Вы когда-нибудь задумывались, кто такой холостяк? Да, понятно, что так называют мужчину, никогда не состоявшего в браке. Когда уместно называть мужчину «холостяком»? Ясно, что неоперившегося птенца в 17 лет так не назовут. Считается, что рубикон, отделяющий холостяка от просто мужчины, наступает в 30 лет. После тридцатилетия, если он не женился – значит, переходит в разряд холостяков. За ними охотятся, их ждут, на них рассчитывают, их боятся, о них строят самые невероятные предположения. 

Психологи сломали копья, рассуждая о причинах нежелания мужчин связывать себя узами брака. Здесь и истории о детских травмах, и Эдипов комплекс, стремление убежать от ответственности. Их называют работоголиками, однолюбами и перфекционистами. Меньше всего говорят про то, что поколение авокадо вообще не торопится принимать радикальные решения – они, скорее, сторонники продуманных и взвешенных поступков. А ещё не думают о вполне человеческом желании, которому подвластны и мужчины, и женщины, - о желании жениться раз и навсегда, связав себя брачными узами именно с любимым человеком. Видимо, это кажется слишком простым объяснением.
 
Мы предлагаем не искать причины, уверены, что у каждого они свои, а отметить день холостяка. 11 ноября в Китае празднуют День холостяков. Дата была выбрана намеренно. Китайцы верят в магию цифр, и эта дата состоит из четырёх единиц, которые превратились в символы людей, у которых нет пар. Им кажется, что этот день будет наиболее удачлив для того, чтобы встретить свою судьбу. 

Традиции праздновать этот день уже больше 30 лет. Впервые её начали отмечать в университетах города Нанкина, бывшей столице Китая. Изначально этот праздник было принято отмечать ужином со своим другом или участием в свиданиях «вслепую». Традицией быстро воспользовались интернет-магазины. Они приурочили к этой дате массовые распродажи. Постепенно День холостяков превратился в Фестиваль шоппинга с впечатляющими цифрами продаж. В 2018 году платформа T-mall, принадлежащая Alibaba Group, собрала больше 213 миллиардов юаней, что примерно эквивалентно 32 миллиардам долларов. 

Нашему новому заказчику 33 года, он вполне подходит под разряд холостяков. Однако он не намерен слишком задерживаться в этом статусе – в ближайшие пять лет он хочет создать семью. Поэтому интерьер его квартиры на улице Анри Барбюса в жилом комплексе Престиж Холл мы создавали как бы «на вырост» для тех, кто будет жить в её стенах после того, как мы реализуем проект. 

Вам нужен дизайн-проект, прайс дизайн-проекта, стоимость ремонта квартиры в Киеве, ремонт домов в Киевской области? Обращайтесь к нам в дизайн-студию Belik – мы ответим на вопросы и реализуем ваши планы.


Общая площадь квартиры 104 квадратных метра. Объединенное пространство кухни, гостиной, столовой и лаунж-зоны занимает 34,7 квадратных метра.

В квартире два балкона, на большем из которых, площадью свыше 5 квадратных метров, мы оставили пространство для физических упражнений, которыми занимается владелец квартиры по утрам. 


Создать интерьер квартиры, когда вкусовые пристрастия его жильцов неизвестны, — это вызов. Мы его принимаем, когда разрабатываем интерьер квартиры для сдачи в аренду. Мы его приняли и в этот раз, когда формировали интерьер для будущей семьи нашего заказчика. Дизайнеры студии Belik предложили нейтральную цветовую гамму, которая выглядит актуально сейчас, и которую можно разнообразить несколькими акцентными деталями в будущем. 

Вы планируете косметический ремонт коттеджей или ремонт коттеджей под ключ? Ремонт домов в Киеве или дизайн-проект квартиры в Днепре? Мы предложим вам комфортные условия для сотрудничества. 


Volkswagen, BMW, Bayer, Siemens, Braun, Bosch – эти компании объединяет страна их возникновения, Германия. Там же была основана фабрика по производству паркета Schöner. Её коллекцию Trend цвета «летний дуб» мы предложили для объединённого пространства гостиной и кухни.


Что объединяет Америку и Италию? Даже так – что объединяет Венецию и Нью-Йорк? Светильники, которые мы выбрали для освещения бара. Их изготовила венецианская фабрика Ideal Lux и назвала в честь нью-йоркского района Manhattan. 

