А вы отметили столетний юбилей стиля ар-деко, который пришёлся на 2020 год? Предположим, что вам было не до этого – год у всех нас выдался напряжённым. Расстраиваться не стоит – в 2025 мы с вами ещё можем отметить столетие с того момента, как этот стиль был официально признан во всем мире благодаря Международной выставке современных декоративных и промышленных искусств, прошедшей в Париже с апреля по октябрь 1925 года.

Давайте разбираться вместе. Считают, что ар-деко появился в 1920 году. Почему именно тогда? Промышленная революция позволила наладить массовое производство керамической плитки, украшений из литья, тканей, обоев. Открытие бетона расширило возможности архитекторов и удешевила процесс строительства. Джаз создал уникальную атмосферу, для которой нужны были новые интерьеры и новая архитектура. Предметы племенного искусства, прибывшие в европейские страны из африканских колоний, обогатили визуальный язык дизайнеров, декораторов и архитекторов. Находка британским лордом Карнарвоном мумии фараона Тутанхамона, рядом с которой были найдены древние артефакты, предметы быта, искусства, украшения, породила интерес публики к искусству Древнего Египта.

Многообразие причин, повлиявших на появление ар-деко, породили многообразие стиля, который отличается в зависимости от временных промежутков и от стран. Во Франции и Бельгии его отличала декоративность, асимметрия, некоторая экзальтированность. В Америке – геометричность, основательность и роскошь. Америка, которую обошла стороной Первая мировая война и её последствия, придала этому стилю лоск и величие. Плюс соседство с Мексикой и влияние архитектуры ацтеков и майя повлияли на появление многоступенчатости форм, заметной в американских небоскребах, мебели, ювелирных украшениях и интерьерном декоре. На это время приходится расцвет американского кинематографа, который позже назвали «золотым веком Голливуда».

Поклонников стиля ар-деко достаточно и в наше время. Среди них наши клиенты, владельцы квартиры площадью 128,5 квадратных метров, расположенной в жилом комплексе «Варшавский». Супруги-одногодки, им по 36 лет, воспитывают ребенка, которому уже исполнился год. Вся семья привязана к домашнему любимцу – собаке. Высота потолков 2,7 метра. В квартире две ванных комнаты – главная, площадью 5,4 квадратных метра, и гостевая – 3,7. Площадь балкона – 9,8 квадратных метра.

Перед тем, как приступить к работе, мы встретились с заказчиками, рассказали им об этапах дизайн-проекта и цене за метр. Полноценный дизайн-проект и цена в Киеве за квартиру отражают высокий спрос на эту услугу и на качественную жилую недвижимость. У вас сейчас есть вся фактическая информация. Давайте вместе посмотрим, как на этих 128 квадратных метра наши дизайнеры воплотили американский ар-деко.

Дизайн квартиры DE120 [ЖК EINSTEIN Concept House] цена

Во всех лаунжах царят диваны. И наш не исключение. Для этого интерьера мы выбрали роскошную модель Katarina, которую создал украинский производитель Blanche. Над ним висит потолочный светильник Light Ring Horizontal из розового золота.

Дизайн квартиры DE120 [ЖК EINSTEIN Concept House]

Перед диваном мы расположили изящные столики со столешницами из натурального мрамора Rene TB 107.

Дизайн квартиры DE120 [ЖК EINSTEIN Concept House]

Перегородка выполняет роль функционального разделителя пространств кухни-столовой и гостиной. Она же является важным декоративным элементом. Отделка из керамогранита, имитирующего белый мрамор, вставки за розового золота, подвесная, подсвеченная светодиодными лентами, матовая тумба формируют впечатляющий визуальный акцент всего интерьера. Перегородку покрывает керамогранит Calacata испанской фабрики Coverlam.

Дизайн квартиры DE120 [ЖК EINSTEIN Concept House] стоимость

В общем пространстве преобладает композиционная вертикаль. Она читается в рифлёной поверхности подвесной тумбы, в золотых вставках, изящной ножке торшера. Наши дизайнеры не зря сделали вертикаль доминантой. В квартире невысокие потолки – 2,7 метра. Вертикальные детали визуально делают потолки выше, чем они есть в реальной жизни.

Дизайн квартиры DE120 [ЖК EINSTEIN Concept House

По-нидерландски «mooi» означает «красивый», «moooi» видимо должно значить «крааасивый». Так называется известная компания из Нидерландов, выпускающая авторские предметы мебели, освещения и аксессуары. Её создал и возглавляет дизайнер Марсель Вандерс, при взгляде на которого хочется воскликнуть: «Moooi!»

