Перед нашей студией стояла задача разработать дизайн светлой и уютной современной квартиры для семейной пары. Семья состоит из двух взрослых, которые со временем планируют пополнение и домашнее животное. Все нюансы нужно было учитывать и создать подходящее по всем пунктам жизненное пространство.

Квартира находится на 23-м этаже в ЖК Каховская, в Киеве, ее площадь составляет 70.3 кв.м. Чтобы осуществить все пожелания заказчиков, было необходимо выполнить перепланировку существующих решений. В результате из 6-ти предоставленных нами планировок, хозяева выбрали самое оптимальное решение. Теперь квартира состоит из прихожей, кухни-гостиной, мастер-спальни, детской, основного санузла, гостевого санузла с постирочной, гардеробной и кладовой.


Пара любит принимать гостей. Иногда у них останавливаются родственники, поэтому пожеланием было придумать место для ночлега гостей. Так как мы были ограничены в площади, а нам еще предстояло выполнить много непростых задач, мы решили, что удачным вариантом будет поставить в гостиной комфортный диван от компании Interia. Он будет не только уютным уголком для посиделок, его можно разложить и создать дополнительное место для сна. А это как раз то, что нужно хозяевам!

В целом общее пространство, которое состоит из кухни, небольшой столовой зоны и гостиной, получилось светлым и стильным. Пастельные оттенки отделок пола, стен и мебели визуально расширяют пространство. А темный декор и некоторые предметы мебели служат контрастным дополнением интерьера. 


Зона кухни небольшая, но в ней есть все необходимое, чтобы гостеприимные хозяева готовили свои любимые блюда и изысканные угощения для гостей. Кухня имеет п-образную форму. Справа мы разместили встроенный холодильник, духовой шкаф и микроволновую печь.  Далее расположена раковина с рабочей поверхностью и встроенная электроплита. Слева есть компактная барная стойка, где можно позавтракать или использовать ее в качестве дополнительной рабочей поверхности. 


Хозяева хотели, чтобы интерьер был эстетичным, практичным и максимально функциональным. Поэтому здесь вы не увидите никаких излишеств в виде сложных гипсокартонных конструкций или нагромождения декора. Интерьер получился аккуратным и чистым. Мебель и мелкие детали выбирали минималистичные, чтобы они не съедали драгоценные квадратные метры.

 У окна мы расположили зону отдыха, где пара сможет уютно провести время, просматривая кинофильмы или читая книги.


Зона с барной стойкой находится напротив окна, поэтому хозяева смогут любоваться видом за окном во время приема пищи. Отдельно хочется отметить барные стулья, которые удачно вписались в пространство. Сочетание в них белого цвета и дерева привносят в интерьер нотку Скандинавии.


Для неспешной трапезы или на случай, если нагрянут гости, мы обустроили компактную столовую зону у стены. Она не мешает передвижению по квартире и служит отдельной функциональной зоной. 


Настоящим украшением столовой зоны стала деревянная панель на стене. Она визуально выделяет это место, а натуральный материал создает дополнительный уют. Еще одна изюминка – необычные потолочные светильники, нависающие над столом. Они не только служат дополнительным источником света, но и своим утонченным видом добавляют изысканности в интерьер.


Нам пришлось усердно подумать о зонировании пространства open-space. Барный стол расположен так, чтобы не только выполнять свою прямую функцию, он также отделяет кухонную зону от гостиной. Перегородка и столешница выполнены из светлого современного материала, который не нагружает, а словно растворяется в пространстве. 


Open-space получился светлым, просторным и функциональным – таким, каким хотели его видеть хозяева. Здесь есть достаточно места для ежедневной рутины и отдыха, а главное – все это происходит в эстетичном и вдохновляющем пространстве.

Так как заказчики не любят тусклых помещений, а хотят, чтоб в квартире было светло, мы продумали несколько сценариев освещения. У каждой функциональной зоны есть свой источник света. Все они разные, но сочетаются по характеру и общему настроению. Мы использовали подвесные светильники от Nowodvorski lighting и трековые светильники ESL. Также есть дополнительное освещение рабочей столешницы на кухне и декоративный свет в зоне столовой, который подчеркивает деревянное панно.  
 

В прихожей мы разместили минималистичную консольную тумбу, куда можно спрятать разные мелкие вещи, чтобы не создавать визуальный шум; зеркало, чтобы поправить прическу перед выходом; и дополняющий ансамбль входной группы – лаконичный пуф.


Войдя в квартиру, мы попадаем в светлое уютное пространство. Еще с порога заметно, что здесь живут люди со вкусом, которые ценят эстетику и минимализм. С прихожей частично просматривается гостиная. Здесь нет порогов и лишних дверей, что создает чувство простора и не препятствует свободному перемещению по квартире. В прихожей, коридоре и зоне open-space мы применили виниловое покрытие. Это объединяет все помещения и задает единое настроение.

Интерьер коридора выполнен в полном минимализме. В качестве отделки стен мы использовали краску серого оттенка от Kolorit, а межкомнатные двери выбрали в едином дизайне у производителя Dooris. За дверьми слева расположен гостевой санузел. Пройдя прямо по коридору, мы попадем в детскую комнату и мастер-спальню. По правую сторону находится входная дверь и гардеробная.


В этом проекте предусмотрено два санузла: гостевой и хозяйский. Площадь гостевого санузла чуть более 3-х кв.м. Здесь установлена современная сантехническая инсталляция с гигиеническим душем и небольшая раковина у входа. Дизайн санузла минималистичный, в качестве отделки пола и частично стен использовали керамогранит, а покрытие стен завершили теплым оттенком краски. Освещение здесь представлено двумя точечными встроенными потолочными лампочками и дополнительной подсветкой зеркала и стены над унитазом.

