Мы не можем сказать, что жёлтому цвету очень везло с отношением к нему. На протяжении всей истории цивилизации к нему относились диаметрально по-разному – его или обожествляли, или боялись. 

Начнем по порядку. Вспомним Египет – жаркое жёлтое солнце, жёлтый песок, жёлтые пирамиды и даже любимый местными жителями напиток, халеба, тоже жёлтого цвета. Неудивительно, что в стране этот цвет приветствовали с самых давних времен. Древние египтяне больше всего почитали солнце, чьими цветами был жёлтый и белый. Жрецы во время церемоний окрашивали свои тела в жёлтый цвет, а одежды выбирали также белого и желтого цвета. 

В Римской империи этот цвет был прерогативой только очень богатых людей. Жёлтый символизировал деньги и богатство. Одежду одного из оттенков этого цвета, шафрановую, в Древнем Китае носил только император. Сейчас на Тибете монахи всё ещё носят жёлтую одежды как символ покорности и смирения. 

В средние века ярко-жёлтый цвет традиционно считали божественным, а вот его оттенкам досталось – они стали обозначать жадность и обман. Иуду изображали в жёлтом плаще. Прошло немного времени и жёлтый стали ассоциировать с цветом убийц, еретиков и женщин облегченного поведения. Времена шли, а жёлтый всё ещё оставался цветом, который связывали с предательством, ложью и ревностью. 

При приближении к нашим дням ситуация мало менялась – мы все знаем, что дешёвое бульварное чтиво, полное сплетен и домыслов, называют «жёлтой прессой». Однако не стоит демонизировать этот цвет. Психологи утверждают, что он несёт любовь к жизни и внушает оптимизм. Кстати, согласно исследованиям он стимулирует выработку желудочного сока и повышает аппетит. Поэтому, используйте его на кухне и в столовой осторожно и лучше всего локально, в отдельных элементах и деталях. 

Жёлтый цвет вёл первую партию в нашем новом дизайн-проекте квартиры, расположенной в жилом комплексе Каховская. 


Зачастую после первых визуализаций, полученных от нас клиентами, они меняют свои предпочтения в цветовой гамме. Те, кто сначала ратовал за спокойный монохром, просят включить один или два партнерских ярких цвета. Так случилось и в этот раз – после получения первых визуализаций квартиры, её владельцы, муж и жена 27 и 26 лет, захотели разнообразить цветовую палитру. Для этого наши дизайнеры ввели солнечный оттенок жёлтого.


Дизайн-студия Belik кроме создания дизайн-проекта, ведёт авторский надзор и помогает в его реализации. Владельцы этой квартиры были настроены только на сотрудничество по дизайн-проекту. Однако побывав у своих соседей, чей проект мы вели, они продолжили нашу совместную работу. 

Мы стараемся поддерживать украинские компании, особенно, когда им есть, что предложить. Украинская световая компания Pride создали потолочный светильник 9834-3, чьё основное достоинство находится в возможности его установки в самых сложных местах. Благодаря длинным токопроводящим шнурам в квартире не остается ни одного места, куда его нельзя было бы инсталлировать.


В квартире общей площадью 69,5 квадратных метра мы организовали пространства для всех необходимых владельцам зон, включая столовую и лаунж. 

За эффектное освещение столовой отвечает фабрика Anzazo, создавшая конусообразный светильник Contour.


Что бы вы не думали, а NCS S 0560-G90Y – это не шифр, это код цвета, который мы выбрали для кухонных фасадов. 

С помощью декоративных и цветовых решений мы сделали всё, чтобы у владельцев квартиры и их гостей возникло ощущение перетекающих друг в друга пространств. Для лаунж-зоны мы предложили настенную панель, идентичную той, что украсила столовую, а цвет дивана аналогичен цвету фасадов кухни.


Ваше внимание привлекло бра над туалетным столиком в холле? Наше тоже, когда мы его увидели первый раз в шоу-руме. Бра Air Indi произвела компания SLV. 

Входная группа включает всё, что необходимо для нанесения финальных штрихов перед выходом – зеркало в полный рост и столик с пуфом.


Уложенные параллельно стенам доски паркета помогают в навигации, определяя поток основного движения.

Навигацию также облегчают встроенные в потолок светильники, задавая направление, в котором находится гостиная и приватная территория владельцев квартиры.


Целью любой деятельности является результат. Что получилось в результате нашего сотрудничества? Через пять месяцев, в которые входит остановка на новогодние и рождественские праздники, мы вместе подходим к полному завершению работ над реализацией нашего проекта. Вы назовете это рекордом. Мы называем это слаженной работой всей команды дизайн-студии Belik. 

