Эти просторные апартаменты мы создали для большой и дружной семьи с двумя детьми. Выбранный стиль минимализм задал нам вектор дизайнерской мысли, а пожелания хозяев позволили нам создать стильный современный интерьер, где каждый чувствует себя спокойно и уютно. Еще одна задача, которую перед нами поставили – это презентабельный внешний вид, ведь по задумке владельцев их дом - это не крепость и не гнездышко, а в первую очередь – визитная карточка хозяев. А они - молодые и современные люди, обожающие модные новации, ценящие комфорт и эргономику и понимающие, что важен баланс красоты и функциональности.


Хозяева трехкомнатной квартиры – очень позитивные и жизнерадостные люди. А все потому, что главный их принцип - живем сегодняшним днем, и наслаждаемся жизнью здесь и сейчас. Для того, чтобы их «здесь и сейчас» сделать уютным и удобным, мы объединили кухню, столовую и гостиную в одно светлое пространство. После такой удачной перепланировки нет преград не только между зонами, но и у семьи – для счастья! До него, как от дивана до обеденного стола - рукой подать.


Современный дизайн гостиной в квартире сегодня невозможно представить без столь популярной сегодня зелени - стабилизированного мха. Панно из натурального материала, от пола до потолка, подчеркнутое подсветкой, выглядит монументально и сногсшибательно! И это при том, что уход за ним минимальный, а визуальный эффект зашкаливает. Вот уж действительно - и мода, и природа. Зелень прекрасно гармонирует с серым тоном и фактурой дерева.


Есть рыцари круглого стола, а главные люди нашего проекта – стола овального. Столешница у него сделана из благородного материала – мрамора. Вытянутая форма и закругленные края сглаживает строгую геометрию интерьера. Здесь не просто завтракает и ужинает вся семья – тут несколько раз в год собираются за праздничным обедом многочисленные родственники. Мягкие стулья-кресла с удобными спинками – как раз для них, благодарных кушателей и слушателей семейных историй.


Современный дизайн зала в квартире – это много света, воздуха и перетекающие ода в другую зоны. За свет отвечают большие окна, их здесь гораздо больше, чем в традиционной гостиной потому, что мы объединили ее с кухней. В противоположных торцах мы разместили телевизор и рабочую линейку. Благодаря хорошему естественному освещению серые тона стен и фасадов мебели не выглядят мрачными. Из комнаты просматривается прихожая – она прямо за порталом.


Светлые тона с контрастами и природной текстурой – таким увидели свой дом наши заказчики. Телезона с большим угловым диваном (его светло-серая обивка гармонирует с обивкой стульев) и парочкой современных журнальных столиков выглядит особенно уютно. Кроме игры в шахматы семья увлекается и другими видами спорта, правда в виде просмотра по телевизору. Контраст цветов шахматной доски повторяет и дизайн интерьера, правда вместо белого мы использовали светло-серый, а черные детали дополнили грефитово-серым текстилем.


Минимальное количество мелкого декора, использование вазонов, биокамин в гостиной – такими было пожелание хозяев по дизайну. Идея с биокамином нам тоже понравилась, ведь именно его биоверсия – экологична и красива. Поскольку для такого очага используетя специальное биотопливо, поленья на полочки мы взяли исключительно для антуража. Белая мебель гармонирует со светлым полом.


Современный дизайн кухни в квартире всегда основан на безукоризненном чувстве стиля и точном расчете эргономики. Зоны готовки у нас целых две – собственно рабочая линейка с раковиной и кухонный остров со встроенной варочной поверхностью и местом для готовки или быстрых завтраков – для этого мы предусмотрели три стула, чтобы не переносить их из обеденной зоны. Все поверхности имитируют фактуру мрамора. Точно такую же мы подобрали и настенную плитку.


Системы хранения кухонных предметов представляют собой мощный блок с глухими фасадами без ручек и встроенной бытовой техникой. Причем в нашем случае это не просто духовка и микроволновка, установленные на уровне груди, но и кофемашина, также интегрированная в стенку. Верхний ряд шкафчиков мы декорировали дымчатым стеклом – для визуальной легкости.


