Мы очень надеемся, что вы любили уроки геометрии в школе, потому что сейчас мы планируем напомнить вам о них. Речь пойдет не обо всей геометрии, а об одной из фигур - шестиугольнике, который является фигурой с шестью сторонами. 

Шестиугольник на греческом языке звучит как «гексагон». Он происходит от слова «гексад», которое означает «имеющий свойства шести». Многие греческие философы думали, что в основе любого явления лежит характерное для него число. Именно, число шесть они считали идеальным. 

Нам особенно интересен идеал из идеалов - правильный шестиугольник. Во-первых, потому что примеров этой фигуры достаточно много встречается в природе и в жизни. Пчелы строят соты в виде правильных шестиугольников. Панцирь черепах состоит из пластин, плотно прилегающих друг к другу, в форме шестиугольников. И это не совпадение. Дело в том, что шестиугольник, более остальных геометрических фигур, близок к идеальному кругу. Он позволяет максимально использовать полезную площадь. Если бы соты были бы круглыми, то между ними образовывались бы пустые, бесполезные пространства. Этот же принцип работает и для черепах – их панцирь, состоящий из шестиугольных пластин, формирует идеальную для них защиту. 

Природные шестиугольники видны не только невооруженным глазом, некоторые из них на первый взгляд невидимы. Одни из сложных молекул углерода, например, графит, имеют кристаллическую решетку в виде гексагона. На Северном полюсе Сатурна замечено феноменальное явление. В атмосфере планеты висит, не смещаясь, облако в виде гигантского шестиугольника – каждая его сторона равна 13800 километров. Его так и называют – Гексагон Сатурна. Ученые предполагают, что это вихрь, однако его истинная природа остается загадкой. Материковая часть Франции напоминает шестиугольник. Французы довольно часто называют свою страну «l' Hexagone» - гексагон. 

Мы с вами только что выяснили первую причину, которая вызывает наш интересен к этой фигуре. А какова же вторая, спросите вы. Дело в том, что последнее время, видимо, из-за рациональности использования и визуальном эффекте гексагон всё больше используют в интерьере. В виде шестиугольников создают столики, светильники, декор, напольные и настенные покрытия. 

Дизайнерам студии Belik нравится идея разнообразить форму и сделать небольшой шаг в сторону от привычных прямоугольников, квадратов или кругов. Давайте посмотрим наш свежий проект, который находится в жилом комплексе Файна Таун. 

Вас интересует ремонт коттеджей в Киеве? Ремонт домов для компании в Киеве? Или ремонт квартир в Киеве, Днепре или другом городе Украины? Обращайтесь в дизайн-студию Belik – мы создадим и реализуем дизайн-проект.

Дизайн квартиры FT74 [ЖК Файна таун] цена

С корабля – на бал. Мы не стали затягивать интригу и сразу начали с комнаты, где мы использовали модный гексагон. Тем более, что именно этот интерьер является эмоциональным центром квартиры – это объединённое пространство кухни, столовой и лаунж-зоны. Мы решили сделать кухонный фартук в цвет кухонных фасадов, а чтобы выделить его в общем монохроме, мы выбрали форму гексагона. 

Испанская фабрика Bestile создала коллекцию керамогранита в виде шестиугольника и назвала её в честь одного из самых притягательных для любителей аутентичной итальянской кухни районов – Toscana. 

Дизайн квартиры FT74 [ЖК Файна таун] купить

А теперь давайте вернемся от эффектных декоративных решений к тому, с чего мы обычно начинаем рассказ о наших проектах. Наши клиенты – это семейная молодая пара, в планах которых в ближайшие семь лет завести детей и приобрести собаку. Они любят скандинавский дизайн, и мы создали для них интерьер, наиболее отражающий их предпочтения. 

Дизайн-проект и ремонт квартиры в Киеве означает, что мы готовы работать с любыми идеями и мечтами наших заказчиков. Обращайтесь в нашу студию, и мы расскажем вам, что входит в наши услуги и объясним, из чего состоит прайс на ремонт квартир в Киеве, поможем организовать ремонт частного дома и сформируем цены на наши услуги.

Дизайн квартиры FT74 [ЖК Файна таун] заказать

Общая площадь квартиры 74 квадратных метра, из которых 21,5 квадратных метра приходится на кухню, гостиную и столовую. В центре последней мы размесили стол для неспешных завтраков или ужинов с гостями, которые будет освещать люстра Eglo с тремя плафонами.


Мы рассказывали вам не раз о бельгийской фабрике Quick-Step, производителе напольных покрытий. Особенно нам нравится их коллекция водостойкого ламината Livyn, которая по своим характеристикам не уступает плитке. Поэтому мы отошли от привычного покрытия из керамогранита для кухонной зоны, холла и гардеробной, и предложили для них виниловое покрытие.

Для кухни и гостиной наши дизайнеры подобрали коллекцию из очень больших ламинированных досок, длиной больше 1500 миллиметров, коллекции Pulse Click. Цвет напольного покрытия наиболее приближен к светлому натуральному дубу.

Дизайн квартиры FT74 [ЖК Файна таун]

Приглушённая цветовая гамма, натуральное, неокрашенное дерево и чуть олдскульный декор – всё напоминает о том, что владельцы квартиры являются любителями скандинавского дизайна. Стиль прикроватных столиков и самой кровати напоминает о стиле 50-70-х годов прошлого века, когда комфорт и функциональность были основными чертами жилых интерьеров. 
 
