Сложно найти человека на постсоветском пространстве, кто не слышал шуток или не острил сам по поводу названия украинского города Херсон. А между тем, он не всегда носил это имя – заложен Херсон был в 1737 году как крепость Александр-Шанц и только в 1778 году по приказу Екатерины II он получил название, которое мы знаем сейчас, в честь Херсонеса Таврического, полиса, основанного древними греками в 424 году до нашей эры на территории современного Крыма.

Вернемся с вами от греческого поселения к тому городу, который мы знаем сейчас. А вот и вопрос назрел: «А так ли хорошо мы его знаем?» Херсон был первым причерноморским городом на территориях, которые более 200 лет защищали от иноземных набегов. Он стал первой крепостью в устье Днепра. На его территории была построена первая верфь. С неё сошли первые корабли черноморской эскадры. Там был построен первый литейный пушечный завод. Херсон связывают с именем британского филантропа и первого реформатора тюрем Джона Говарда, который прибыл в город во время эпидемии чумы, заразился и умер. В его честь в городе был построен одиннадцатиметровый обелиск в виде солнечных часов. Кстати, многие считают, что первая операция по пересадке почки была сделана в США в 1951 году, а вот и нет! На 18 лет раньше в херсонской Первой советской городской больнице заведующий хирургическим отделением Юрий Вороной пересадил почку двадцатишестилетней женщине.

Список того, что произошло в Херсоне впервые, можно продолжать. Однако это уведет нас слишком далеко от дизайна. Конечно, мы не первая дизайнерская студия из Киева, которую пригласили для работы над частными интерьерами в Херсон, поэтому мы сделали всё, чтобы поддержать высокий уровень столичного дизайна.

Общая площадь квартиры 98,3 квадратных метра. Высота потолков 3,1 метр. В квартире есть одна ванная комната и лоджия площадью 2,8 квадратных метра. Владельцам квартиры по 37 лет. Мы не знаем, кому из них пришло в голову нанять дизайнера квартиры из Киева, мы благодарны им обоим за возможность создать стильный интерьер и посетить столицу Таврии. Сыну владельцев квартиры, который находится на пороге в пубертат, - 11. Нам нужно было создать для него интерьер, который бы менялся вместе с его быстро меняющимися интересами, которые появляются и исчезают в подростковом возрасте со сверхзвуковой скоростью. Давайте вместе посмотрим, какой интерьер мы создали в стенах их трёхкомнатной квартиры.

Дизайн квартиры VH98 [г.Херсон] цена

Весь интерьер объединён единым колористическим решением. Угольно-чёрный цвет идеально сочетается с венге, кирпично-красным, антрацитом и бежевым.

Дизайн квартиры VH98 [г.Херсон] стоимость

Камин всегда был центром дома. В этом интерьере мы использовали его по двум причинам. Во-первых, он отвечает за уют и комфорт столовой и лаунж-зоны. Во-вторых, служит декоративным разделителем этих функционально разных пространств.

Владельцы будут наблюдать за игрой пламени, отраженной в стеклянном защитном колпаке, сидя в гостиной или в столовой. Мы специально расположили камин так, чтобы он был виден из нескольких точек квартиры.

Дизайн квартиры VH98 [г.Херсон] зазкать

Над зоной отдыха расположился подвесной светильник фабрики Imperium Light модель Linkor. Владельцы квартиры могут менять угол освещения его световых колб, делая свет более ярким или интимным.


Дизайн квартиры VH98 [г.Херсон] оформить

Кухонную рабочую зону освещает реечный накладной светильник. Мы выбрали все модели светильников с матовым чёрным покрытием, желая создать ощущение единого интерьерного пространства.

Дизайн квартиры VH98 [г.Херсон] услуга

Итальянский мрамор является самым древним отделочным материалом. Самое известное место добычи итальянского мрамора находится в Италии, в городе Каррара. Оттуда доставляли мрамор в Рим, где с ним работал легендарный Микеланджело.

Для лаунж-зоны мы выбрали два столика со столешницами из чёрного итальянского мрамора Grigio Carnico. С круглым подвесным светильником, который висит над ними, она образуют единое композиционное решение.

Дизайн квартиры VH98 [г.Херсон]

Мы тщательно подбираем каждый элемент дизайна, чтобы он становился частью единой истории. Особенно щепетильны мы при выборе освещения – оно может как вытащить интерьер, так и испортить его. На телевизионной консоли мы расположили настольную лампу Taccia фабрики Anzazo.