Но, так как здесь было запланировано сделать хозблок, помимо стандартного сантехнического оборудования, мы предусмотрели зону со стиральной и сушильной машиной, а также полочки для бытовой химии и место для корзины с бельем. Все это удачно спрятано за распашными дверьми. Фасады дверей выполнены в дереве и имеют приятный теплый оттенок, поэтому даже простой санузел становится немного уютнее. 


Основной санузел площадью 4.8 кв.м выполнен в серых тонах с темными акцентами в виде мебели и деталей. Главным пожеланием заказчиков было наличие полноценной ванной и душа walk in. Мы не могли отказать им в этом желании и нам удалось разместить ванную, душ и зону для умывания на небольшой площади.

Под раковиной расположены вместительные выдвижные ящики с черными минималистичными ручками. Здесь хозяева смогут хранить все свои банные принадлежности, а возле раковины оставить самые красивые баночки. Также в этой зоне мы разместили зеркало вытянутой формы. Оно помогает сделать пространство более объемным.


Пол, ванна и стены, кроме одной, облицованы одинаковой плиткой. Такое решение делает интерьер минималистичным и лаконичным. На ванну установили стеклянную перегородку в черном металлическом профиле, который сочетается и с другими деталями помещения. Такая перегородка предотвращает разбрызгивания воды по всему пространству. В стене сделали нишу с подсветкой для косметики и разных мелочей.


Хозяева не хотели, чтоб детская комната выбивалась из общей стилистики интерьера. Им нравятся сдержанные тона, но при этом нескучные, с яркими акцентами. Поэтому интерьер детской мы сделали в пастельных тонах и добавили ярких деталей в мебели, а на одной из стен решили использовать фотообои с рисунком.  

Мы не привязывались к возрасту или полу ребенка, сделали комнату универсальной. Здесь есть комфортная зона для сна, место как для активных игр, так и для учебы. Также мы продумали функциональную систему хранения, куда влезут все вещи и игрушки ребенка.


В детской мы максимально использовали пространство. Поэтому все необходимые функциональные зоны удачно разместились. За закрытыми полками предполагается хранение одежды, а внизу есть ниши, в которых можно поставить корзины для детских игрушек. Это поможет всегда сохранят порядок в комнате. Отдельно мы обустроили зону для игр со шведской стенкой. Здесь ребенок может немного поактивничать и полазить по стенке, либо играться на мягком детском коврике своими любимыми игрушками.


Центральное место занимает кровать в виде домика. Она не только комфортная для сна, но и привлекает внимание своим дизайном. В детской комнате мы уделяли особое внимание материалам, поэтому использовали только натуральные и нетоксичные покрытия. 


Также мы продумали удобный уголок для учебы. Здесь ребенок может делать уроки, сидеть за компьютером, читать. Система хранения состоит из открытых полок и закрытых отсеков. В них можно спрятать книги и канцелярию. Конечно, взгляд приковывает стена с фотообоями. Она украшает интерьер и наполняет его красками. 


В хозяйской спальне необходимо было разместить несколько функциональных зон. Это удобное спальное место, рабочая зона и отдельная гардеробная комната. В целом интерьер получился спокойный и светлый, а уюта добавило дерево. Важную роль для создания атмосферы в спальне отвели текстилю. Многослойность и спокойные натуральные оттенки – то, что нужно для спальни. 


Чтобы сделать отдельную walk in гардеробную в спальне, пришлось пожертвовать ее площадью. Но от этого здесь не стало менее комфортно. Сразу у входа мы разместили гардеробную площадью 3.3 кв.м, а фасад наружной двери сделали зеркальным. Такое решение позволяет немного расширить пространство и дает возможность оценить в полной мере выбранный лук.


Также нас попросили создать рабочее месте в спальне. Оно получилось компактным, словно встроенным в общую концепцию стены. Мы использовали каждый сантиметр пространства: сделали две закрытые полки прямо под потолок, а под ними небольшой открытый стеллаж. В консольном столе также есть место для хранения – выдвижные ящики для разных мелочей. Чтобы стандартная настольная лампа не занимала место на рабочем столе, мы решили установить настенное освещение. 


Некоторые стены в спальне имеют деревянную отделку. Например, стена у входа задекорирована деревянными рейками с потолочной подсветкой. Рабочая зона также имеет деревянную вставку. Все это в итоге соединяется в единое полотно на стене у изголовья кровати.


Центральное место в спальне занимает минималистичная кровать. По обе стороны расположены прикроватные тумбы-близнецы. Украшением и дополнительным источником света стали нависающие над тумбами светильники-кольца. Коврики разной формы и текстуры удачно завершают спальный ансамбль. 


В мастер-спальне мы спроектировали вместительный гардероб. Он выполнен в одной нейтральной цветовой гамме. Здесь по обе стороны расположены полки и рейлы, а между ними выдвижные ящики и дополнительные открытые полки. Пространство было тщательно спланировано, чтобы ни один сантиметр площади не пропадал зря. Поэтому здесь будет достаточно места для размещения гардероба двух взрослых. 


В прихожей мы отвели место под хранение верхней одежды. По дизайну он выглядит также, как и гардероб в спальне. Это не нарушает общую стилистику квартиры и создает единое настроение. Для сумок, шапок, перчаток и шарфов есть навесные квадратные полки, а обувь можно хранить внизу. Все полки открытые, это упрощает поиск необходимых вещей. 


 
Посмотрите нашу презентацию 


Запишитесь на БЕСПЛАТНУЮ консультацию на объекте