Дизайн квартиры DE120 [ЖК EINSTEIN Concept House] цена

Над обеденным столом мы разместили подвесной светильник Heracleum от Moooi. Вам показалась его форма знакомой? Мы уверены, что вы не однажды видели растение, которое имитирует светильник. У нас его называют «борщевик», а на латыни «heracleum».

Растение борщевик используют на корм животным и иногда его едят люди. Однако врачи советуют быть с ним поосторожней – оно является сильным контактным и дыхательным аллергеном. А вот светильник, созданный благодаря фантазии дизайнера Бертана Пота, ничего кроме радости собравшимся около него принести не может.

Дизайн квартиры DE120 [ЖК EINSTEIN Concept House] услуга

В квартире мы использовали два типа дверей – межкомнатные и двери скрытого монтажа. Из всех предложений, существующих на рынке, мы предлагаем несколько производителей, среди которых украинская фабрика Astori.

Двери могут быть важной акцентной деталью, а могут и сливаться со стенами. Важно определиться сразу, какую задачу они выполняют, кроме своей прямой функции. Мы делаем всё, чтобы цена дизайн-проекта в Киеве и цена за все материалы соответствовали друг другу.

Дизайн квартиры DE120 [ЖК EINSTEIN Concept House]

Ламинат коллекции Living Expression Long Plank шведской фабрики Pergo покрывает пол входной группы. Мы выбрали его за качество, а также за необычный цвет, который называется «дуб пунцовый».

Уникальный оттенок напольного покрытия органично комбинируется с розоватым оттенком золота, из которого выполнен настенный светильник Draycott Luxx, и картиной, украсившей межмолдинговое пространство.

Дизайн квартиры DE120 [ЖК EINSTEIN Concept House] купить

Недалеко от входа мы расположили удобный столик и пуф Home Design, за которыми будет удобно навести последние штрихи перед выходом из дома.

Одна из стен коридора превратилась во вместительную гардеробную благодаря встроенному шкафу, вдоль которого мы расположили потолочную шину с поворотными софитами.

Дизайн квартиры DE120 [ЖК EINSTEIN Concept House] цена

За торжеством белого цвета мы наблюдаем в ванной. Для этой комнаты мы предложили керамогранит, имитирующий натуральный мрамор, белую краску для стен и белые матовые фасады мебели.

Для мастер-ванной комнаты подошел керамогранит Palace Carrara испанской фабрики Grespania. Он отличается тем, что практически идеально повторяет природный рисунок мрамора.

Дизайн квартиры DE120 [ЖК EINSTEIN Concept House]

Вы уже обратили внимание на эффектное решение, объединяющее перпендикулярные поверхности стены и пола? Наши дизайнеры любят оптические иллюзии, поэтому одну из них применили и здесь, чтобы сделать границу между полом и стеной менее очевидной. Дизайнер квартир в Киеве, столице, это еще и немного художник.

В качестве финишного материала мы предложили керамогранит итальянской фабрики Italgraniti group из коллекции Maxiwood, которая создает абсолютное ощущение натуральной текстуры дерева.

Дизайн квартиры DE120 [ЖК EINSTEIN Concept House]

А вот и комната, предмет нашей особой гордости! Наши дизайнеры просмотрели десятки книг об американском ар-деко, чтобы предложить владельцам квартиры это декоративное решение. Нас часто спрашивают, включает ли дизайн-проект расценки на материалы. Отвечаем: «Да!» Чтобы рассчитать стоимость, дизайнер квартир беседует с клиентами о выделенном на ремонт бюджете.

Дизайн квартиры DE120 [ЖК EINSTEIN Concept House]

Итальянская компания Chiara Andriatti изготовила 3D, которые украсили стены главной спальни квартиры. Гигантские цветочные соцветья стали украшением коллекции Flora Tiles и главной спальни квартиры.

Дизайн квартиры DE120 [ЖК EINSTEIN Concept House] цена

Сохо – это фешенебельный район Лондона, известный своими ночными клубами и барами. А еще это модель кровати, которая очаровала нас спинкой, в ней можно спрятаться и отдохнуть после бессонной ночи в клубе.

Дизайн квартиры DE120 [ЖК EINSTEIN Concept House] стоимость

В партнеры к туалетному столику мы подобрали комфортное кресло Jim. Его обивка повторяет приглушённо-жемчужный цвет стен и декоративных панелей.

Стены спальни, также, как и других комнат, украшают молдинги компании Evroplast. Они дробят длинные стеновые поверхности, формируя пространства, на которые можно разместить телевизор, зеркала, картины, декор.

