У Конана Дойла был «Этюд в багровых тонах», а наш интерьерный этюд получился с акцентом на фиалковый оттенок. И у нас все действие происходит в интерьере, а все события – радостные и позитивные: перепланировка (мы объединили кухню и комнату, чтобы получить гостиную-столовую- кухню), дизайн двух детских, подбор теплой цветовой гаммы, мебели и светильников. Словом, Шерлоку у нас было бы скучно, зато семье с двумя детьми - уютно и весело, светло и комфортно. Для этого мы создали множество функциональных зон и продумали дизайн отделки и мебели. Словом, получилось так, что сэр Холмс точно сказал бы «феноменально»!


Пришел, увидел и… влюбился в нежный оттенок фиалки. Поскольку кухня-гостиная начинается практически с порога, мы решили сразу удивить хозяев смелыми акцентами и неожиданными дуэтами. Например, полоска плитки с геометрическим орнаментом, возле двери повторяется на кухонном фартуке. Кофейно-коричневая фактура, заявленная в мини-прихожей, тоже «заглядывает» в комнаты, как и древесная отделка. Эта перекличка цветов и фактур создает гармонию в интерьере, который воспринимается как единое целое.


Небольшая кухня, точнее зона готовки, зонирована за счет П-образной рабочей поверхности, в которую встроена бытовая техника и раковина. Пол здесь тоже выложен большими квадратами молочно-белой плитки, гармонирующей с белой столешницей. Верхние ряды кухонных шкафчиков до самого потолка – тоже с глухими белыми фасадами, а нижние – под дерево.


Продолжение нашего интерьерного «сериала» в сиреневых тонах – прямо в гостиной-столовой. Обеденная зона разместилась возле кухни, зато гостиная заняла все свободное пространство комнаты, словно подчеркивая, что хозяева любят и умеют отдыхать. Для этого здесь большой вальяжный диван и телезона напротив: на фоне ярких и объемных гипсовых панелей- такая отделка сейчас в тренде – плазма выглядит почти как черный квадрат Малевича! 


За угловым диваном насыщенного сине-серого тона тоже стена отделана гипсовыми панелями, только окрашенными в белый. Обеденная зона выделена за счет мелкой прямоугольной плитки «метро» сливочного цвета с глянцевой поверхностью. Еще одна фактура – напольный ковер, который выделяет зону отдыха и делает ее уютней. 


Системы хранения в белом глянце у нас получились общие для прихожей и гостиной, ведь одно помещение плавно переходит в другое. Сиреневый стеллаж тон в тон совпадает с покраской гипсовых панелей. Благо,  при изготовлении мебели на заказ ей можно придать любой оттенок.
Длинная консольная полка под ТВ подчеркивает ширину комнаты, а массивная деревянная панель с полочками – добавляет высоты потолкам.


Если бы не это ракурс рабочей линейки кухни, место дислокации микроволновки не нашел бы даже великий Шерлок. Она надежно закреплена под столешницей. Также кухня столовая выделена за счет трио подвесов с элегантными прозрачными плафонами. На потолке  в зоне гостиной мы смонтировали точечные светильники.


Пол выложен коричневой плиткой под дерево, причем узкие планки повторяют укладку кирпичиком. Двери комнат тоже отделаны шпоном под дерево. За сиреневыми фасадами находятся не только шкафчики для кухонной утвари, но и встроенный холодильник.


Деликатное мягкое освещение  в прихожей мы создали за счет подсветки, прятанной в подшивном потолке, точечных светильников, врезанных в него и великолепной пары бра. Одно направлено «лучиком»  вверх, другое - вниз. Такая игра света на фактурной стене выглядит очень декоративно.  


Традиционная вешалка представляет собой сидение в «нише» из нижних и верхних выдвижных отсеков нежно-сиреневого тона. Слева от сидения - узкие ящички а ля комод. Ребро конструкции выполнено в сливочном глянце, который выглядит очень декоративно. 


Лучше гор могут быть только горы, особенно если они изображены на картине, которая украшает стену за кроватью. Хозяйская спальня – это оазис уюта и спокойствия, воплощенного в стиле минимализм. Корпус кровати обит на контрасте со светлым окружением сине-серой тканью, оттенок которой повторяется и на картине. 


Напротив, кровати мы разместили телевизор и небольшое рабочее место – столешница соединена с верхом тумбы короткой хромированной «ножкой». Дополнительное освещение в виде парочки подвесов вмонтировано прямо в навесную полочку. Конечно, чтобы скрыть проводку, все было рассчитано еще до начала ремонта. 


Прикроватные тумбы – небольшие и консольные. Справа от кровати мы сбалансировали вертикаль узкой полоской зеркала, а слева - массивным порталом из МДФ, шпонированного деревом такого же оттенка, что и тумба. Портал начинается у стены и заходит на потолок. Вместительные системы хранения практически незаметны  благодаря белым глянцевым фасадам.
Кондиционер установлен вверху слева от кровати – так потоки холодного воздуха не попадут на лежащих в кровати и никого не простудят. 


Чтобы визуально сбалансировать вертикальные линии возле кровати, мы сделали еще одну полосу деревянного шпона над письменным столом и разместили здесь компактную полочку для книг и навесной шкафчик с глухим фасадом. Освещение – точечные светильники на потолке и скрытая в подшивном потолке подсветка светодиодной лентой.  


Санузла в квартире два- хозяйский с ванной и небольшой гостевой. Интерьер мы согрели деревом, которое при современной цифровой печати плитки выглядит как настоящее. Напротив ванны – умывальник. Расстояние между двумя «объектами»- оптимальное для того, чтобы человек мог свободно выйти из ванны, а брызги из душа, а у нас установлена модная стационарная лейка «тропический ливень»,  не достали до раковины. 