Чёрные элементы, аксессуары и фурнитура были в приоритете на этом проекте. Даже двери, ведущие на лоджию, мы выбрали в чёрном цвете.

Дизайн квартиры VH98 [г.Херсон] стоимость

Контрастом к венге, из которого изготовлен обеденный стол и кухонные фасады, стал пол тёплого оттенка серого цвета. Именно таким сложным колором обладает паркетная дубовая доска Biscuits Grande.

Дизайн квартиры VH98 [г.Херсон] цена

Минималистичный светильник ODDS от фабрики Anzazo мы поместили над разноуровневым столом, часть которого является удобной барной стойкой, а другая – обеденной зоной.

Дизайн квартиры VH98 [г.Херсон]

Поверхность венге мы выбрали неслучайно. Известно, что это дерево обладает сложным графическим рисунком. Кроме того, текстура, расположенная вдоль стены, создаст впечатление более высоких потолков. Прайс на дизайн интерьер включает многое, а вот наш опыт в реализации объектов и знания интересных декоративных приемов – бесценны.

Дизайн квартиры VH98 [г.Херсон] зазкать

Интерьер – не интерьер, если в нем нет произведения искусства. Так решили мы и с нами согласились наши заказчики.

Мы расположили в холле современную скульптуру. Она как будто играет роль не столько украшения, сколько регулирует передвижение из одной части квартиры в другую.

Дизайн квартиры VH98 [г.Херсон]

Серый цвет получается двумя способами – смешением белого с чёрным, а также соединением красного, зелёного и синего.

Как бы вы не получили серый цвет, знайте, - он придает интерьеру ощущение стабильности и спокойствия. В целом, это классический беспроигрышный цвет. Помните, Коко Шанель говорила: «Если сомневаетесь – одевайтесь в красное!». Наши дизайнеры утверждают: «Если сомневаетесь - красьте в серый!»

Дизайн квартиры VH98 [г.Херсон] с доставкой

Наша жизнь поделена на две эпохи – доковидную и послековидную. Наши привычки, хобби, увлечения меняются. Одно из кардинальных изменений коснулось назначений комнат. Теперь они соединяют в себе несколько функций. В них реализуются все жизненные сценарии – live, work, play.

Дизайн квартиры VH98 [г.Херсон] онлайн

Над кроватью сына владельцев квартиры мы расположили световую инсталляцию «PLAY», каковы бы ни были его увлечения в будущем, для игры в них всегда найдется место.

Кроме светящейся инсталляции, за освещение в комнате отвечает реечный накладной светильник и скрытое потолочное освещение.

Дизайн квартиры VH98 [г.Херсон] цена

Вся комната решена в монохроме – мы собрали в ней максимальное количество оттенков серого. Кстати, раньше считалось, что человеческий глаз способен различить 500 оттенков этого цвета, а сейчас ученые доказали, что мы идентифицируем всего 30 из них.

В комнате преобладают горизонтальные поверхности, которые мы подчеркнули, расположив под полками светящиеся светодиодные ленты.

Дизайн квартиры VH98 [г.Херсон]

За спинкой кровати инсталлировано настенное панно с геометрическим рисунком, в цветах которого мы собрали весь спектр серого цвета, использованный в этой комнате.

Яркие подушки кирпичного цвета – это единственное цветовое пятно в монохромной палитре комнаты.

Дизайн квартиры VH98 [г.Херсон]

Реализуя слоган «Играй», размещенный над кроватью мальчика, мы расположили в его комнате спортивный уголок, где он сможет заниматься спортом, не покидая своей комнаты.

Дизайн квартиры VH98 [г.Херсон]

Нам досталась ванная комната с очень приличной площадью 6,3 квадратных метра. На ней мы расположили всё сантехническое оборудование и душевой блок.

Пол покрыт керамогранитом польской фабрики Cerrad. Коллеция называется Masterstone Silver. В Польше, также как до этого в Италии и Испании начали производить ректифицированную плитку, которая позволяет сократить швы между двумя краями. Хотите знать, что значит «ректифицированный»?

Дизайн квартиры VH98 [г.Херсон]

Ректифицированная плитка появилась сравнительно недавно – чуть больше 20 лет назад. Появилась, чтобы завоевать весь мир, включая и Херсон.