Освещение в кухне- столовой гостиной тоже минималистичное. Над кухонным островом красуется подвес в виде перекладины из черного металла с двумя плафонами-сферами по краям. Ни дать ни взять штанга! Светильник в обеденной зоне близок по стилистике к первому, но имеет более замысловатую конструкцию и большее количество ламп. Также по периметру подвесного потолка были врезаны точечные светильники.


Современный дизайн прихожей в квартире, а она гостеприимно открыта в гостиную-кухню-столовую, тоже подчинен стилю минимализм, в котором выполнен весь интерьер. Возле зеркальной панели от пола до потолка установлена элегантная консоль - с ножками из черненого металла и белоснежной столешницей. В зеркале отражается часть гостиной, таким образом, вместо банальной стенки у нас появился своеобразный выход в другое измерение. Плюс зеркало отражает и усиливает солнечный свет, столь необходимый в прихожей.


Пол в прихожей выложен таким же бесшовным крупноформатным керамогранитом серовато-бежевого тона, что и зона кухни. Стены частично декорированы узкими планками из темного дерева. Входная дверь у нас тоже черная, в этот же цвет выкрашена часть стены над ней. Все эти черные вертикальные линии визуально увеличивают высоту потолка и придают интерьеру динамику. Потолок у нас тоже необычный - отделан панелью под светлое дерево, на нем выделяются две шинных системы с черными спотами. 


Гостевой санузел с душевой кабиной и консольным унитазом продолжает идею сочетания теплого дерева и холодного бетона. Правда, в роли этих материалом у нас выступает плитка в форме узких планок и большие квадраты керамогранита.


В нишу над инсталляцией мы установили шкафчик для банных мелочей плюс сделали открытую полочку, облицованную черным. Освещение в санузле решено в разных сценариях - обычные врезные светильники в потолке, плюс скрытая подсветка светодиодной лентой.


Закругленные формы раковины и унитаза сглаживают строгую геометрию. Стеклянные створки душевого уголка визуально расширяют площадь гостевого санузла и дают возможность сразу увидеть красивую плитку под дерево. Небольшая полоска такой же плитки есть и в зоне умывальника. Зеркало у нас с подсветкой - две параллельные полосы по краям.


Вам тропический ливень или нетропический дождик? Нет, погоду пока еще никто менять не научился. Зато запросто можно настроить погоду в доме, точнее в душе на нужный лад, используя разные виды леек - мощной стационарной и подвижной ручной. Переключатель с термостатом встроен прямо в стену, а в полу - правильный душевой трап с хорошей пропускной способностью - поэтому вода исчезает мгновенно.


Полотенцесущитель, особенно электрический – это сегодня не только нужный предмет техники в санузле, но и декор. Особенно стильно выглядит плоская хромированная модель, которая составляет стильную пару с такой же серебристой клавишей смыва унитаза.


В простенке возле полотенцесушителя мы установили еще одну систему хранения. Узкий пенал с глухими белоснежными фасадами гармонирует с белой дверью. Пол в санузле, как в маленьком гостевом, так и большом хозяйском сделан с подогревом, что особенно важно, когда в семье есть дети.


Хозяйский санузел весь в мраморе, точнее в плитке и керамограните, рисунок которой виртуозно имитирует фактуру природного камня. Два вида рисунка – с более редкими светло-серыми прожилками и с частыми коричневыми придают интерьеру современное звучание.


Ванна имеет стационарную душевую створку из стекла, поэтому хозяева получили 2 в 1- ванну и душевую кабину. Две раковины установлены на длинной консольной тумбе, поэтому если семья из 4-х человек захочет почистить зубы, то можно идти парами, а уж какими, решать им самим.


В результате перепланировки мы присоединили небольшой «кусочек» площади», где организовали постирочную. Стиральная и сушильная машины, а когда большая семья с детками, то лучше взять две машинки, установлены в колонну. Рядом организована система хранения – в высокий пенал точно влезет все необходимое для быта семьи!