Дизайн квартиры DE120 [ЖК EINSTEIN Concept House] цена

В детской комнате мы отошли от стиля ар-деко, который четко читается во всём пространстве квартиры. На это есть несколько причин. Во-первых, мы рекомендуем родителям давать детям самим решать, какие цвета и какой стиль выбирать. Во-вторых, владельцу комнаты всего год, и мы сделали всё, чтобы его родители могли поменять дизайн комнаты, использовав несколько новых аксессуаров.

Дизайн квартиры DE120 [ЖК EINSTEIN Concept House] зазкать

В комнате мы использовали композиционное построение с осевой симметрией. Слева разместилась зона для рисования и занятий. Справа – для отдыха.

Дизайн квартиры DE120 [ЖК EINSTEIN Concept House]

Одно из главных украшений комнаты – настенный декор Art Oboi «Увлекательная карта». Надеемся, что она увлечет мальчика в увлекательный мир путешествий.

Дизайн квартиры DE120 [ЖК EINSTEIN Concept House]

Ни один детский интерьер не обходится сейчас без спортивного уголка. Локдаун или внезапные холода не помеха для занятий спортом!

Дизайн квартиры DE120 [ЖК EINSTEIN Concept House] купить

В качествен напольной плитки мы предложили коллекцию Shale итальянской фабрики Italgraniti group.

Дизайн квартиры DE120 [ЖК EINSTEIN Concept House]

Контраст холодной гаммы напольного керамогранита и тёплых тонов напольного покрытия душевой кабины создают драматический эффект.

Пол и стены душевой кабины покрывает плитка производителя Italgraniti Group из коллекции Alnus, цвет Terra.

Дизайн квартиры DE120 [ЖК EINSTEIN Concept House]

Шведская компания Markslojd производит светильники в самых разных стилях, в том числе и те, которые можно отнести к ар-деко, как, например, модель настольной лампы Proud. Да, мы гордимся тем, что так скрупулёзно подошли к подбору мебели, освещения и декора.

Дизайн квартиры DE120 [ЖК EINSTEIN Concept House] услуга

Комната для гостей выполняет роль кабинета владельцев квартиры. Для них мы встроили в стеновую систему хранения стол и подвесной шкаф для хранения документов.

Дизайн квартиры DE120 [ЖК EINSTEIN Concept House] цена

Счастливые часов не наблюдают – так подумали мы и расположили часы испанской компании Nomon модели Barcelona над диваном, чтобы они не попадали в поле зрения тех, кто наслаждается отдыхом в комнате для гостей.

Залогом хорошего сна является удобная кровать или диван. Не первый раз мы заказываем мягкую мебель у украинского производителя Blanche. На этот раз наш выбор пал на диван Moon.

Дизайн квартиры DE120 [ЖК EINSTEIN Concept House]

Проектировка гардеробной похожа на разработку стратегии военных действий. Необходимо правильно оценить численность одежды и их тип, чтобы правильно распределить количество полок.

Гардеробную освещает потолочный светильник Disc DH украинского бренда Anzazo.

Дизайн квартиры DE120 [ЖК EINSTEIN Concept House]

Мы разделили гардеробную условно на мужскую и женскую половину, организовав эргономичную систему хранения рубашек, свитеров и пиджаков в той части, где расположены вещи владельца квартиры.

Мы предлагаем делать гардеробную под потолок, чтобы в верхней её части расположить чемоданы или коробки с сезонной одеждой.
Дизайн квартиры DE120 [ЖК EINSTEIN Concept House] план
На планировке вы видите, как важно выбрать оптимальные размеры мебели, чтобы она была достаточной для выполнения своих функций и вместе с тем, оставляла достаточно места для движения. Особенно это важно, когда в семье есть маленькие дети – об их комфорте и безопасности дизайнеры квартир студии Belik думают в первую очередь.

  • 🏆 Какой у нас опыт работы?

     Многолетний профессиональный опыт. Уникальные знания современных тенденций интерьерной моды. Актуальные сведения о лучших отделочных материалах, мебели, осветительном оборудовании. 

  • 💵 Какие у нас цены?

     Небольшой аванс и равномерно распределённые платежи. Полностью обоснованная цена ответственной результативной работы. Для того чтобы узнать цену конкретного объекта обращайтесь по нашим контактам

  • 💪 Кто у нас работает?

     Талантливые специалисты с дипломами. Коллективная работа на результат. Бесплатная первая консультация. Глубокое погружение в каждое задание. 

  • 🤝 Как мы взаимодействуем с заказчиком?

     Плотная работа с заказчиками. Выяснение потребностей всей семьи. Персональный подход с полным пониманием всех ваших желаний.