Барберы существуют ровно столько, сколько существуют и бороды – вечно. 7 тысяч лет назад они орудовали заточенными камнями или заострённой речной ракушкой. А в Древнем Египте появились первые инструменты для бритья из металла. Профессия брадобрея в то время была очень почётной – они не только брили, а и врачевали. Врачевали, как могли. Эта традиция продолжилась в Средневековье, когда сфера услуг брадобреев расширилась: они пускали кровь, вырывали зубы, вправляли переломы.

Впервые барберы появились, конечно, в Лондоне. Их гильдия была основана в 1308 году. Свои парикмахерские они обозначали синими цилиндрами, а хирурги – красными. Услуги барберов стоили дороже и через два века обе гильдии объединились. С того времени у входа в барбершоп разместился цилиндр в красно-бело-синюю полоску. Адепты другой версии считают, что красный цвет означает кровь, синий – вены, а белый – чистоту, в которой проходили процедуры. Мы скептически относимся к этому варианту – о санитарных нормах в те времена были довольно мутные представления. Современные барберы уже не оказывают медицинских услуг, а вот традиция обозначать так барбершопы осталась.

Мода на парики надолго лишила барберов былой популярности. 19 век вернул им славу – в Америке открылась первая в мире школа парикмахеров. Вместе с ней появились барбершопы только для мужских стрижек.

Барбершопы — это своеобразные мужские клубы. Там играли в бильярд, читали газеты, пили виски и общались. Европейские мужчины переняли эту традицию, о которой забыли, когда появилась безопасная бритва. Профессия барбера оказалась под угрозой вымирания во время расцвета движения хиппи. У истории прекрасное чувство юмора – появление движения с похожим названием возродила барберов. Хипстерам мы обязаны тем, что в каждом городе и каждом городском квартале мы наталкиваемся на знакомый красно-бело-синий цилиндр. Большое количество ретро барбершопов в центре Киева, на Оболони, Позняках и Троещине заставляет их владельцев более скрупулёзно подходить к дизайну интерьеров. Над одним из современных барбершопов работали архитекторы и дизайнеры нашей дизайн студии Belik.

Дизайн барбершопа ER85 цена

Стильный барбершоп находится в Киеве, на улице Рейтарской, в историческом здании. Его пространство увеличили, сформировав двухэтажный блок с лестницей между уровнями. На первом этаже владелец планировал сделать барбершоп. А что же он хотел разместить на другом? Об этом вы узнаете дальше!

Дизайн барбершопа ER85 стоимость

Разработка дизайн-проекта барбершопа в Киеве заняла немного времени – у заказчика уже был опыт строительства собственной гостиницы в Одессе, он знаком с правилами эргономики и на первую встречу пришел с готовыми референсами интерьеров, которые ему понравились. Больше времени и усилий у наших дизайнеров заняла проектная документация и планировка помещений – на ней владелец хотел разместить как можно больше объектов. Например, стойка ресепшена несет в себе не только информативную функцию, а и сервисную – ассистент поможет гостю записаться, ответит на вопросы, предложить чай или кофе. За стойкой находится мойка, холодильник, а также все необходимое оборудование, чтобы быстро угостить посетителя.

Дизайн барбершопа ER85 заказать

Что такое барбершоп? Кроме того, что там делают стрижки, барбершоп отмечен определенной эстетикой – комбинацией брутальности, маскулинности и классики. Мы ввели в интерьер все детали классического интерьера, придав им современное звучание – оленьи головы на стенах сделаны из дерева, люстры традиционной для классики витиеватой формы также произведены из этого материала.

Дизайн барбершопа ER85 недорого

В барбершопе мы распланировали лаунж зону, в которой гости могут отдохнуть, пообщаться и наладить личные, а часто и деловые связи. Так происходило в классических американских салонах – так будет происходить и в этом барбершопе. Придёте вы в барбершоп на Подоле, в барбершоп на Шулявке, или в созданный нами на Рейтарской – вы окунетесь в атмосферу мужского клуба, отмеченного стильным интерьером.

Дизайн барбершопа ER85 купить

Стиль пространства вырисовался быстро. Над проектной документацией пришлось потрудиться. Например, чтобы сохранить высоту мы не прятали коммуникации под подвесным потолком. Мы покрасили бетон в чёрное и по нему проложили инженерные сети. Решение на первый взгляд простое. Однако, для его удачной реализации нам пришлось создавать чертежи, в которых мы показывали, как красиво развести проводку, чтобы она создавала впечатление паутины, чей рисунок подчеркивает брутальность потолка.

Дизайн барбершопа ER85

Стрижка в этом барбершопе превратится в получение настоящего эстетического экспириенса. Частично мы оголили историческую кирпичную кладку, чтобы подчеркнуть традиции, которых придерживаются мастера и владелец этого барбершопа. Под цвет кладки мы подобрали паркетную доску и потолочные рейки.