Постирочную от ванной комнаты отделяет небольшой простенок и раздвижная створка из дымчатого стекла. Таким образом, место для открывания и свободного передвижения мы сэкономили. Полотенцесушитель у нас электрический, модный и черный – на контрасте со светлой плиткой и в гармонии с темной консольной тумбой.


А вы бы хотели жить в каменном веке? Если вот в таком элегантном и функциональном, то конечно да! Раковины из камня с характерными неровными краями выглядят потрясающе стильно. Все трубы скрыты в консольной тумбе, а смесители с очень коротким изливом и рычагом с термостатом обеспечивают удобство использования.


Да будет свет! Бытует ошибочное мнение, что сценарий освещения в нежилом помещении вторичен. А вот и нет – мы блестяще продемонстрировали, как заиграл интерьер благодаря бра, которые составляют единое стилистическое целое с зеркалами в дизайнерских рамах. Светодиодная подсветка под ванной и в подшивном потолке плюс редкие точечные светильники для мягкого общего освещения создают единый гармоничный ансамбль.


Отдельная гардеробная комната – мечта не только хозяйки, но и хозяина. Одежда и обувь, сумки и головные уборы - все всегда будет в полном порядке. А значит ссор в семье из-за разбросанных вещей, про которые так часто говорят психологи, не будет. Количество полок и их высота определяются индивидуально, поэтому лучше делать такую мебель на заказ.


Подсветка светодиодной лентой есть на каждой полочке, поэтому «муки творчества» при выборе образа из существующего гардероба исключены. Очень правильно, что отдельные отсеки есть и для сумок, которые тоже должны иметь идеальный не помятый вид.


Светло-коричневое дерево – отличная отделка для полочек, особенно в сочетании с полом из светлой плитки. Это придает помещению уют. Несколько отсеков с вешалками закрыты дверцами из стекла. Там живут самые дорогие вещи.


Тему дерева подхватила и дверь в гардеробную – шпон на ней имеет такой же оттенок, что и корпусная мебель. А рисунок стилизованной елочкой придает дизайнерский штрих нежилому помещению.


Шляпы всегда и на всех смотрят свысока – ведь они находятся или на головах людей или на верхних полках в гардеробной. Для удобства хранения и доставания, а пальчики на них лучше не оставлять, они спрятаны в специальные коробки.


Что может быть лучше точечной подсветки? Только правильная и мощная потолочная точечная подсветка! Ширина гардеробной просчитана до сантиметра, поэтому в ней можно не только подобрать вещи, но и свободно одеть их.


Дуэт теплого дерева и нежного серого – как инь и янь, особенно в спальне. Вообще здесь много парочек: прикроватные тумбочки, подвесы со сферическими плафонами - привет из столовой -гостиной, плюс вазоны с ампельными растениями. За счет этого достигается столь необходимая в интерьере симметрия.


Напротив кровати мы организовали сразу две зону – ТВ и лаунж-отдыха - с эргономичным креслом и высоким пуфом-подставкой для ног. Плотные серые портьеры, которые так и хочется погладить из-за приятной фактуры, закреплены на карниз, спрятанный в подшивном потолке.


Луч света в темном царстве спальни и чашечка кофе- что еще нужно для настоящей романтики? Торшер, который совмещает две эти функции светильника и столика. Широкие дочки светлого пола привносят в интерьер нотку кантри.


Акцентная стена за большой кроватью отделана панелями под светло-коричневое дерево. Причем, они разделены узкими темными полосками на прямоугольники и квадраты разной величины. Верх прикроватных тумбочек, а они стоят без ножек прямо на полу, выполнен из того же материала.


Серые акценты в сочетании с белыми деталями кажутся почти что графикой, только с более мягким характером. Покрывало на кровати, ковер и портьеры, а также обивка кушетки перед кроватью подобраны практически в одном тоне.


Зеркала в интерьере спальни настоящие умнички – они отражают свет и минималистичную обстановку, визуально расширяют интерьер и разбавляют деревянные панели на стене. С ними комната выглядит гораздо интереснее.


