ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА В КИЕВЕ НА ЗАКАЗ ПОД КЛЮЧ [ОТ $20/М²]: ПРОБЛЕМЫ ПРИ РАЗРАБОТКЕ И ВЫБОРЕ СТУДИИ, ВОЗМОЖНЫЕ РЕШЕНИЯ

Новички, низкие цены, не жизнеспособно

Согласитесь, каждый, кто начинает свою деятельность в какой-либо отрасли, жесткого демпингует цены в ущерб всему. За низкими ценами, такой же нулевой опыт и, как следствие, качество, не знание ещё множества нюансов. Конечно, об этом вам никто не сознается. Может вам и не критично, что двери, мебель или холодильник будут мешать друг другу, переноски по всей квартире, цвета на картинке выглядели красиво, а на практике создали невыносимую обстановку, кондиционер испортил весь вид, из стены торчит непредвиденный короб для важных коммуникаций, тёплый пол быстро вышел из строя. Тогда уже смотрите сами. Это только поверхностно. Там ещё много может быть нюансов.

Нет инженерных знаний или желания разбираться в технологиях

Люди, которым нравится называть себя дизайнерами, но нет ни малейшего представления об инженерной стороне профессии. Закончили курсы, выучили простые программы по дизайну. Обычному человеку до окончания ремонта сложно их отличить от профессионалов. Просто красиво перерисовывают красивые картинки из интернета под вас. На потоке, однотипно, быстро. Вам понравится. Вначале. Хорошо, если с прорабом повезёт больше, чем с такими дизайнерами. Что, честно говоря, тоже маловероятно.

На сайте одни визуализации, проверить их невозможно

Ни адресов, ни фото, ни видео вы не увидите. Как минимум, это лишний раз подтверждает, что их работы на деле не воплотимы в жизнь, или заказчики ими недовольны по итогу. У таких дизайнеров нет возможности или смысла выставить настоящие работы. В лучшем случае заказчики уже "лепили" что-то сами, и на выходе получилось что-то отдалённо напоминающее изначально предложенный дизайн.

Продают красивее, чем делают. Портят общее представление о рынке

Сейчас достаточно много людей, умеющих создавать заманчивые сайты с различными маркетинговыми заманухами и продавать через интернет. Для дополнительного заработка они с лёгкостью это делают в любом направлении, а потом просто перепродают вас, кому по-выгоднее. Как правило, первый этап общения у них выглядит на порядок лучше. Ведь это — их специализация. Но человек, привыкший продавать, всегда будет навязывать то, что ему удобнее, а не то, что говорите вы. Вы даже не заметите. Реальному дизайнеру с ними сложно конкурировать. А заказчики, натыкаясь на них, думают, что все такие, и остаются недовольны рынком в целом.

Прораб-дизайнер

Боже упаси. Тут как в политике. Голосуем рублём за маску, а не за то, что за ней на самом деле. Потом они красиво навязывают то, что им удобно, но не вам. Как обычно, поймёте вы это уже потом, спустя время.

Скрытые платежи

Стандартный способ заманить вас заманчивой, но нереальной ценой, а потом либо выдать что-то некачественное, либо после предоплаты просить с вас деньги за каждый чих. Никаких комплексов, чисто бизнес.

Эй, где вы?

Нет реального офиса — нет реальной ответственности. Нет реальных рабочих условий для встречи, совместного обсуждения всей группы людей, работающих над дизайном вашего проекта. Конечно, в наше время работу можно построить как-то удалённо. Встречаться вообще лучше на объекте или там, где удобнее клиенту. Но отсутствие офиса, встреча в Макдональдс, почасово арендованный коворкинг, или офис, который сняли вчера, скорее всего ни о чём хорошем не говорит. Ищите потом свой дизайн и деньги.

Что вы там говорили?

