СОВЕТЫ ДИЗАЙНЕРА, ИСХОДЯ ИЗ ОПЫТА ПРАКТИЧЕСКИ ПОЛУСОТНИ КЛИЕНТОВ

Дизайн интерьера для квартиры до 70 м2, скорее всего, вам не окупится. Либо вам может оказаться неоправданно дорого купить некоторые, действительно стоящие элементы интерьера, и вы попытаетесь заменить их такими аналогами, которые в результате превратят ваш дизайнерский ремонт в обычный. Либо вам придётся переплатить за такой ремонт цену ещё одной такой квартиры, что при перепродаже или сдаче её в аренду может не оправдать себя. 
При площади помещения более 70 м2 все затраты на дизайн, ремонт, материалы, мебель и технику у вас, как правило, не должны превысить более 60% от стоимости помещения, квартиры или дома.
Закладывайте на работу по дизайну интерьера 2-3 месяца. Именно за такое время вы сможете хорошо продумать и взвесить все возможные варианты именно под вашу квартиру или дом. За это время наши дизайнеры наверняка получат от вас самые важные пожелания и смогут предложить наиболее интересные варианты того, что наиболее вам подходит! 
Ремонт квартиры можно делать в любое время года, а дизайн интерьера лучше начинать ещё до сдачи квартиры. И уж тем более до выбора обоев, плитки, мебели и тем более строителей. Так вы не только экономите себе время, которое идёт до сдачи квартиры, но и сделаете подбор всего профессионально. Чтобы всё сочетались между собой, а "ровные руки" строителей, неподготовленные к дизайнерскому ремонту, не успели испортить потраченные вами деньги. В любом случае к ремонту можно приступать только тогда, когда у вас уже есть вся проектная документация.
Если вы не знаете, какой дизайн хотите, но точно уверены, что ваша квартира должна отличаться от других, у нас есть авторская, проверенная годами система опроса и анкетирования. Она позволит намного быстрее не только нам понять задачу, но и вам самим увидеть то, что на самом деле вам нравится. 
Чтобы реальная квартира получилась максимально похожей на дизайн-проект, во-первых, не доверяйте грубым планам БТИ. Делать замер должен дизайнер с большим опытом. Иначе, у вас попросту может не встать выбранная мебель, либо у неё от стены будут такие зазоры, что она не будет похожа на встроенную, монолитную, продуманную, дизайнерскую стену. Во-вторых, самой "картинки" мало, нужны чертежи каждой стены, потолка и пола, схема вентиляции, электрики, сантехники и т. п. Иначе, у вас не то, что мелочи, у вас почти всё на практике не сойдётся. Внезапно строителям придётся творить такие конструкции из гипсокартона для скрытия коммуникаций, что это, вряд ли, будет похоже на дизайнерский ремонт. В-третьих, в случае необходимости найти какую-либо замену мебели или обоев, не пытайтесь делать это самостоятельно. Поверьте, с вероятностью в 100% это нарушит всю идею вашего дизайна, и квартира стане выглядеть, как обычно. И, в-четвёртых, прораб должен заниматься только тем и строго тем, что нарисовано в чертежах и документации. Любые его "улучшения" хороши только ему, чтобы побыстрее взять с вась деньги и перейти к новому объекту. Хороший дизайнер с соответствующим образованием знает куда больше строительных технологий, чем большинство прорабов. И вот именно для этого важен "авторский надзор". Решение, конечно, за вами, но вы подумайте. Стоит ли эта экономия куда больше потраченных средств на весь ремонт? 
Если вы — занятый человек или из другого города, в наше время есть такие технологии, как e-mail, Skype, Viber, Watsapp и много другого на ваш вкус. Более того мы используем программное обеспечение Trello для удалённой работы и контроля за этапами вашего проекта. Ведь в любом случае в наши дни результатом нашей совместной работы является цифровой продукт. А он, в свою очередь, — основой для строительных работ далее.