Это плитка с обрезными краями. Хотя технология её производства дороже, чем обычной, однако то, что она позволяет соблюдать расстояние в 1 миллиметр между плитками, обеспечил ей популярность среди дизайнеров и строителей.

Дизайн квартиры VH98 [г.Херсон] цена


Кроме всего необходимого сантехнического оборудования в ванной комнате расположились системы хранения и встроенные шкафы.

Реечные фасады шкафов тёмного бежевого цвета резко контрастируют с серым цветом керамогранита, создавая гармоничную игру тёплых и холодных цветов.

Дизайн квартиры VH98 [г.Херсон] сколько


Мы уже не раз высказывались в пользу дверей скрытого монтажа. Они позволяют создать цельный визуальный образ. Их легче мыть. И они не дробят дверной проем ненужными элементами.

Мы спроектировали душевой блок с функцией сауны, поэтому посчитали нужным добавить туда встроенную скамейку с влагозащищенным светодиодным освещением.

Дизайн квартиры VH98 [г.Херсон] закзать

На вопрос о том, стоит ли делать стену между спальней и гардеробной прозрачной, все ещё нет однозначного ответа. В этом случае мы идем на поводу у заказчика и его готовности содержать гардеробную комнату в полной чистоте.

Дизайн квартиры VH98 [г.Херсон]

Стена за изголовьем кровати стала настоящим магнитом спальни. Мы расположили на ней реечную накладку, фактурную стену, имитирующую природный мрамор и графическую работу.

Вдоль стены расположен светильник Attache фабрики Imperium Light, параллельно которому мы расположили скрытую за потолочными молдингами светодиодную ленту.

Дизайн квартиры VH98 [г.Херсон]

Как мы уже рассказывали выше, многофункциональность – это тренд ближайших десятилетий. На него мы опирались, проектируя этот объект в Херсоне и создавая дизайн интерьеров в Киеве.

Мы расположили в спальне зону отдыха и пространство для работы. Гардеробная, отделённая от спальни прозрачной стеной, также считается неотъемлемым элементом, пространства спальни.

Дизайн квартиры VH98 [г.Херсон]

Считают, что графике место в кабинетах или холлах. Мы решили рискнуть и нашли место для графической работы в спальне. Она внесла дух артистизма и придала ауру будуарности этому пространству.

Дизайн квартиры VH98 [г.Херсон]

Глянцевые поверхности гардеробной, отражают окно, небо. В них играют солнечные лучи, добавляя к фактурам комнаты цветового богатства.

Дизайн квартиры VH98 [г.Херсон]

Гардеробная наших заказчиков – это ода гедонистов, которые любят и ценят хорошую одежду и готовы потратиться на достойные её системы хранения.

Кроме полок и ящиков, гардеробная оборудована всем необходимым для глажки и корзинами для хранения свежевыстиранного белья.

Дизайн квартиры VH98 [г.Херсон] цена

Вместо привычного одноуровневого расположения штанг для пиджаков, мы выбрали двухуровневую развеску – так мы увеличили количество вешалок в два раза.

Каждая из полок оснащена встроенными локальными светильниками, которые позволят не ошибиться в цвете выбранной одежды.

Дизайн квартиры VH98 [г.Херсон] зазказ

Конечно, в Киеве дизайн интерьеров более востребован, чем в других городах. Однако, клиенты принимают наши работы с одинаковой тщательностью вне зависимости от места проживания. Пожалуй, проектирование гардеробной заняло у нас больше времени и сил, чем других комнат. Дизайн студии интерьера Belik из Киева соединяет в себе эстетику и функционал.

Мы предложили спроектировать гардеробные шкафы под потолок. По опыту мы знаем, что подобное решение позволит аккуратно хранить большее количество одежды, а также расположить на верхних полках чемоданы и атрибутику для занятий спортом или путешествий.

Дизайн квартиры VH98 [г.Херсон] план

Студии дизайна в Киеве в целом и наша студия дизайна Belik, в частности, предлагают разнообразный спектр услуг по реализации интерьера, частью которых является перепланировка квартиры. В квартире, расположенной в городе Херсоне, мы выделили общественную зону, а частные и санитарные пространства разнесли по разные стороны от центральной оси квартиры.

  • Посмотрите нашу презентацию


    Запишитесь на БЕСПЛАТНУЮ консультацию на объекте, в офисе или по видеосвязи