В этот раз перед нами стояла непростая задача – разработать профессиональный дизайн типовой двухкомнатной квартиры с балконом, площадь которой составляла почти 90 квадратных метров. При этом хозяева выразили желание замены оконных и дверных блоков на более современные модели.

Уже при первой встрече мы поняли одно – с этим заказчиком не будет особых проблем, так как он чётко знает, что он хочет в техническом плане, а дизайнерскую эстетику описывает в общих чертах. Действительно, в собеседовании, а позже и в анкете, были высказаны достаточно обобщённые пожелания насчёт цветовой гаммы и стилистики интерьера. Заказчик подтвердил, что в этих вопросах он доверяет нашему многолетнему опыту полностью.

Семья владельца состоит из двух родителей и взрослого сына, для которого предусматривается отдельная спальня. В качестве домашнего питомца имеется собака, наличие которой в определенной степени отразилось в оборудовании квартиры роботом пылесосом. Задача слегка усложнилась планами установки впечатляющего количества кухонного оборудования, сушки для обуви, домофона и системы автономной сигнализации. При этом гостиная совмещалась с кухней, так что всю эту технику нужно было грамотно расположить, замаскировать и подключить.

Достаточно быстро придя к соглашению по всем знаковым вопросам и обсудив все важные детали, мы приступили к работе. И вот перед вами - готовая гостиная, выдержанная в светлом оптимистичном колере, подчеркивающим вдохновляющий простор помещения. Располагающий к отдыху мягкий уголок играет роль эстетического эпицентра, вокруг которого выстраивается вся композиция.  

Наличие в углу комфортного рабочего места придаёт интерьеру ненавязчивую утилитарность. Такое решение позволило с максимальной отдачей использовать протяжённую горизонтальную стенку, представляющую собой гармоничный ансамбль из отрытых и закрытых полок.  
Расположенный слева шкаф – ещё один удачный утилитарный штрих, органично писавшийся в общую композицию. 
Если зритель развернётся на 180°, то перед его глазами возникнет просторная светлая кухня, способная без труда принять 6-8 гостей. И в этом случае успешная маскировка мебели и бытовой техники является главной находкой дизайнера, посчитавшего, что стильный минимализм в таком интерьере обязательно проявит свои безусловные преимущества.  
На первый взгляд этот периметр даже сложно опознать как кухню. Именно такое впечатление и являлось конечной целью обустройства домашнего пищеблока, зазвучавшего изысканной нотой в интерьерной симфонии. Обильное естественное освещение довершает общую воодушевляющую картину.
Достаточно просторная ванная комната (4,7 кв. м) легко вместила в себя полноценную чашу, панорамное зеркало, унитаз-инсталляцию и стиральную машину. И в этом случае приглушённые светлые тона, не раз звучавшие в пожеланиях заказчика, создают объёмную благородную атмосферу.
Точечные светодиодные светильники с регулировкой корпуса дают достаточно света, а просторная полка под зеркалом удачно дополняется встроенным нижним шкафчиком. Вместительный шкаф над стиральной машинкой повышает общую практичность, не нарушая эстетическую составляющую.
Стоит отдельно отметить аскетичную «прямоугольность» всего интерьера, в которую удачно вписаны даже полотенцесушители.  
Гостевой санузел с душевой кабиной под стать своему более просторному «собрату» - ничего лишнего и в то же время всё на своих местах.


А теперь переходим в семейную спальню, внешний вид которой является как бы естественным продолжением умеренного стиля «студийной» гостиной. Всё те же мягкие радующие глаз тона, спокойная практичность обстановки, ощущение уюта и достатка в каждой детали интерьера. 
Очень позитивная комната с собственной пленительной аурой добротного семейного отдыха.


А вот и комната взрослого «ребёнка», который, как нам поведали родители, увлекается не только современными гаджетами и компьютерными играми, но и спортом. В этом помещении мы создали интерьер, принципиально отличающийся от «классики жанра» гостиной и семейной спальни. А как же иначе – надо же великовозрастному чаду как-то выделяться от своих «предков»! Главный аккорд обстановки – это большое окно, призванное создавать ощущение ничем не стеснённой свободы.
Не забыли и про спортивный уголок, который позволит накачивать физическое тело вместе с духовными чакрами. 

Чтобы окончательно убедить молодого человека в захватывающих перспективах современного мира, с одобрения заказчика было решено оформить ведущую стенку в виде окна в открытый космос, в котором виднеется незнакомое небесное тело, выполненное с потрясающей детализацией.  Сразу за входной дверью гостей и домочадцев встречает просторная прихожая с интенсивным верхним освещением. И в этом помещении все детали имеют практический смысл, подчиняясь общей эстетической концепции лаконичного и в то же время выразительного минимализма. 
Это, пожалуй, самый интересный дизайн прихожей двухкомнатной квартиры, который выходил из нашей мастерской.




Вместительная гардеробная позволяет хранить все семейные вещи без каких-либо ограничений. Поворотные светильники отлично справляются с функцией светового зонирования подсобного помещения.

Завершающим аккордом виртуозной интерьерной композиции становится без преувеличения изысканный балкон с великолепной обзорностью. Прилагательное «светлый»  и в этом случае снова вертится на языке, так как в целом, вся эта замечательная квартира пронизана светлыми тонами, дополняемыми эффектным естественным и искусственным освещением.  


Почему нужно заказать дизайн проект в нашей студии?

Оставьте заявку на БЕСПЛАТНУЮ консультацию на объекте (096) 1717171