Что вы представляете себе, когда слышите словосочетание «скандинавский дизайн». Светлое неокрашенное дерево, натуральные материалы, никакого пластика, фактурные, чуть грубоватые ткани природных цветов, белые стены – всё как будто покрыто дымкой, приглушено, притушено, припылено. Давайте разбираться, так ли это на самом деле в странах скандинавского региона.

Помните, путешествуя по средиземноморским странам, вы попадали в прохладные бело-голубые интерьеры, казалось, что в августовскую жару бирюзовый цвет сам по себе несёт облегчение от зноя. Географические и погодные условия всегда диктовали свои правила, которым следовали дизайнеры и архитекторы. А вот в странах Скандинавии, известных своим суровым климатом, жители, наоборот, стремились создать тёплые уютные интерьеры.

С 13 века жители Швеции начали использовать фалунскую краску тёмно-красного цвета. К ним присоединились финны, придумав пословицу-описание благополучия, к которому стремились: «Красный дом и картофельное поле». Посмотрите на ткани или предметы для интерьера, которые выдают финские бренды Iittala, Marimekko, шведские компании Ikea, Svenskt Tenn или датская &Tradition. Они яркие, необузданные, пожалуй, даже буйные.

Скорее всего образ скандинавского дизайна сформировался под влиянием образа самой страны – мы живём в мире стереотипов. Однако нам они помогают лучше понять наших клиентов. И когда заказчики сообщают, что они хотят скандинавский интерьер, то мы чётко понимаем, что они имеют в виду.

Наше дизайн-бюро находится в Киеве, а вот создавать нам пришлось аутентичный скандинавский стиль, который предпочитают заказчики нашей новой работы – частного дома, где будут жить супруги-одногодки 32 лет и годовалый сын. К какому бы проекту не приступили наши дизайнеры – делают дизайн пентхаус в Киеве или квартиру в Днепре, мы всегда начинаем с того, что узнаем о предпочтениях владельцев и их планах на будущее, чтобы отразить их в интерьере.


Центр любого скандинавского дома – аутентичного или такого, каким мы себе его представляем – это несомненно кухня, которая символизирует домашний очаг, собирающий вокруг себя всю семью и друзей. Наши заказчики любят принимать гостей – к ним часто приезжают друзья и родственники. Для них мы и спроектировали масштабный оупен-спейс.


Открытое пространство объединяет кухню, столовую, бар и зону отдыха, которая сформировалась вокруг трёхметрового дивана. Удобные придиванные столики дарят возможность перенести вечернее чаепитие со столовой в лаунж-зону.


Над столом мы размесили потолочный светильник VS2 Pillar украинского производства. Казалось бы – мы очень отличаемся от скандинавов, но наши дизайнеры смогли абсолютно точно выразить то, что мы называем «скандинавским стилем».

Плафон светильника сделан из керамики. Его матовая рифлёная поверхность органично вписалась в интерьер столовой.


Барная зона напоминает уголок для привала в какой-нибудь из парковых зон. Мы спроектировали барную стойку, сделав её продолжением зоны для хранения продуктов и посуды.

Сиденья барных стульев не мягкие, и, на первый взгляд, кажутся неудобными. Ровно до того момента, как вы не замечаете эргономичный изгиб сиденья. Ну или садитесь на него сами.


Для освещения рабочей зоны кухни мы выбрали эффектные конусообразные бра Cairo Contemporary Wall Light.  


Кстати, а вы знали, что идиома «Дьявол в деталях» произошла от другой – «Бог в мелочах». Какой бы вариант из этих двух выражений вы не предпочтете, согласитесь, что именно мелочи создают настроение. Дизайнерские студии Киева знают точно, какие элементы добавить в интерьер, чтобы вызвать положительные эмоции.


С 1961 года работает итальянская фабрика по производству керамической плитки Ceramica Rondine. Одну из её линий, по цвету наиболее близкую к мёду, мы выбрали для входной группы.


Чтобы отделить вход в дом от остальной части холла мы использовали не перегородки, а чисто декоративный прием – выделили его другой плиткой. На этот раз это был керамогранит итальянской фабрики Settecento, коллекция Vintage.

Фасады встроенных шкафов выполнены из натурального шпона. Деревянные поверхности в соединении с зеркальными дают интересную игру материалов и отражений. Belik – студия дизайна Киева, специалисты которой знают все хитрости, чтобы преобразить ваш интерьер.


Зеркала создают оптическую иллюзию, которую часто используют дизайнеры. Они делают пространство шире и больше.

Этой же цели можно достичь, подобрав одинаковую краску для межкомнатных дверей и стен. А, если вы ещё и используете эту же краску для потолка, то он будет казаться выше, чем на самом деле.


Главной акцентной деталью ванной комнаты стал акцентный кирпично-красный цвет. Примерно такой цвет вас окружает, когда вы путешествуете по Большому каньону в Америке.

Стромболи – это маленький остров с действующим вулканом, расположенный недалеко от Сицилии. А ещё это испанская фабрика, производящая плитку.


Мы подобрали коллекцию Equipe Stromboli белого цвета и цвета, который ожидаемо называется «каньон».