Хотя есть вероятность, что светильники были названы по одноименному коктейлю, который считают вторым по популярности в мире. Он появился в Америке, откуда его завезли в Европу. Наиболее преданными поклонниками коктейля считают англичан. Манхэттен входит в категорию «Незабываемые» официальных коктейлей Международной ассоциации барменов. Когда занимаешься дизайном интерьеров или ремонтом домов в Киеве, твой кругозор становится бесконечным!


Соединение окрашенных матовых и натуральных деревянных поверхностей – это безусловный тренд в мебельной индустрии. Светло-бежевые фасады кухни превратились в рамку, которая окантовывает деревянные ящики и кухонный фартук.


Площадь холла 15,6 квадратных метров. Для освещения такого большого пространства мы использовали несколько типов осветительных приборов – встраиваемые светодиодные светильники и светодиодную ленту, которую скрыли за подвесным потолком. Она даёт рассеянный мягкий свет, создавая эффект «высоких» потолков.


Деревянные фактурные панели выполняют несколько функций. Во-первых, это красиво. Особенно в свете скрытой светодиодной ленты. Во-вторых, они создают интересную игру фактур и разбивают монотонность стены своей динамикой. И, наконец, защищают стену от влаги одежды, которую повесят на крючки пришедшие с улицы.


К какой культуре вы не обратитесь – произведениям мастеров Древнего Египта, Персии, Индии, Китая, славянских народов, вы везде встретите рыбу как символ плодородия и жизни. Жизнь зародилась в воде, обитателем которой является рыба. Мы решили наполнить пространство спальни не просто комфортом, а смыслом и символами, которые принесут её жителям удачу – так на стенах комнаты появилась графика с изображением рыб.


Площадь спальни 18,6 квадратных метров позволила нам разместить в ней различные функциональные зоны. Кроме кровати и дивана, на котором удобно читать или работать, спальня оборудована туалетным столиком. 


В спальне мы также разместили вместительные закрытые и открытые системы хранения для одежды, документов и книг.


Вместе с системой хранения туалетный столик образует единую композицию, в центре которой размещен телевизор.


Площадь главной ванной комнаты – 5,3 квадратных метра. Наши дизайнеры решили поработать на контрастах и выбрали настенные покрытия двух противоположных цветовых гамм – холодной и тёплой, а также двух разных фактур.

Серый керамогранит коллекции X-rock произвела итальянская фабрика Imola Ceramica.

Сложный рисунок натурального бамбука воспроизводит коллекция My Space также итальянского бренда Novabell.


Наш заказчик продумал всё, включая детскую комнату, оборудованную системой хранения, рабочим местом и комфортной кроватью, частично спрятанной в мягкой нише – дети ведь так любят прятаться. Ниша покрыта мягкой тканью с коротким ворсом, чтобы сделать процесс уборки проще. Такое решение позволяет обойтись кроватью без спинки.


По обе стороны кровати параллельно друг другу мы инсталлировали две линии встроенных светодиодных светильников, одна из которых также запланирована для освещения системы хранения одежды.


Большой балкон стал продолжением гостиной зоны, поэтому мы предложили для его интерьера тот же ламинат, что и во всей квартире.
 
Спокойная атмосфера и захватывающий вид на город будут располагать к неспешным завтракам будущей семьи.


Для небольшого санузла площадью чуть больше 2 квадратных метра мы выбрали комбинированные финишные покрытия. Часть стен окрашена, а для других мы предложили керамогранит.

Центральная стена покрыта керамогранитом испанской фабрики Argenta Ceramica, коллекция Dorset сложного цвет, который называется «облако».

Для другой стены мы подобрали керамогранит также испанской фабрики Almera Ceramica, коллекцию Palmira белого цвета.


Мы создали совместно с нашим заказчиком многофункциональное пространство, которое учитывает все увлечения владельца квартиры сейчас, и позволит комфортно разместиться в нём тем, кто будут жить вместе с ним. Нам удалось четко ограничить публичную зону, открытую для гостей, и частную, куда будут входить только владельцы квартиры.

Посмотрите нашу презентацию


Запишитесь на БЕСПЛАТНУЮ консультацию на объекте, в офисе или по видеосвязи