Вы знаете, когда появились первые сказки? Мы – нет. Наверное, никто не может ответить на этот вопрос точно. Видимо, когда у людей появилась потребность в героях, чудесах, в том, чтобы передавать мудрость и опыт от старших поколений младшим, тогда они и начали сочинять первые сказочные истории. Имена авторов не сохранились, позже сказки переделывали и адаптировали писатели и поэты.

Самой популярной сказкой в мире считают легендарное произведение Льюиса Кэролла «Алиса в стране чудес». После неё идет «Красавица и чудовище» француза Шарля Перро. За ней – «Золушка» его же авторства. Потом «Приключение Пиноккио» Карло Коллоди. Возможно, среди наших детей наибольшей популярностью пользуется сказка «Сестрица Аленушка и братец Иванушка». По крайней мере большинство участников дизайн-агентства в Киеве Belik вспомнили именно эту, слегка психоделическую сказку про самоотверженную девушку и её непослушного брата. И все, как один, вспомнили строчки её концовки, ведь она звучит также, как и сотни других сказочных финалов: «Они жили-поживали и добра наживали».

Почему мы об этом заговорили? Потому что именно в такой форме описали своё будущее наши заказчики, когда мы спросили о нём. Этот вопрос мы задаем всегда, чтобы чётко понимать перспективы роста семьи и потенциал изменений, которые мы должны заложить в интерьере. Этот вопрос мы задали семье из четырёх человек – папы и мамы - 42 лет, и двух дочерей - 13 и 7 лет. И получили на него следующий ответ: «Мы планируем жить-поживать и добра наживать». Звучит как план, не так ли? А реализовать этот план предстояло в доме, который находится в городе Ирпень. Мы уже создавали в Киеве дизайн интерьера, пришло время покорить город-спутник столицы Украины.


Наши заказчики были настроены на эксперименты. Особенно их привлекала возможность поиграть с цветом, пусть даже с самыми неожиданными, тяжелыми оттенками. Палитра земных цветов этого интерьер разнообразна. Она напоминает картины голландских мастеров. Ведь правда, глядя на эту столовую, приходят на ум «Едоки картофеля» Винсента ван Гога. Не темой, конечно, а цветовым решением.


Основная палитра цветов и материалов базируется на чёрном и сером цветах в сочетании с богатой фактурой американского ореха, которым мы зашили даже кухонный фартук рабочей зоны кухни.

Гости не так часты в этой семье, поэтому ближайшую к кухне столовую зону мы запланировали для минимального количества людей.


Каменный шпон по своим характеристикам и ценности приближен к ониксу и янтарю. Хотите знать почему? Во-первых, это полупрозрачный материал, который пропускает свет. Значит, под ним можно инсталлировать светодиодные светильники, чей свет будет приглушенно гореть из-под каменного шпона.


Основной оттенок серого, в котором мы реализовали интерьер, называется антрацит. Это глубокий и благородный тон, от которого на самом деле веет теплом. Знаете, почему?

Антрацит – это самый древний из всех видов угля. Его теплопроводность чрезвычайно высока, порядка 6800-8350 ккал/кг.


Производство каменного шпона сродни ювелирному искусству – сланцевые породы делят на тонкие слои, чья толщина достигает 0,3 или 2,5 миллиметра. Технология его изготовления появилась еще в 19 веке. Однако в римском Колизее, строительство которого началось в 72 году н.э. есть элементы, изготовленные из мраморного шпона. Дизайн студии в Киеве обладают всей информацией о современном дизайне и о его истории.


Только закрытые шкафы! Так заказчики описали свое главное видение будущей мебели. Они хотели как можно больше шкафов, главное достоинство которых будет не в эстетике, а в функциональности.

Мы, конечно, выполнили их пожелания. Однако добавили игру фактур, смешав вертикальный и горизонтальные реечные покрытия.


При входе мы организовали зону, в которой можно оставить верхнюю одежду, обувь, проверить всё ли в порядке перед выходом, подправить макияж.

Раздвижные двери с горизонтальным реечным рисунком скрывают шкаф и вместительные полки для обуви и аксессуаров.


Все транзитные зоны мы зашили деревянными рейками и элементами. Каждый из углов покрыт защитным материалом, выполняющим также декоративную функцию. Студии дизайна в Киеве продумывают все особенности интерьера.

