Сегодня дизайн квартиры в новостройках разрабатывается с учётом возможности любых законных переделок, а также обязательности проведения капитальной черновой отделки. И такие перспективы существенно облегчают задачу дизайнеров и строителей, которым приходится создавать жилую обстановку «с нуля». Но если речь идёт о жилье вторичного рынка, то обустройство интерьера в этом случае связано с определёнными трудностями.

ПРОЕКТЫ СТУДИИ ДИЗАЙНА ИНТЕРЬЕРА

Стоит сразу отметить, что так называемый «косметический ремонт» не рассматривается профессиональными дизайнерами как достойная внимания задача. Подобрать расцветку обоев и краску, в принципе, может каждый человек самостоятельно. Но если владелец эксплуатируемого жилья надумал радикальное переустройство всех комнат, то грамотно изготовленный дизайн квартиры станет подробным планом будущих ремонтных работ.

СТОИМОСТЬ ИЛИ ЦЕНА ДИЗАЙН ПРОЕКТА КВАРТИРЫ В КИЕВЕ


Основные сложности работы Студии дизайна в этом случае могут быть перечислены следующим списком:

     • необходимость наличия подробного плана помещений с расположением всех коммуникаций, которые зачастую скрываются в капитальных стенах;
     • проведение тщательной экспертизы всех комнат с определением серьёзных дефектов архитектурных элементов, а также уровня изношенности стен, труб, проводки и т.д.
     • разработка отдельного сценария, касающегося демонтажа всех составляющих, исчерпавших свой рабочий ресурс. В этом случае зачастую возникает необходимость согласования сноса перегородок, ликвидации ниш, перемещения «мокрых зон» и т.д.;
     • грамотное изменение спецификации помещения на основе требований действующего законодательства и технических возможностей конкретной квартиры;
     • аккуратный подбор мебели с учётом высоты потолков и площади гостиной, спальни, кухни и т.д. Если речь идёт о малогабаритных квартирах, то зачастую возникает вопрос о возможности расширения тесной кухни, например, путём объединения с гостиной. Второе популярное задание в «советских» квартирах – объединение/разделение ванной и санузла.
ЭТАПЫ РАЗРАБОТКИ ДИЗАЙНА ИНТЕРЬЕРА
Капитальное переустройство подразумевает замену всей сантехники, установку новой проводки с единым электрощитом, монтаж новых труб и радиаторов. В большинстве случаев в задачу будет включена установка новых дверей, окон, а также остекление балкона. Соответственно все эти работы должны найти отражение в дизайн-проекте и общей смете.

СОСТАВ ДИЗАЙН ПРОЕКТ ИНТЕРЬЕРА

Специалисты Студии Белик имеют богатый профессиональный опыт, позволяющий создавать привлекательный функциональный дизайн в квартире вторичного фонда. Мы учтём все нюансы и детали, грамотно используя потенциал каждого помещения с ориентацией на запросы всех домочадцев. Полезность, удобство и привлекательность каждого квадратного метра – это наш главный девиз, позволяющий уверенно наращивать аудиторию довольных заказчиков!