Эта квартира, площадью 75 м² была куплена иностранцем, влюбленным в наш прекрасный Киев, как инвестиция. Заказчик, как оказалось, даже имеет архитектурное образование. Поэтому, несмотря на языковой барьер, мы поняли друг друга с полуслова и, что называется, с полупроекта. Благодаря такому взаимопониманию наше сотрудничество получилось очень продуктивным, а дизайн интерьера двухкомнатной хрущевки интересным и функциональным.



Глядя на эту просторную гостиную-столовую площадью 31 м², с трудом верится, что в первоначальной версии советских горе-строителей она являлась частью обыкновенной хрущевки, где планировка была довольно неудачной и называлась «трамвайчик» или «вагончик». Но ведь для счастье-архитекторов нет ничего невозможного, поэтому наша команда сделала две отдельные комнаты и превратила жилье с историей в современные комфортабельные апартаменты для космополита. Благо стиль минимализм, в котором мы создаем большинство проектов, актуален в любой стране мира.



Дизайн хрущевки двухкомнатной фото мы создали в спокойной цветовой гамме с преобладанием светлых и пастельных тонов. Акцент же сделали на яркие акценты, разные по настроению фактуры, а также интересные по форме предметы интерьера. Как, например, эти огромные часы, которые чем-то напоминают обод от велосипедного колеса. Металл, только более серебристый хромированный, поблескивает на ножках стульев и подчеркнуто массивном основании обеденного стола. Стальной характер мебели смягчает бархатистый текстиль штор и обивки дивана. Простора и дневного света интерьеру добавляют три больших окна.



Хозяин, который доверил нам дизайн двушки хрущевки, - настоящий герой нашего времени, поэтому он не привык тратить часы на приготовление еды. Исходя из его пожеланий, кухню, совмещенную с гостиной-столовой, мы сделали небольшой и компактной. Обеденная зона, подчеркнутая парой элегантных подвесов, плавно перетекает в прихожую, которую мы решили не отделять дверями, ведь именно так можно пригласить солнце из комнаты в коридор и сэкономить место, которое по праву занял стол и великолепная шестерка стульев. Это идеальная локация, где можно устроить пир - если не на весь мир, то на всех друзей точно!



Солнце, которое заходит в дом, отражают и зеркальные панели по обе стороны от телевизора. К стати, в одной из них скрыто такое же зеркальное дверное полотно (дверь в спальню). Благодаря такому хитрому дизайнерскому приему достигается симметрия и одновременно подчеркивается строгая вертикаль. Деревянные панели, которыми отделана зона ТВ, абсолютно солидарны с зеркалами. Дерево и пушистый ковер создают в интерьере тепло и уют. Графитово-серый цвет ковра гармонирует по тону с тумбой под телевизором, которая отвечает за горизонтальные пропорции комнаты.



Зона кухни – это своеобразный «десерт» в основном меню гостиной-столовой. Она отгорожена барной стойкой с тремя стульями и ультрасовременным подвесом на потолке. Здесь можно быстро позавтракать, а на выходные устроить фуршет для гостей, приглашенных, например, на молодежную вечеринку с танцами - для них, как видите, места предостаточно. Кухня расположена в небольшом углублении, что абсолютно не мешает обзору интерьера. Поскольку зона готовки должна быть выполнена в том же стилистическом ключе, что и гостиная, встроенный холодильник мы интегрировали за панелями под светлое дерево. Таким же фактурным материалом отделан и угол комнаты, граничащий с прихожей.



Кухня спроектирована по всем законам эргономики. Несмотря на компактное размещение, в ней есть все необходимое: варочная поверхность, вытяжка, духовка и на другой части столешницы – мойка. Нижняя часть фасадов выполнена в панелях под дерево, а верхние ряды шкафчиков – их два ряда, причем, до самого потолка, - бежевые, нейтральные. На контрасте с ними выбрана эффектная черная столешница и плитка на кухонном фартуке под светлый мрамор с коричневыми прожилками. Их красоту подчеркивает светодиодная лента, смонтированная внизу корпуса шкафчиков.



Пол в кухне отделан керамогранитом с фактурой бетона. Торец барной стойки выполнен в таком же серовато-черном цвете, как и столешница. Мойка из композитного материала и даже смеситель- тоже черные. В качестве оригинального декора выступают все те же деревянные планки, которыми мы подчеркнули зону ТВ. Повторение элементов помогает объединить дизайн интерьера двухкомнатной хрущевки в общую стилистику минимализма.