В партнеры к нему подошёл напольный керамогранит Craoyns от итальянской фабрики Cerim.


Детская комната спроектирована пока на одного ребенка. Однако владельцы дома просили сформировать интерьер так, чтобы при малейших изменениях её можно было использовать для двоих детей.


Для годовалого ребёнка важна активность. Поэтому мы расположили в комнате шведскую стенку. Однако дети растут быстро и, учитывая это, мы создали рабочую зону для малыша с полноценным письменным столом и шкафами.


В центре детской комнаты мы разместили люстру Pride, напоминающую собранные вместе воздушные шарики.

Мы оформили полки над кроватью мальчика в круг, превратив их в элемент декора.


Яркий жёлтый цвет всегда символизировал здоровье, свет, солнце. Говорят, что он стимулирует умственную деятельность. Мы решили отдать ему предпочтение, декорируя детскую комнату. Работая в дизайн студии Киева, дизайнеры должны разбираться во всех тонкостях как психологии, так и колористики.

Символично, что спортивный снаряд, который мы поместили в детскую, называется «шведская стенка». Знаете, почему? Его смастерил в начале 19 века шведский врач и учитель фехтования Пер Хенрик Линг.


Дерево позволяет реализовать многое дизайнерам студии дизайна интерьера в Киеве. Во-первых, это один из самых экологичных материалов. Во-вторых, благодаря природной текстуре он превращается не просто в финишное, а в декоративное покрытие.

Шкафы с системой tip-on, открывание нажатием, экономят финансы, создают единое интерьерное решение и облегчают уборку.


Мы были последовательны до конца, создавая интерьер всех комнат, - даже в кладовой мы создали классический скандинавский стиль, используя белую посуду и деревянные аксессуары.

Шкафы в гардеробной до потолка - оптимальное решение для тех, у кого много одежды и нет желания размещать дополнительные системы хранения в жилых комнатах.


Правда, кладовая выглядит так, как смотрелся бы шкаф у вашей шведской бабушки – белая посуда и деревянные аксессуары создают домашний уют.

За необходимыми аксессуарами всегда можно обратиться к флагману интерьерной промышленности Швеции – Ikea.


Соединение постирочной и гардеробной всегда приводит к экономии места и времени, а если в комнате ещё удастся разместить гладильную доску, то это попадание в яблочко.


У второй ванной комнаты явный маскулинный характер. Стены покрывает плитка всё того же испанского производителя Stromboli.

Только на этот раз мы выбрали более сдержанные цвета – глубокий синий и цвет под названием «белое перо».


Мы часто слышим от клиентов, что они любят пастельные тона. Если бы они только знали, что к ним относятся совсем не те цвета, как принято считать.

Пастельные – это розовый, цвет лаванды, ментоловый, фиолетовый или пурпурный. Так что мы сегодня разрушили ещё одну легенду. Однако, мы так долго делаем дизайн интерьера в Киеве, что понимаем своих заказчиков всегда.


Картины в интерьере - это своеобразная точка, которая собирает вокруг себя все элементы. Именно такую точку мы и выбрали, чтобы украсить спальню владельцев дома.


Любая комната в современном доме или квартире несёт несколько функций. Вот и спальня стала своеобразным будуаром и пространством для отдыха, где можно почитать или посмотреть фильм.


Владельцы дома всегда рады гостям и родителям, поэтому они попросили разместить в кабинете раскладной диван, где могли бы отдохнуть сами или предоставить его гостям, задержавшимся в их уютном доме.


Наши заказчики часто работают дома, поэтому мы организовали для них два полноценных рабочих места с вместительными системами хранения для книг и документов.


Диван в кабинете заказчиков освещает уютный торшер Grig бренда Anzazo. Его выпускаю в трёх цветах – зелёном, телесном и чёрном. Мы выбрали последний, сделав его акцентной деталью интерьера.


Помня про просьбу заказчиков, сделать перетекающие друг в друга пространства, мы спроектировали ещё одну гардеробную за перегородкой от спальни.


В ней мы использовали всё те же приемы, что и в остальном доме – много дерева, которое позволяет одежде дышать и защищает её от искусственных запахов.


Наши заказчики к моменту окончания работ по строительству дома решили изменить некоторые планировочные решения. Они стремились получить перетекающие друг в друга комнаты, что мы и отразили в плане перепланировки.

  • 🏆 Какой у нас опыт работы?

     Многолетний профессиональный опыт. Уникальные знания современных тенденций интерьерной моды. Актуальные сведения о лучших отделочных материалах, мебели, осветительном оборудовании. 

  • 💵 Какие у нас цены?

     Небольшой аванс и равномерно распределённые платежи. Полностью обоснованная цена ответственной результативной работы. Для того чтобы узнать цену конкретного объекта обращайтесь по нашим контактам

  • 💪 Кто у нас работает?

     Талантливые специалисты с дипломами. Коллективная работа на результат. Бесплатная первая консультация. Глубокое погружение в каждое задание. 

  • 🤝 Как мы взаимодействуем с заказчиком?

     Плотная работа с заказчиками. Выяснение потребностей всей семьи. Персональный подход с полным пониманием всех ваших желаний.