Сегодня оригинальный дизайн интерьера квартир, стоимость которого определяется дизайнерами по-разному, становится неотъемлемой частью процесса обустройства новых квартир в городе Киеве. Более информированный столичный житель давно уже понял – без готового сценария ремонтных работ с рассчитанными сметами и чертежами далеко не уедешь. Более того – если отделку помещений и установку оборудования проводить без чёткого плана, то неизбежность технических ошибок в большинстве случаев приводит к необходимости дорогостоящей переделки. Да и сильно «промахнуться» с выбором максимально удобного места расположения мебели, розеток, светильников и т.д. без чёткого чертежа можно легко и непринужденно.

СТОИМОСТЬ ИЛИ ЦЕНА ДИЗАЙН ПРОЕКТА КВАРТИРЫ В КИЕВЕ

Отвечая на вопрос, сколько стоит дизайн интерьера, профессиональный дизайнер сначала предложит потенциальному заказчику пример готовой рабочей документации. Такой впечатляющий фолиант с красивыми чертежами, эскизами, визуализациями и сметами может сразу дать понять, насколько большой объём работы проводится в этом случае. Плюс ко всем техническим нюансам приплюсовывается способность талантливого исполнителя разрабатывать действительно оригинальные решения, адаптированные к запросам заказчика и возможностям помещения.

ПРОЕКТЫ СТУДИИ ДИЗАЙНА ИНТЕРЬЕРА

Как правильно определить адекватность предлагаемой цены дизайна квартиры

     1 Сравнить предложения разных частников и Студий, выводя среднее арифметическое между актуальными расценками. При этом стоит понимать, что в Студии над вашим заказом будут трудиться специалисты разного профиля. А частный дизайнер может передоверять такую специфическую работу как объёмная визуализация или изготовление технических чертежей другим специалистам. Ответственность исполнителя за каждый лист проекта в этом случае несколько блекнет.
     2. Оценить рабочую документацию – её объём, полноту, техническую совершенность, подробность, дизайнерскую гармонию 3D визуализаций. Если вам предлагают 5-6 листиков невнятных рисунков, скопированных в интернете и подогнанных под размеры, то вряд ли исполнитель отработает даже самый минимальный ценник.
     3. Профессиональные Студии обычно устанавливают фиксированную оплату за один квадратный метр в разных вариациях (пакетах). Прозрачность таких предложений свидетельствует об открытости и компетентности исполнителя, который не боится напугать заказчика публикуемыми расценками.
     4. Стоит понимать разницу между шаблонными решениями, которые на скорую руку подгоняются под конкретные помещения и индивидуально разрабатываемой рабочей документацией, в которой каждый сантиметр полезной площади используется с максимальной отдачей.
     5. Стоимость дорогих дизайнерских проектов по обустройству элитных интерьеров может составлять не одну тысячу долларов. Как доказывает наш многолетний опыт, слишком высокая и чересчур низкая ценовая планка себя не оправдывает. Дорогие Студии зачастую завышают цену работы только из-за популярности собственного имени. А вчерашние слушатели курсов о дизайнерском мастерстве, готовые работать «за еду», вряд ли смогут справиться с поставленными задачами. Поэтому лучше обращаться к дизайнерам, которые работают в среднем ценовом сегменте.

ЭТАПЫ РАЗРАБОТКИ ДИЗАЙНА ИНТЕРЬЕРА

Мы разрабатываем подробнейший план ремонта квартир и домов, цена реализации которого варьируется в диапазоне 600-1200 долларов за квадратный метр. При этом имеются в виду комплексные ремонтные работы в формате «под ключ». Сам дизайнерский проект обойдётся заказчику всего в $25 за «квадрат» в обычном пакете и $40 – при заказе услуги авторского надзора. Много это или мало – судить вам. Однако в нашем случае эти цифры и становятся однозначным ответом на вопрос, сколько стоит дизайн интерьера.

СОСТАВ ДИЗАЙН ПРОЕКТ ИНТЕРЬЕРА

Такие твёрдые расценки – это возможность сразу же рассчитать бюджет. При этом вам будет предложена оплата в несколько этапов, которая существенно облегчит общую финансовую нагрузку. И, конечно же, никакого ширпотреба – только «ручная работа» талантливых дизайнеров, архитекторов, проектировщиков и программистов. Мы обязательно сумеем воплотить все ваши замыслы и желания в жизнь, которые станут основой для создания комфортного внешне привлекательного жилья!