Пол и корпус ванны мы выложили плиткой, имитирующей узкие деревянные планки. Рисунок со смещением шага, то есть кирпичик, придает интерьеру динамики. А вот стена за ванной у нас акцентная - здесь квадраты плитки имитируют дорогой штучный паркет с геометрическим орнаментом из линий. Небольшие черные полочки для шампуней закреплены прямо на стене. Вместо стеклянного экрана на ванне с функцией душа мы сделали обычную виниловую шторку на карнизе. Получилось немного патриархально и уютно.


Зона умывальника получилась удобной и элегантной. В дизайне тумбы мы использовали сочетание сиреневого и светло-коричневого, которое так понравилось хозяевам в гостиной. Неглубокая белая раковина и белоснежная столешница гармонирует со сливочной плиткой, которой выложена часть стен возле двери. Смеситель с коротким изливом и термостатом, а также дозатор для мыла и подставка для щеток встроены в стену.


Полка во всю стену с зеркальными фасадами и подсветкой визуально расширяет границы ванной комнаты. А водяной полотенцесушитель из плоских черных труб, образующих стилизованный «зиг-заг», выглядит как модный декор. Светильники в санузле - потолочные точечные, они лаконичны,  дают мягкий свет и не привлекают внимание.


Если двухъярусная квартира - это роскошь, то двухэтажный гардероб –это жизненная необходимость. Только используя все пространство от пола до потолка, можно разместить все вещи и обеспечить порядок в доме. 


Небольшие открытые полки можно использовать под трикотажные вещи и коробки с обувью, а закрытые фасадами выдвижные ящички – для дамских и джентльменских мелочей. Обязательный атрибут каждого гардероба - большое зеркало от пола до потолка или зеркальные створки шкафа-купе.  


Кухня, объединенная со столовой и гостиной, дает возможность семье проводить время вместе, смотреть телевизор и общаться с друзьями не отрываясь от готовки. Подвесы в обеденной зоне и люстра в гостиной с прозрачными плафонами выбраны из одной серии. Круглая люстра не одинока - у нее есть «коллега» в виде круглого кофейного столика. 


В нежном пастельном интерьере жил был кролик…И не один, а с целой семьей других персонажей. Прообразом модного светильника в виде зверушки - игрушки, который можно поставить на пол, стол, подоконник –стала маленькая девочка-кролик Миффи, герой книжек с картинками авторства голландского художника Дика Бруны. Дело было в 1955 году, но это персонаж и предметы с ним до сих пор – любимец   всех детей! И многих дизайнеров, которым по душе стиль минимализм. 


Жемчужный цвет мы сделали одним из основных в дизайне. Шкаф с открытыми и закрытыми элементами, кресло-качалка  и коврик такого тона прекрасно гармонирует со всеми оттенками. Так, на стене мы придумали сделать рисунок в виде конвертика, где к светло- серому добавили желтовато-бежевый. Удобное ограждение кроватки «растет» вместе с ребенком – убрали пару секций и путь открыт. 


Напротив кроватки – крошечный столик и стульчик белого цвета, за которыми можно рисовать и играть. Белоснежный комод можно использовать как для вещей, так и для игрушек. А чтобы не нагребать полные руки игрушек, есть ящик на колесиках с ручкой – нагрузил сокровищ и можно ехать хоть на край … квартиры! Полупрозрачные шторы мы украсили вверху тремя рядами бежевых оборок - как платьице.


Несмотря на то, что сейчас разные производители предлагают целое море обоев с детскими рисунками, мы решили нарисовать целый океан водоэмульсионными красками. Они экологичны как и киты, которые красуются на стене. Серый цвет мы замиксовали здесь с мятно-голубым и темно-бирюзовым, а вместо волн изобразили облака. Чтобы обстановка не была слишком мимимишной, мы подобрали лаконичную люстру жемчужного тона с 6-ю плафонами.


Вторая детская, точнее подростковая, создана для сна и работы. Тут уж не до игрушек, когда в школе столько задали. А чтобы ничего не забыть, на стене перед   письменным столом – доска из пробки и грифельная дочка. Рабочее место сделано углом, чтобы увеличить поверхность, где можно разложить учебники и тетрадки. Настенная полочка и глянцевый прямоугольник под потолком напоминают, что фиалковый тон в этом доме – главный акцент.


Помните кофейные стены в прихожей? А если забыли, мы напомним, потому что в этом интерьере они такие же. Просто большое количество дневного света делает фактурную поверхность более интересной. Вместо кровати мы выбрали раскладной диван, чтобы днем в небольшой комнате можно было освободить место для гостей. Светло-кофейная обивка эффектно контрастирует с сиреневыми деталями обстановки.


В выборе светильников мы тоже руководствовались принципом минимализма: светодиодная лента в виде забавной закорючки красуется за диваном, а на потолке – шинная система с лампами в плоском черном корпусе. Кроме того, светодиодная подсветка есть в трех полочках сиреневого пенала для книг.  


Гостевой санузел тоже сделан в сиреневом и коричневом цвете - куда же без этой парочки.  Естественно, мы старались не переборщить, поэтому яркий глянец можно заметить только на фасаде навесного шкафчика, спрятанного в нише над инсталляцией и  фасаде выдвижного ящичка под умывальником. Остальное пространство отдано деревянному шпону и плитке под дерево. 


Чтобы визуально хоть немного расширить  границы помещения, на остальной части стен мы выложили шероховатую плитку под серовато-бежевый травертин. Ну и поскольку в санузел ходят не только люди, но и кот (жаль, что нет сказки про Мурдодыра), для него заранее предусмотрены специальная дверца и отверстие в виде забавной мордочки.




Оставьте заявку на БЕСПЛАТНУЮ консультацию на объекте (096) 1717171