Время рассказывать сказки. Даже не сказки, а скорее делиться слухами. Из жизни королевской семьи с Туманного Альбиона. За последние десятилетия британская монархия выдержала несколько стремительных хуков. 

Эдуард VIII правил Великобританией всего 10 месяцев и отрёкся от престола во имя любви к разведенной американке Уоллис Симпсон. Эта пара, которым присвоили имя герцога и герцогини Виндзорских, не раз попортила нервы членам королевской семьи и после отречения. Они посещали Германию во время правления нацистов и обнародовали свою симпатию к фашистскому диктатору. Говорят, что агентам британской разведки MI-5 удалось достать переписку бывшего недолгого правителя Великобритании и Гитлера. Она хранится в королевских архивах. 

Мы пропустим несколько тычков и затрещин, которые нанесли институту монархии её же члены в виде романов с женатыми мужчинами, интрижек с порноактрисами, быстротечных замужеств и скоропостижных разводов. 

Следующий серьезный удар нанёс любимчик Елизаветы II, принц Чарльз, когда развёлся с принцессой Дианой. Их брак не выдержал долголетней влюбленности Чарльза в леди Камиллу, и измен Дианы. Ходят слухи, что отцом младшего сына пары, Гарри, Чарльз не является. Гарри тоже выбрал любовь – он женился на разведенной актрисе Меган Маркл, настояв, чтобы их венчание прошло не где-то на периферии, а в символе британской монархии – в Виндзорском замке. 

Почему Виндзорский замок так много значит для членов этой семьи? Он был заложен в 11 веке Вильгельмом I Завоевателем. Вся современная территория замка занимает площадь больше 52 тысяч квадратных метров. На них находятся крепость, дворец, часовни, в одной из которых, часовне Святого Георгия, состоялось венчание Гарри и Меган, парк, башни. Если на башне Генриха II развивается королевский флаг – значит, Её Величество находится в Виндзорском замке. 

Кстати, свое название нынешняя королевская династия получила в честь этого замка в 1917 году. Знаете, как она называется на самом деле? Готовы?! Саксен-Кобург-Готская династия. Неудивительно, что они решили взять звонкое и лёгкое имя Виндзоров. 

С Виндзорским замком связана ещё одна легенда. Говорят, что в 17 веке в обычном крестьянском доме около замка принц Уэльский обнаружил стул с интересной веерообразной кружевной спинкой. Его назвали в честь замка. Кто первым изготовил такой стул неизвестно. А вот то, что его сиденье похоже на седло, заставило исследователей предположить, что над ним работали мастера-каретники. Он стал невероятно популярным. Английские переселенцы привезли его в Северную Америку. Он попал и в Европу и стал признаком британского стиля в интерьере. Он вдохновил мастеров, которые позже создавали мебель в стиле ар-деко. 

И сейчас виндзорский стул всё ещё будоражит умы современных дизайнеров – британец Мэтью Хилтон представил свою вариацию на его тему для португальской фабрики De La Espada. 

Наши дизайнеры также поддались на очарование виндзорского стула и его современный вариант вписали в интерьер нашего нового проекта. Проекта, который мы реализовали с лёгким налётом этники. Вам кажется, что британский и этнический стиль несовместимы? Вспомните об имперском колониальном прошлом Великобритании, и вы поймете, что это вполне разумная комбинация. Мы окажем вам услуги по созданию дизайн-проекта, услуги по ремонту квартир в Киеве и других городах, а также расскажем много увлекательных историй из мира дизайна.


Квартира наших заказчиков находится на пятнадцатом этаже жилого комплекса «Кампус». Её площадь 49,4 квадратных метров. В квартире будет жить супружеская пара 55 и 43 лет. Хотя сказать, что их двое будет не совсем правильно – с ними будет жить кот. И они строят планы о будущем расширении семьи.


К нашим заказчикам часто приезжают гости и остаются ночевать. Для них мы создали единое пространство, объединяющее кухню, гостиную и столовую. Именно там, за обеденным столом стоят стулья, вдохновением для которых послужили легендарные виндзорские прототипы.


Весь интерьер кухни и дизайн мебели решён в простых формах и в светлых, как будто припылённых тонах. Хотя в этом случае, лучше говорить в «туманных». И, действительно, всё в интерьере кажется покрытым лёгкой утренней дымкой, которой знаменита Великобритания и её климат. Всё, включая напольное виниловое покрытие бельгийской фабрики Quick-Step коллекции Livyn Pulse цвета осеннего натурального дуба.