Дизайн барбершопа ER85 заказ

Все пространство создано по классическим канонам – в лаунж-зоне гостей теплом согревает камин, а место картины на стене занимает телевизор. Чтобы разбавить аскетичную цветовую гамму, мы выбрали акцентный ультрамарин, привносящий свежесть в интерьер барбершопа.

Дизайн барбершопа ER85 цена

Мы предложили сделать стеклянные разделители для лестницы. Они обезопасят гостей, сохранят «воздух» в интерьере, а отражения светильников на их поверхности создадут дополнительный вау-эффект.

Дизайн барбершопа ER85 где купить

Для напольных покрытий мы выбрали паркетную доску, которую скомбинировали с испанской плиткой. На торцах ступеней и в зонах работы мастеров их сочетание создает неожиданный эффект.

Дизайн барбершопа ER85

Кстати, о рабочих местах парикмахеров – мы уговорили владельца салона вместо пяти кресел поставить четыре для комфорта гостей и мастеров, а кресло для мытья головы расположили в помещении, которым обычно нерационально пренебрегают – под лестничным маршем.

Дизайн барбершопа ER85 недорого
Ну вот вы и дождались! Верхний этаж – мужское царство, а нижний отдан женщинам. Интересный маркетинговый ход – чтобы привлечь больше мужчин в барбершоп, надо заинтересовать в нём женщин. А еще этот бутик – увлечение жены владельца салона. Она решила открыть магазин эксклюзивной одежды, обуви, сумочек и аксессуаров. Мы решили превратить бутик одежды в аналог мужского клуба этажом ниже и разместили в нём лаунж-пространство, где девушки будут общаться, отдыхать, мерять туфли, комфортно разместившись в мягких креслах.

Дизайн барбершопа ER85 дешево

Пространство имеет вытянутую форму. Чтобы избежать «коридорных» аналогий, мы «разбили» потолок, частично сделав его зеркальным, а на стенах на разных уровнях расположили полки и блоки для экспозиции одежды. Пространство получилось уютным и домашним – настоящий дом для настоящих дам.

Дизайн барбершопа ER85 услуга

Одним из требований владельца салона было создать пространство для кухни, где персонал сможет разогреть еду и отдохнуть. Первое на что обращаешь внимание, попадая в этот интерьер – это холодильник американской культовой компании Smeg – так мы подчеркнули исторические корни происхождения всех барбершопов.

Дизайн барбершопа ER85 быстро

Цвет лимона, который мы выбрали для холодильника придает интерьеру свежесть и служит гармоничным партнером для ментолового – таким цветом окрашены фасады и полки угловой кухонной зоны.

Дизайн барбершопа ER85 качественно

В небольшом санузле мы разместили все необходимое оборудование, спрятав коммуникации в пилястры с грубой, тактильной поверхностью.

Дизайн барбершопа ER85 сделать заказ

Освещение играет декоративную и функциональную роль. Мы спрятали светодиодные ленты в скошенные стеновые панели, создав впечатляющую световую игру.

Дизайн барбершопа ER85 стоимость

Чтобы сделать пространство визуально шире, одну из стен частично покрыли зеркальной поверхностью. Мы уверены, что внимание гостей привлечёт не столько их отражение с модной стрижкой и аккуратно подстриженной бородой, а граффити с изображением совы, символом мудрости и познания.

Особенно сов почитали в Древнем Египте, с которого мы начали увлекательный рассказ о новом дизайн проекте интерьера барбершопа в центре Киева. В древние времена сова была еще символом достатка и богатства. Одним из атрибутов их достижения является стильный внешний вид – за ним и приходят гости в этот барбершоп. За ним и за свежими визуальными эмоциями.

Дизайн барбершопа ER85 купить

Главный герой старого культового фильма «Старик Хоттабыч» попав в этот барбершоп и увидев свою заросшую бороду в зеркале, несомненно, решил бы привести себя в порядок. Современные «хоттабычи» не доводят себя до такого запустения – они часто посещают своих мастеров и стремятся выбирать салоны с комфортными и стильными интерьерами. Для таких эстетов мы и создали интерьер барбершопа на Рейтарской.

Дизайн барбершопа ER85 цена

Владелец помещения пригласил наших дизайнеров для работы, когда строительно-подготовительный этап завершился – он углубился в подвал и получил пространство с высотой потолков около 6 метров, которое разделили плитой перекрытия, создав двухэтажный салон.


Посмотрите нашу презентацию


Запишитесь на БЕСПЛАТНУЮ консультацию на объекте, в офисе или по видеосвязи