Все дороги, как известно, ведут в Рим, а все «дорожки» этой квартиры- хрущевки двухкомнатной фото ведут из гостиной-столовой в спальню. Площадь помещения -18,2 м²- позволила разместить в интерьере всю необходимую мебель, оставив много простора. А все потому, что рядом удалось спланировать полноценную гардеробную – за дверцами из дымчатого стекла. Центром композиции стала большая двуспальная кровать. Симметрично с двух сторон - прикроватные тумбочки серого цвета. А вот удобное современное кресло здесь только одно – для хозяина.



Стена за кроватью - акцентная, поэтому здесь мы дали волю дизайнерской фантазии, не забывая при этом о строгих рамках стиля минимализм. Модные панели под дерево разделены серыми планками на большие квадраты и прямоугольники. Зеркальную панель, которая так понравилась хозяину в гостиной, мы повторили «на бис» в спальне. В ней отражается ночник в духе лофт, который подобран из той же серии, что и подвес над кроватью. Пол в спальне выложен таким же ламинатом, что и в гостиной – с хаотичным смещением шага укладки планок.



Напротив кровати – телезона и комод, который «подставил плечо» туалетно-ноутбуковому столику с креслом на эффектной треноге. Над ним – оригинальные полки для книг и сувениров, привезенных из путешествий. Шторы мы выбрали такие же, как и в гостиной. Карниз для них спрятан прямо в подшивном потолке со светодиодной подсветкой. Поэтому кажется, будто портьеры кто-то легко подкинул вверх и они просто «повисли» в воздухе.



Огни большого города в спальне сменяют огоньки маленького гардероба, скрытого за дымчатым стеклом. Благодаря продуманной планировке мы разместили в нем и комоды, и стойки для тремпелей, и полки для одежды и обуви. Черненый металл, стекло и подсветка превратили утилитарное помещение в настоящий объект современного дизайна!



Дизайн квартиры- хрущевки двухкомнатной фото даже в коридоре показывает, на что способен минимализм. Он раздвигает границы благодаря зеркальной панели, создает теплый уют благодаря ассиметрично развешанным на стене бра с неярким светом, приглашает присесть на пуфик и положить вещи на консоль. Декор из деревянных планок на стене - как будто «анонс» оформления гостиной.



Вдоль стены в прихожей, площадь которой 4 квадратных метра, мы запланировали вместительный шкаф-купе глубиной 56 см и шириной почти 2 метра для верхней одежды и сезонной обуви. Раздвижные створки жемчужно-серого тона в тонкой хромированной рамке выглядят очень лаконично. Для пола мы подобрали такой же износостойкий серый керамогранит, что и в зоне кухни.



Задумывая дизайн интерьера 2-х комнатной хрущевки, мы конечно же позаботились о современном облике санузла. Он получился строгим и элегантным, а также немного брутальным благодаря модной фактуре бетона, воплощенной в керамограните на полу и торцевой стене за ванной- она отражается в большом – во всю стену- зеркале над умывальником, взятом в черную рамку. Она гармонирует с тонкими ультрасовременными подвесами.



Унитаз и биде мы установили консольные - убирать в таком помещении удобнее и быстрее, да и рисунок пола такая сантехника не «режет». Тумба под неглубокую в ориентальном духе раковину тоже консольная. Инсталляция скрытого бачка дала возможность обустроить нишу для банных мелочей. Она отделана панелями под дерево.



Ванна с лейкой для душа установлена в торце помещения – от стены до стены. Над ней - светодиодная лента в подвесном потолке. Возле ванны мы смонтировали полотенцесушитель, который напоминает белую лестницу. Поскольку в санузле все линии четкие и все углы острые, сантехника имеет закругленный силуэт.



Прямо из кухни-гостиной есть выход на балкон. На площади 3,7 кв.м. мы обустроили лаунж- зону с эффектным кофейным столиком и двумя креслами-стульями, как в зоне столовой. Пол выложен серым керамогранитом, что очень красиво и практично. Стена с бра тоже имеет серую отделку – на парочку тонов темнее, чем пол.



Чтобы на балкон, а соответственно в гостиную с балкона, проникало много солнечного света, остекление боковых частей сделано сплошное – от пола до потолка. Благодаря этому отсюда открывается красивый вид на мегаполис и окрестности. Утром здесь приятно выпить кофе, а вечером устроить чаепитие под «аккомпанемент» огней большого города.



Почему нужно заказать дизайн проект в нашей студии?

Оставьте заявку на БЕСПЛАТНУЮ консультацию на объекте (096) 1717171