку «обнимает» мягкий настенный коврик серовато-зеленого, будто елка в лесу, цвета. Под кроваткой- выдвижные ящики для игрушек.



Также мы предусмотрели вместительный шкаф, дверцы которого повторяют цвета, использованные в интерьере - приглушенный зеленый и древесно-коричневый. Предусмотрели мы и напольный стеллаж с открытыми и закрытыми секциями в пастельных тонах. Пока малыш маленький, он запросто может дотянуться до любимой книжки или игрушки, а когда он пойдет в школу, то эту конструкцию можно будет поставить, например, на комод или даже подвесить.



Письменный столик и стульчик, а также креслице-мешочек специально сделаны под крошечный рост и размер маленького хозяина комнаты. А через 5 лет родители поменяют обстановку на более взрослую. Пока же ребенку важнее играться и познавать мир, например, играясь на бежевом фактурном коврике возле грифельной доски. Желтое кресло и малахитового оттенка шторы вызывают ассоциацию с солнышком, которое пробивается сквозь густые ветви столетних елок. Ну а второй стульчик сделан в форме фантастической зверушки и имеет оттенок клубничного мороженого.



Планировка квартиры позволила обустроить пусть небольшую, но отдельную гардеробную комнату. Она оборудована по последнему слову эргономики. Благо сегодня можно подобрать различные металлические ящички, корзины и прочие комплектующие, которые можно компоновать как конструктор. Вот такое «Лего» для взрослых.



Когда вся одежда и обувь на своем месте, легко найти нужную вещь. Супруги занимаются спортом, поэтому им будет где поставить лишнюю пару кроссовок. Для обуви предусмотрена специальная полка внизу, а та, что используется редко, может ожидать своего звездного часа на антресолях под потолком. Ну а если нужно будет достать любимые туфли, то мама позовет высоченного папу, который запросто достанет все необходимое.



Через стенку от гардероба расположен хозяйский санузел. Дольно большая площадь – 6 кв.м – дала возможность разместить здесь всю необходимую сантехнику и установить душевой уголок. Основная часть пола и стен выложена керамогранитом под белый с прожилками мрамор. Крупноформатная облицовка выглядит очень стильно, особенно в сочетание с плиткой под дерево.



Черные детали интерьера – смесители, ручки ящичков на тумбе, стационарная душевая лейка в душе, а также споты на потолке – выглядят очень нарядно - будто галстук-бабочка на белоснежной накрахмаленной сорочке!

 

Консольная сантехника и мебель визуально воспринимается как парящая в воздухе. Рядом с унитазом нашлось место для биде, что дает возможность для комфортной гигиены всех членов семьи. Высокий серый пенал до самого потолка с открытыми и закрытыми полками решил проблему с хранением банных мелочей, шампуней и бытовой химии.



О том, что в этих апартаментах сили семейное гнездышко, напоминают светильники-птицы. Этих симпатяг, напоминающих японские оригами, в 2017 году выпустил голландский бренд дизайнерской мебели и предметов для дома Moooi, основанный знаменитым промышленным дизайнером Марселем Вандерсом. Плафоны ламп Perch в виде попугаев плафонами сделаны из специально обработанной бумаги. Осветительные элементы скрыты под крыльями «птиц», а сами лампы снабжены датчиками движения. 



Прихожая открыта в гостиную-столовую. Благодаря этому дневной свет проникает до самой двери. Уют коридору придают лаконичные синие лавочки с мягкими сидениями, на которые удобно присесть и снять обувь. Они гармонируют с синим креслом в гостиной и синими барными стульями в зоне столовой.



В квартире два санузла – большой хозяйский и маленький гостевой и одновременно детский. Во всяком случае, когда малыш подрастет, он сможет самостоятельно оценить комфортную подвесную сантехнику и удобную ванну. Благодаря стеклянной душевой створке и стационарной душевой лейке она запросто играет роль душевой кабинки.



В лесу родилась елочка, и в санузле – тоже! Узкая бежевая и светло-коричневая плитка уложена на стене в мокрой зоне ванны и над умывальником. Очень необычное и стильное дизайнерское решение. Шкафчик над раковиной имеет зеркальный фасад, поэтому красота совмещена с практичностью, как и просили заказчики.



Скрытое лед-освещение в подшивном потолке, корпусе ванны и корпусе навесного шкафчика над раковиной делает интерьер санузла легким и воздушным. А белая плитка визуально расширяет пространство.



Через стенку от санузла расположена отдельная постирочная. Это очень удобно, когда в квартире живет семья с маленьким ребенком. Здесь царит полный минимализм и абсолютная практичность. Системы хранения мы спроектировали до самого потолка. Глухие фасады открываются легким нажатием руки.



Разделяй и…. стирай, а потом уже властвуй. Хозяева не стали экономить на комфорте и купили стиральную, а также сушильную машинки. Они встали в мебельную колонну. Пол в постирочной выложен шероховатым бежевым керамогранитом.

Дизайн интерьера трехкомнатной квартиры в ЖК Бульвар фонтанов BF110

Дизайн квартиры в современном стиле невозможен без планировки в современном духе. Поскольку квартира имеет форму прямоугольника, нам легко было разграничить жилое пространство и нежилое. Так, все комнаты идут по одной линии, а через коридор, параллельно, мы расположили гардеробную, санузлы и постирочную. Интересно, что зайти в хозяйский санузел можно только очутившись в спальне. А во второй санузел можно попасть из общего коридора. Детская комната получилась настолько просторной, что ее легко можно переоборудовать для двоих деток, если в семье будет пополнение.

Почему нужно заказать дизайн проект в нашей студии?

Оставьте заявку на БЕСПЛАТНУЮ консультацию на объекте (096) 1717171