Дизайн квартиры FT74 [ЖК Файна таун]

Телевизор напротив кровати – гораздо более традиционное решение для спален. Однако, согласитесь, что засыпать гораздо приятнее, планируя будущие путешествия и представляя себе страны и континенты, которые вы посетите вместе.

Дизайн квартиры FT74 [ЖК Файна таун]

На прикроватные столики мы поместили лампы Nowodvorski MEG 5770, которые напоминают «бабушкины» торшеры. Благодаря тканевым абажурам они создают мягкий, уютный свет.  

Дизайн квартиры FT74 [ЖК Файна таун]

Для пола жилых комнат мы выбрали паркетную доску польской фабрики Barlinek коллекции Tastes of Life. Линейка Banana Song Grande цвета натурального дуба абсолютно идентичная естественной фактуре и колеру дерева. 
 

Говоря о скандинавском дизайне, всегда представляешь себе природу. Мы постарались ввести как можно больше природных мотивов в интерьер каждой комнаты, включая балкон, на одной из стен который расположился компактный цветник. Благодаря мобильности, экспозицию цветов можно менять, расширять или двигать по настроению.

Мы учли все предпочтения заказчиков – для тех, кто любит уютные кресла, мы запланировали их и столик для книг, для любителей понаблюдать за жизнью на улице – мягкий уголок на подоконнике. 


Для гардеробной комнаты мы отвели 2,6 квадратных метра. На них мы расположили место для хранения чемоданов и другого багажа, штангу для вешалок.

Важными в организации удобной гардеробной являются ящики для мелких предметов – они берегут ваше время и создают порядок и системность в комнатах.

Дизайн квартиры FT74 [ЖК Файна таун]

Вы удивились, глядя на этот интерьер детской комнаты? Ведь в самом начале мы писали, что семья состоит из двух человек. А наши дизайнеры уже не удивляются, когда при встрече с новыми заказчиками, молодой семьей, получают задание детально продумать интерьер для ребёнка. Интерьер «на вырост» становится тенденцией в нашей работе.

Дизайн квартиры FT74 [ЖК Файна таун]

Мы не знаем точно, какие холмы вдохновили нашего художника – норвежские Гейрангер или Рогаланд. Однако этот пейзаж подарил комнате объём и перспективу, а маленькому хозяину даст представление о природном ландшафте.

Дизайн квартиры FT74 [ЖК Файна таун]

Мы создали в детской интерьер, который максимально отражает интересы и потребности детей. В нём есть спальная зона, уютно расположившаяся в нише, системы хранения и спортивный уголок.

Дизайн квартиры FT74 [ЖК Файна таун] дешево

Всего насчитывается чуть больше 20 оттенков серого цвета. Для интерьера этой комнаты мы выбрали Гранит, Гавань, Бунгало, Агат, Прибой и Пух.

Дизайн квартиры FT74 [ЖК Файна таун]

Малыш абсолютно точно будет чувствовать себя звездой в этой комнате, о чём ему напомнит светильник и обои со звёздным мотивом.


Ковкое железо – так называется тёмный оттенок серого цвета, который мы предложили для холла. Он придает комнате глубину и служит прекрасным бекграундом для светлого пола с натуральной текстурой дуба.

Для холла мы сделали два типа освещения – потолочное в виде накладных точечных светильников Tokyo и настенных бра Wien. Вот так столицы Японии и Австрии встретились на территории скандинавского региона. 

Дизайн квартиры FT74 [ЖК Файна таун]

Зеркальная поверхность межкомнатной двери выполняет сразу несколько функций. Во-первых, это красиво. Во-вторых, она заменяет зеркало в полный рост, которое необходимо в интерьере холла. И, наконец, отражающиеся в ней светильники увеличивают световой и декоративный эффект. 


Ванная комната с окном – это мечта многих наших клиентов вне зависимости от стиля, который им близок. Наши заказчики смогут наслаждаться рассветами и закатами из окна, декором для которого служат классические римские шторы.

Для освещения ванной комнаты дизайнеры студии Belik подобрали точечные светильники White Lake.

Дизайн квартиры FT74 [ЖК Файна таун] цена

Общий тон ванной комнаты создаёт белая матовая плитка испанской фабрики Peronda из коллекции Pure. Для того, чтобы выделить душевую кабину, мы выбрали абсолютно противоположное решение – фактурную плитку, имитирующую натуральное дерево от чешской фабрики Lasselsberger Rako Base. 


Мы смогли организовать в квартире две ванных комнаты. Одна - площадью 4,9 квадратных метра с видовым окном и душевой кабиной примыкает к спальне. Другая – площадью 3 квадратных метра расположена ближе к публичным зонам квартиры. Главной декоративной деталью последней является панно, собранное из керамогранита испанской фабрики Porcelanosa коллекции Venis Starwood цвета Tanzania White.

В ней мы нашли место для сантехники, полноценной ванной и небольшой раковины, которую мы разместили в конструктивной нише. 

Дизайн квартиры FT74 [ЖК Файна таун] планировка

Покупая квартиру, наши клиенты платят за квадратные метры, и мы делаем всё, чтобы эти метры «работали», извлекая из них максимум полезной площади и функций. 

Посмотрите нашу презентацию


Запишитесь на БЕСПЛАТНУЮ консультацию на объекте, в офисе или по видеосвязи