Поскольку дочки владельцев квартиры чрезвычайно активны и родителям это нравится, наша задача была защитить окружающее их пространство от их игр и активностей.


Принципы строительства первых лестниц описаны еще в египетских папирусах 1-4 веков до н.э. А самую старую лестницу нашли в австрийской соляной шахте – её построили за 5000 лет до н.э.

Мы проектируем лестницы в интерьерах так, чтобы они служили как можно дольше. В этом доме главным для нас, кроме создания эстетичной лестницы, было сделать её максимально безопасной для активных детей.


Обе дочери владельцев дома очень активные девочки. Для их скейтов, гироскутеров и самокатов мы спроектировали шкафы, которые органично вписались во все интерьерные решения.

Мы расположили ручки так, чтобы содержимое шкафов было доступно и взрослым, и детям.

Одной из сложных задач, с которой справились наши дизайнеры, было расположение функционального света на потолке сложной конфигурации.


Мы выполнили один из пунктов технического задания и организовали пространства под две полноценных ванных комнаты, одна из которых будет принадлежать дочерям владельцев дома, а другая, мастер, - им самим.

Мы продумали в них много нужных элементов, в том числе, сушилку для предметов гигиены и полотенец.


Испанская плитка давно занимает лидирующие позиции в мире. Здесь дело и в природных условиях, и в исторических традициях, и в смешении культур, которые привели к появлению оригинальных узоров и паттернов.

Для ванной комнаты мы выбрали испанскую плитку Venis Persa Silver, которая продолжает цветовую палитру, заданную основными комнатами.


Разнообразный световой сценарий – один из пунктов технического задания, подготовленного нашими заказчиками. Они хотели, чтобы в их доме было холодное и тёплое освещение, функциональное и декоративное.


В мастер-спальне мы расположили реечную накладную стену за изголовье кровати. В соединении со скрытым освещением она создает драматическую игру фактур, света и тени.

Приверженность владельцев квартиры к функциональности читается и в их спальне. Мебель и декор – предельно лаконичны и создают с элементами других комнат единый композиционный ансамбль.


Владелец дома предложил рассмотреть вариант переоборудования одной из ванных комнат под постирочную.

Мы, понимая, что ванных много не бывает, пошли дальше и соединили ванную комнату и постирочную, создав две функционально независимые комнаты.


Пыльный чёрный, чёрно-серый, глубокий чёрный – как только ни называют цвет антрацит. Мы выбрали его для межкомнатных дверей дома.

В спальне, кроме привычного набора мебели, есть еще туалетный столик, инсталлированный в скрытые системы хранения.


Все мы родом из детства и ковры прочно в нашей памяти связаны с бабушкиными квартирами. Давайте забудем о нашем опыте и погрузимся в мир комфортных и стильных ковров. Погрузимся сами и погрузим в них свои ноги, когда, просыпаясь, будем вставать с постели.


Детская для девочки – само по себе это задача со звездочкой. Она усложняется тем, что девочка находится на пороге своего подросткового возраста, связанного с поведенческими и вкусовыми изменениями.

Мы использовали в детских комнатах те же декоративные приемы, что и во всём доме. То, что в нём живет дружная семья, читается даже в интерьере.


В центре комнаты мы поместили потолочный светильник голландского бренда Moooi. Он был создан голландским же дизайнером Бертьяном Потом.

Модель была названа в честь ядовитого растения борщевик или Heracleum. Его создатель, дизайнер Бертьен Пот, принципиально не пользуется компьютером при проектировании. Мы посчитали, что такая вещь, несущая в себе индивидуальный подход, станет концептуальным центром всей комнаты.


В комнате второй дочери мы разместили все функциональные зоны – зону отдыха, работы, системы хранения и небольшой туалетный столик.

Мы постарались сделать для девочки как можно более мягкое, спокойное пространство. Для этого, кроме обволакивающих оттенков тёплых цветов, мы использовали предметы круглой формы.


Круг – это уравновешенная фигура. В нём нет углов, и он формирует гармоничную среду.

Семейный круг, круг друзей, круг товарищей – кто бы не пришел в гости к семье наших заказчиков, они, точно, будут из их тёплого круга.


Владелец дома много времени проводит за работой дома. Мы организовали для него рабочее пространство с удобным ортопедическим креслом.

Закрытые шкафы для хранения документов и диван для отдыха дополнили мебельную комплектацию кабинета.


