СМОТРЕТЬ ПРЕЗЕНТАЦИЮ

Все мы желаем проживать в комфортной обстановке, которая ежедневно будет радовать глаз особым гармоничным совершенством. И, как доказывает практика, только профессиональный дизайн проект интерьера квартиры или дома способен воплотить на бумаге, а затем и в реальности, все ваши фантазии и желания. Однако, многие граждане до сих пор путают дизайнерскую и техническую проектную документацию. Большинство ошибочно полагает, что дизайнер предоставляет заказчику только 3D визуализацию, и на этом его работа заканчивается. Давайте разберёмся, в чём же отличия этих двух принципиально разных документов.

ПОРТФОЛИО ПРОЕКТОВ ИНТЕРЬЕРА

ПРОЕКТЫ СТУДИИ ДИЗАЙНА ИНТЕРЬЕРА


Грамотно изготовленный дизайн проект дома или квартиры включает в себя следующие разделы:

     • общий план согласованной с заказчиком планировки (обмерный и мебельный план);
     • описание процесса демонтажа и монтажа;
     • планы дверей, потолков, полов и стен (для потолка делается отдельная схема разрезов, существенно облегчающая монтажные работы);
     • эскизный проект («белая визуализация»), позволяющая увидеть интерьер в объёме, но без цветов;
     • цветная 3D визуализация каждого помещения – многоцветная выразительная картинка будущей обстановки в объёме;
     • схемы-развёртки всех помещений

На этом обычно большинство дизайнеров заканчивают своё творчество. И, в целом, перечисленные пункты могут уже считаться готовым проектом дизайна интерьера, на который будут ориентироваться строители.

СТОИМОСТЬ ДИЗАЙНА ИНТЕРЬЕРА

СТОИМОСТЬ ИЛИ ЦЕНА ДИЗАЙН ПРОЕКТА КВАРТИРЫ В КИЕВЕ

Студия «Белик» практикует изготовление расширенной рабочей документации, в которую входят элементы классического технического проекта, а именно следующие схемы:

     • электропроводки;
     • вентиляции;
     • отопления;
     • расположения осветительных приборов и розеток

ЭТАПЫ РАЗРАБОТКИ ДИЗАЙНА

ЭТАПЫ РАЗРАБОТКИ ДИЗАЙНА ИНТЕРЬЕРА

Так что, создавая дизайн проект интерьера дома, мы включаем в документацию большую часть технического проектного задания. Исключение составляют разнообразные технические условия и заключения типа «О допустимости и безопасности ранее выполненных работ». Плюс имеется ещё один важный нюанс – технический проект в его классическом виде могут изготавливать только аккредитованные специалисты СРО –саморегулируемых организаций проектировщиков.

СОСТАВ ДИЗАЙН ПРОЕКТА ИНТЕРЬЕРА

СОСТАВ ДИЗАЙН ПРОЕКТ ИНТЕРЬЕРА

В наш штат входят квалифицированные инженеры-проектировщики, которые, собственно, и отвечают за техническую составляющую дизайн-проекта интерьера. Однако, составленная в дизайнерской студии проектная документация не может быть представлена в официальные органы, например, для утверждения капитальной перепланировки помещения. Хотя определённые выдержки могут сразу же копироваться в техническую документацию, позволяя рабочим быстро разобраться, где будет пролегать проводка, а в каком месте пройдёт труба отопления. И в этом случае наличие в штате опытных инженеров по проектировке коммуникаций становится весомым преимуществом расширенной рабочей документации.

СМОТРЕТЬ РЕАЛИЗОВАНЫЙ ПРОЕКТ