Напротив окна, слева от кровати мы установили туалетный столик, который составляет единую систему с комодом. У них получилась одна столешница. Зеркало с подсветкой – это монументальная панель от пола до потолка. Низкий пуфик на тонких хромированных ножках выглядит очень оригинально.


Детская сына хозяев – школьника и спортсмена - имеет вполне взрослый вид и не привязана к традиционной для мальчиков морской или пиратской тематике. Кораллово-терракотовые акценты в сочетании с базой сливочного тона выглядят модно и стильно. А светлые оттенки визуально расширяют пространство комнаты.


Поиграем в ассоциации? Что вам напоминает черно-белый рисунок на фотообоях за кроватью и возле стола? Правильно, опечаток шин! Да, меленький хозяин этой комнаты обожает скорость и машины, причем не игрушечные, а спортивные – он увлекается картингом. Тема графики, начатая в гостиной, продолжилась и в детской.


Как и подобает юному чемпиону, мальчик гордится своими наградами – вот даже полку для них заказал. Золотистые кубки теперь красуются на подвесной полочке, отделанной в основных цветах комнаты. Если телик дает повод поваляться на кровати, то тренажер и шведская стенка рядом с ним – повод стать сильным.


Спорт спортом, а учебу еще никто не отменял. Тем более за таким модным стеклянным столом, который «вырастает» из напольной г-образной тумбочки и опирается на стеклянное «ребро». Длинная столешница позволяет разместить все тетрадки и книжки. А остальные ждут своей очереди в навесном шкафчике над столом.


Свет мой, зеркальце, скажи и погоду покажи: в створках шкафчика отражается небо за окном. Остальные же дверцы выкрашены в жемчужно-серый цвет - как и стены. Дверь шпонирована деревом с узором елочка.


В качестве общего освещения – точечные светильники в подшивном потолке – в нем спрятан и карниз для штор, и светодиодная подсветка. Также светодиодная лента закреплена под шкафчиками.


Вторую детскую мы создавали для девочки. И хотя она еще маленькая, весь интерьер говорит о том, что здесь живет юная леди. Поэтому приторные ягодно-цветочные оттенки мы заменили сдержанными пудровыми и сливочными. Отказались мы и от крошечной мебели. Пусть девочка сразу привыкает к взрослой - изысканной и элегантной.


Каждый ребенок – это маленький ангел с крылышками и перышками. Отсюда такое потрясающе красивое объемное панно на стенке за кроваткой, создать которое нашему мастеру стоило поистине ангельского терпения!


Делу - время и письменный стол, а потехе - час и удобные ящички для игрушек. Спрятанные под консоль с ТВ они выглядят очень аккуратно. Пока малышка ходит в садик, развивать талант художника и писателя буковок она может на большой грифельной доске.


Вместительные системы хранения от пола до потолка, как и весь интерьер выполнены в пудровом и белом тоне. За счет светлых оттенков они смотрятся легко и не массивно. Глухие фасады дополнены маленькими открытыми полочками для книг.


Забавные подушки-зверушки – отличная альтернатива обычным мишкам и собачкам. Ведь они еще и многофункциональные. Мягкий бортик кровати тоже очень важен. Круглый плетеный коврик и такой же пуф придают нежности интерьеру. Рисунок на портьерах тоже стилизован под плетеную фактуру.


Свобода передвижения - прежде всего. Именно поэтому мы спланировали обстановку таким образом, чтобы вся мебель была расположена вдоль параллельных стен, а доступ к окну был полностью открыт. Пол выложен светло-бежевым ламинатом со смещением шага.


Люстру в студию, точнее в детскую! Большая, круглая, изящная, с нежными веточками и прозрачными листочками-лампочками. Такой дизайн позаимствован у самой природы. Дело в том, что именно так выглядит растение Лунник (лат. Lunaria), только в засушенном виде.




Оставьте заявку на БЕСПЛАТНУЮ консультацию на объекте (096) 1717171