В Киеве ремонт квартир может стать стрессом, а может потрясающим опытом, который сплотит вашу семью. Вас интересует ремонт квартир и цена в Киеве? Звоните нам, и мы ответим на эти вопросы, а также на другие – сколько стоит ремонт домов в Киеве, дизайн и ремонт коттеджей. А совсем скоро в этой уютной спальне поселятся её новые обитатели.


В качестве декора владельцы квартиры предпочитают фактурные настенные панно. Вы уже видели их в столовой и пространстве для отдыха. Наши дизайнеры создали уникальный рисунок для панели, которую изготовили на 3D-принтере. Скрытая потолочная подсветка добавила театральности освещению и пространству столовой.


Для представителей IT-индустрии любая комната является рабочей. Для их комфорта мы разместили в спальне небольшой компьютерный стол с подсветкой, которая не будет беспокоить остальных членов семьи.

Будут ли обитатели комнаты работать за столом или читать в кровати, комфорт им создадут потолочные подвесы Plamb от фабрики Anzazo.


Мы голосуем за разнообразие и не повторяем один и тот же приём дважды. По одну сторону кровати мы разместили потолочные светильники, а по другую сюрпризом стал минималистичный торшер.

Для комфортного освещения экрана мы спроектировали два типа света – скрытую светодиодную ленту и накладной линейный светильник.


В семье пока нет детей, однако они есть уже в планах и для них готова комната, которая пока будет функционировать как гостевая.


Все дети любят карты. И как оказалось некоторые взрослые тоже. Специально для наших клиентов и их будущих малышей мы создали карту, которая благодаря свой чёрно-белой графике играет роль настенного декора.

В комнате пока две основных функциональных зоны – пространство для отдыха и для работы. Для освещения каждой из них мы предложили накладные светильники Lucide фабрики SLV.


Нам любопытно, какую ассоциацию у вас вызвал стул у рабочего стола? Правда он похож на тюльпан. И это не просто ассоциация, а и название комфортного стула.

У стула одна ножка на устойчивой платформе. Он поворачивается на 360 градусов, чем создает максимальное удобство для тех, кто на нем сидит. Мы рекомендуем использовать такие стулья как для кабинетов, так и для столовых.


Два санузла в квартире – это реалии сегодняшнего дня. Во-первых, это удобно вне зависимости от количества членов семьи. Во-вторых, это очень удобно, даже, когда семья небольшая, приход гостей не создаст дискомфорта. В этом проекте мы запланировали ванную комнату площадью 4,5 квадратных метра и гостевой санузел. 

Для фактурной стены, которая стала акцентом всей ванной комнаты, мы использовали плитку Grey Pop Nat Rett итальянской фабрики Ergon коллекции Medley.

Для стен ванной комнаты мы выбрали нейтральный вариант – керамогранит испанского бренда Peronda, коллекции  P.Grunge белого цвета.


По обе стороны зеркала мы разместили потолочные светильники 89312 P-1 украинской фабрики Pride с основанием из матового золота.

На пол наши дизайнеры выбрали керамогранит, имитирующий настоящий мрамор, итальянской фабрики Italgraniti коллекция Lux Experience. Он стал для наших клиентов приятным опытом в понимании качества, которое предлагают бренды с Аппенин.


Кроме ванной комнаты, мы запланировали гостевой санузел площадью 3,3 квадратных метра. 

Небольшой размер санузла не помешал нам вписать в него всю необходимую сантехнику, гигиенический душ, раковину и зеркало со скрытой подсветкой.


Сказать, что для гардеробной был выбран серый цвет – значит сказать не о чём. У серого цвета 256 оттенков, один из которых, цинковый, идеально подошел для мебели и стен комнаты.

Мы любим контрасты, они добавляют в интерьер жизнь и движение. Поэтому в качестве напольного покрытия было решено использовать светлый керамогранит, повторяющий натуральный рисунок мрамора, испанской фабрики Ape Ceramica коллекции Vita.


Для наших заказчиков эта квартира стала первым совместно созданным домом. Первый – не значит худший. Они, возможно в силу своей профессии, муж и жена являются представителями IT-индустрии, досконально и глубоко изучили вопрос. Пара пришла на первую встречу, подготовленной и точно объяснили, какая планировка их устроит. Ясное понимание своих желаний и наших задач – это больше половины успеха проекта.

Посмотрите нашу презентацию


Запишитесь на БЕСПЛАТНУЮ консультацию на объекте, в офисе или по видеосвязи