В 2014 году испанский дизайнер Хуан Гаспар сделал для компании Marset подвесной светильник Ginger. Его выпускают в самых разных материалах – дереве, металле, бумаге, и в разных размерах. Мы выбрали светильник диаметром 42 сантиметра. Он будет наиболее органично выглядеть над столом данных размеров.

Кроме эффектного светильника, сценарий освещения пространства кухни и столовой формируют встроенные светильники испанской фабрики BPM Lighting.


Испанская фабрика Almera Ceramica назвала коллекцию в честь острова, расположенного на юге Филиппинского архипелага, Mindanao. Мы украсили керамогранитом этой коллекции кухонный фартук. Слегка потёртые как будто от времени плитки создают эффект аутентичности. Дизайн кухонного гарнитура точно передаёт визуализация – он простой, с чёткими формами и повторяющимися шкафчиками одинакового размера.


Стена напротив кухонного блока покрыта эффектной плиткой испанской фабрики Vives коллекции Rivoli, имитирующей белый кирпич.

Остальные стены в этом пространстве покрыты износостойкой латексной краской, которая легко моется и удобна в эксплуатации, что особенно важно в таких пространствах как кухня.


В холле мы организовали настенные вешалки. Благодаря своим формам, контрастному по отношению к стенам цвету и освещению, они выглядят как арт-объекты.

Напротив входной двери мы инсталлировали встроенный шкаф площадью чуть больше 1 квадратного метра. Мы стремились сберечь ощущение «воздуха» в квартире, поэтому дверцы всех шкафов сделали стеклянными. Перфорация на стекле скрывает, что находится в шкафу, однако делает его более лёгким.


В спальне мы использовали приём идентичный тому, что был применён во входной группе. Не желая зрительно уменьшать комнату, мы сделали стену гардеробной из перфорированного стекла.


Самой эффектной деталью спальни стала деревянная инсталляция в изголовье кровати. Мы использовали срезы ствола дерева для настенного панно и рамы для зеркала.

Настенная инсталляция притягивает взгляд днём, а ночью, в свете скрытых светодиодных шнуров и подвесных светильников, вау-эффект усиливается.


По обе стороны кровати мы разместили два светильника с похожей формой, но созданные на разных фабриках – Ideal Lux и Nordlux. Нас привлекли их грубоватые, сделанные будто вручную, подвесы.


Ванная с окном – мечта каждой женщины и многих мужчин! Мы решили превратить её в рай для сибаритов. Для пола входной группы ванной комнаты мы предложили итальянский керамогранит Zeus Ceramica.

На площади 6 с половиной квадратных метров мы разместили сантехнику, душевую кабину cо стойкой для душа Devit и отдельно стоящую ванну. Ванну из искусственного камня модели Selia изготовила польская компания Mamorin. 


«Ковровое» покрытие для той части интерьера, где стоит ванная, произвела испанская фабрика Vives. Коллекция Nassau представляет собой имитацию потёртых временем плиток с узорами характерными для средиземноморских стран. Для ванны мы выбрали цвет Kerala Gris.

Для одной из стен мы предложили ту же плитку, что использовали в кухне, фабрики Vives коллекции Rivoli цвет Blanco Mate. Другие покрыты керамогранитом Zeus Ceramica.


Контрастно в сравнении со светлой ванной комнатой выглядит подвесная тумба под раковиной – мы выбрали для неё ДСП махагони. Над раковиной размещены два подвесных светильника NB Light.


На балконе площадью 4,6 квадратных метров мы создали настоящий оазис, напоминающий прохладный уголок отдыха где-то в колониальной Индии, сохранив дизайн фасада самого дома.

Владельцы квартиры, при желании, поставят на нём кресла, когда будут ждать прихода гостей, или подвесят гамак, чтобы насладиться послеобеденным отдыхом.


Основным вызовом в планировке этой квартиры стало желание владельцев выделить для ванной комнаты зону с окном. Мы его выполнили, а также создали внушительное пространство для гостиной и кухни с большой и удобной рабочей зоной. Проект дизайна однокомнатной квартиры требует максимум внимания – в таких пространствах каждый квадратный метр ценен.

Посмотрите нашу презентацию


Запишитесь на БЕСПЛАТНУЮ консультацию на объекте, в офисе или по видеосвязи