То, что вы говорите, воспринимают на слух, по памяти. Может так легче отсеивать лишние ваши пожелания, но парадокс в том, что, как правило, так делают либо новички, либо известные дизайнеры. Первые — по неопытности, вторые — по наглости. Как следствие, многое из сказанного забывается, перепутывается и попросту не учитывается. А вам навязывается то, что им удобнее.

"Я — дизайнер, я так вижу"

Вы хотите в светлых тонах? А вам нарисуют в чёрном. Вы дадите список правок — из них половину не заметят. И в первый, и во второй, и в третий раз. Почему? Много причин. Характер, звёздная болезнь, много заказов, усталость от работы, так выстроенные процессы, что нет места вашему мнению. В результате вам навяжут то, что им хочется, а не вам.

Проблемы индейцев

Перекладывают большую часть проблем на заказчика. Вы сами из тысяч каталогов выбираете мебель, материалы, сами предлагаете идеи. Насколько вы в этом вообще понимаете. Они вам потом просто это нарисуют. Не вникая в тонкости каждого варианта. Но ведь всё должно быть наоборот. Дизайнер перебирает огромное количество предложений на рынке. А вы уже выбираете из малого количества того, что наиболее вам подходит по качеству и вкусу. Скорее всего, в таком случае ваш дизайн будет заведомо устаревший, так как неопытный человек ориентируется на то, что когда-то видел, а не то, что ещё мало распространено, но ещё долго будет оставаться в тренде.

Крутые дизайнеры, авторский стиль, бла-бла-бла

Высокие чеки — просто за имя предыдущих клиентов. Но, как следствие, когда все проекты авторитарно контролирует один человек, то глаз его замыливается, и все проекты выглядят, как из одного шаблона. Не хрущёвки, конечно, но тоже, зачем вам такое надо за такие деньги? В гостях у знакомых, которые его порекомендовали, уж точно будете чувствовать себя, как дома. Попробуйте ещё поспорить с таким дизайнером.

С НАМИ — ЛУЧШЕ. И ВОТ ПОЧЕМУ

  • Мы знаем эти проблемы, и более 10 лет оттачиваем процессы в своей работе так, чтобы максимально избегать этих нюансов.
  • Благодаря современным технологиям ведениям проектов, все процессы и этапы работ мы доводим до стандартов и выстраиваем так, чтобы ваши пожелания не терялись, вовремя были учтены вместе со всеми инженерными требованиями к проекту. Да, мы — нудные, но, поверьте, потом вам это понравится.
  • У нас работает НЕ один универсальный сотрудник или единый "наставник" с замыленым взглядом, а группа специалистов с чётким распределением по видам работ, соответствующим опытом и архитектурно-строительным образованием.
  • Мы слышим мнение каждого члена вашей семьи. Нам нравится объединять то, что, на первый взгляд, могло поссорить людей. Ведь всё возможно, если специалист хорошо знает свою работу.
  • Мы отлично знакомы со всеми современными строительными материалами, поставщиками, технологиями, о которых прорабы ещё даже не слышали, но которые имеют лучше технические свойства или оправданно стоят своих денег.
  • Из-за лучшего понимания технологий, в итоге с нами ремонт вам обойдётся дешевле, чем просто с прорабом. При этом он будет с дизайном, и вам захочется в нём жить, а не переделать на следующий день.
  • Мы всегда в курсе современных дизайнерских идей. Но в то же время делаем дизайн таким, чтобы он не устаревал и был актуален долгое время.
  • Для нас, дизайн — это не просто набор предметов интерьера, купленных в строительном супермаркете. А единый монолитный продукт, сочетаемый между собой в каждой продуманной детали.
  • С нами вы будете экономить ваше время и усилия. Всю рутинную работу по перебору огромного количества каталогов и материалов мы берём на себя. За короткое время, на свежую голову вам останется выбрать из наиболее оптимальных для вас вариантов, а не из всей номенклатуры.
  • У нас нормальные цены. И вы точно не пожалеете, что потратили деньги на дизайн интерьера именно у нас.