Соединение деревянного шпона и зеркальных вставок создали интересную фактурную игру в кабинете нашего заказчика.


Для ванной комнаты мы подобрали плитку испанского производителя Almera Ceramica. Belik – студия дизайна интерьера в Киеве, однако мы свободно ориентируемся в мебели, освещении и материалах со всего мира.

Мы скомбинировали плитку Almera с материалом другой испанской фабрики – Pamesa Ceramica.


Коллекция Manaos Earth от производителя Pamesa Ceramica предлагает фактуры абсолютно идентичные природным материалам и цветам.

Мы использовали плитку для финишного покрытия стены, в которой разместили скрытую инсталляцию для сантехники, открытые полки для косметических средств и закрытую систему хранения.  


Изначально владельцы дома не планировали ничего особенного на третьем этаже дома. Они хотели разместить там шкафы под потолок для хранения межсезонных вещей, игрушек, одежды и обуви. Это должен был быть классический чердак.

Чердаком он оставался недолго – ровно до того момента, как наши дизайнеры показали заказчикам свои концепции дизайна верхнего уровня.


Мы разработали полноценную комнату, в которой вся семья и их гости проводят время за просмотром фильмов или совместной игрой.

А что же шкафы, спросите вы. И для них тоже нашлось место. Мы сделали вместительные закрытые системы хранения, в которых владельцы дома складывают ненужные им пока вещи.


Скошенный потолок – это всегда непростая задача для дизайнера. В первую очередь из-за сложностей с размещением светового оборудования. Мы её решили, предложив разноуровневые потолочные светильники.


Для финишного напольного покрытия мы выбрали паркетную доску польской фабрики Barlinek. Светлый дуб из коллекции Grissini Grande резко контрастирует с тёмными стенами и мебелью.


Кресла-мешки – это идеальное решение для многофункциональных комнат. В них отсутствует тяжёлый каркас, а, значит, вы сможете их легко переносить и быстро менять свою сферу деятельности.


Домашний кинотеатр требует специального оборудования, а также комнат особенной конфигурации для сохранения глубины и силы звука.


На первой же встрече заказчик удивил нас своим основательным подходом. Он явно готовился к встрече, просмотрел много аналогов загородного строительства.

Задание, к выполнению которого мы приступили, включало создание интерьера самого дома, беседки для приема гостей и организация всей прилегающей территории.


Вам кажется, что над столом парят невесомые шляпки?

Вы не ошиблись, мы специально выбрали светильники Hat от Anzazo, чтобы подчеркнуть воздушное пространство беседки.


Хотя Киев является домом дизайн-студии Belik и нам близка национальная культура, мы постарались придать беседке черты японского домика для чайных церемоний.

В нём мы расположили всё, для приготовления, разогрева еды и для того, чтобы семейные застолья прошли в комфортной обстановке.


Нам впервые встретился заказчик, который сам произвёл все обмеры и даже сделал чертежи в AutoCAD. И хотя он сделал, как ему показалось, оптимальный вариант планировки дома, реализовали мы все-таки наш. Все-таки опыт работы наших дизайнеров позволяет им увидеть то, что не видят другие, пусть даже и специалисты с техническим образованием.


Второй этаж дома полностью отдан во власть членов семьи – здесь расположена спальня владельцев дома, ванная комната и спальни дочек, отзеркаливающие друг друга.


Из плана верхнего этажа видно, что, не утратив его функции комнаты для хранения, мы расширили её, создав там пространство для игр и развлечений.

  • 🏆 Какой у нас опыт работы?

     Многолетний профессиональный опыт. Уникальные знания современных тенденций интерьерной моды. Актуальные сведения о лучших отделочных материалах, мебели, осветительном оборудовании. 

  • 💵 Какие у нас цены?

     Небольшой аванс и равномерно распределённые платежи. Полностью обоснованная цена ответственной результативной работы. Для того чтобы узнать цену конкретного объекта обращайтесь по нашим контактам

  • 💪 Кто у нас работает?

     Талантливые специалисты с дипломами. Коллективная работа на результат. Бесплатная первая консультация. Глубокое погружение в каждое задание. 

  • 🤝 Как мы взаимодействуем с заказчиком?

     Плотная работа с заказчиками. Выяснение потребностей всей семьи. Персональный подход с полным пониманием всех ваших желаний.