У всякой истории есть начало, развитие и финал. Конечно, мы предпочитаем, чтобы окончание всякой истории было счастливым.

Искусство графики зародилось ещё в далёкие времена палеолита около 20 тысяч лет до нашей эры. Возможность делать изображения цветными была ограниченной, а желание изобразить окружающий мир – безмерным. Даже, позже, когда в Древнем Египте появились первые изображения городов, чертежи пирамид, интерьеров жилых зданий, которые можно отнести к графике. Позже в Древней Греции появились первые рисунки карт местности, стран и мира, вернее, представления древних греков о мире, и, конечно, чертежей, по которым возводились здания и планировались расположения комнат в них. Так что, чертежи, которые входят в дизайн-проект и которые наши дизайнеры предоставляют клиентам, тоже являются графикой.

Удивлены? Давайте тогда разберемся, что такое графика. Это вид искусства, в котором используют один или два цвета, не играющие особой роли. Они уходят на второй, вспомогательный план, уступая место тону и взаимодействию линий, пятен, фактур, светотени, штриховок. В графике художник должен быть реально мастерским рисовальщиком – в ней невозможно спрятаться за цвет как в живописи. Это также объединяет художников графиков с нашими дизайнерами – чертежи создают чёрными линиями на белом фоне, изредка вводя в них фактуру отделочных материалов. Само слово «графика» произошло от греческого “grafo” – пишу, рисую, черчу. В чертежах сразу видно мастерство дизайнера.

Вернемся к графике. Важную роль в графике играет пространство, поэтому сам лист бумаги также можно отнести к одному из изобразительных средств этого вида искусства. Важным становится не сама линия, а её место на поверхности листа и их общение друг с другом. Конечно, графике далеко до натурализма живописи. Да ей это и не надо! У художников-графиков, как и у наших дизайнеров нет цели сделать рисунки или чертежи натуралистичными. Их задачи гораздо важнее – им надо символично и схематично изобразить концепцию, идею, мысль, используя при этом минимум средств. И, если художники-графики могут выбирать между карандашом, тушью, ручкой, сангиной или углём, то у наших дизайнеров выбор изобразительных средств минимален. Зато какой результат!

Наши чертежи помогают реализовать проекты, о которых мечтали многие семьи. А некоторые из наших заказчиков с нашей помощью создают интерьеры, которые помогут создать им семью. Наша новая заказчица, которая пока не замужем, купила квартиру и предложила нам создать интерьер, в котором через несколько лет будет жить она с мужем и ребёнком. Мы готовы поддержать наших клиентов во всех начинаниях, особенно в таких позитивных! И делаем это на любой локации.

Мы создадим для вас дизайн-проект, и мы реализуем ремонт квартиры в Киеве или любом другом городе. Новый проект находится в городе Вишнёвом, в жилом комплексе Сады Вишнёвые.


Мы не просто создали для этого проекта чертежи, которые являются, как мы с вами выяснили, примером графического искусства. Мы поместили графику на стену кухни, в ту её часть, где расположена обеденная зона.

Мы заменили стандартные двери, отделяющие комнату от балкона, на раздвижные с полным остеклением, так мы наполнили кухню «воздухом» и добавили ей площади.


Для напольного покрытия кухни наши дизайнеры предложили украинский керамогранит фабрики Oposzno коллекции Nordic Oak. У него высокие качества износостойкости, морозоустойчивости и максимальный балл по антискользящим характеристикам.

Кухонный фартук мы создали из плитки испанского бренда Azteca коллекции Calacatta цвета Gold Natural. Минималистичный дизайн фасада кухни и дизайн плитки, которая повторяет роскошный итальянский мрамор, дополняют друг друга, радикально играя на контрастах.


Графическое изображение городского пейзажа подарило комнате объём и перспективу. Комната визуально стала выглядеть больше, что, в принципе, неплохо для кухни довольно скромной площади 8,9 квадратных метров.


В 1987 году вышел, пожалуй, один из самых известных фильмов Вима Вандерса и, точно, самый знаменитый фильм о Берлине. Он называется «Небо над Берлином». Точно мы не скажем, вдохновил ли он изготовителей красок на то, чтобы создать новый оттенок синего цвета, который назвали «берлинская лазурь» и который проходит через каждую комнату нового интерьера.

Во входной группе мы организовали комфортную систему хранения с тумбочкой, пуфиком, в который также можно складывать головные уборы или аксессуары. А самой привлекательной деталью входа является текстильная панель – она играет роль и декора, и функционального элемента, являясь мягкой поддержкой для спины тем, кто сидит на пуфике.


Освещение коридора и входной группы создают встроенные в зеркало LED-ленты и потолочные точечные светильники Maytoni.

Мы положили плитку, имитирующую натуральное дерево, украинской фабрики Oposzno поперек коридора, чтобы визуально расширить пространство.


Интересного эффекта мы достигли, поместив зеркало на торец встроенного шкафа. Он довольно глубокий – 600 миллиметров. Мы решили разместить на его боковой части зеркало со светодиодной подсветкой, чтобы избежать ощущения массивности и «зажатости» пространства.


Для пола жилых комнат мы выбрали бельгийский ламинат фабрики Quick-Step коллекция Classic.

Мы предложили владелице несколько вариантов дизайна интерьера гостиной. И остановились на самом нейтральном. Почему? Пройдет время, и она вполне может трансформироваться в детскую. Для этого владелице квартиры не придётся тратить много усилий. Мы сделали её дизайн максимально нейтральным, создав пространства для отдыха, общения, работы и просмотра телевизора.


В центре гостиной мы разместили современную накладную люстру Scheme Led Color. У неё хаотично расположены бра и это вносит определенную живость в интерьер комнаты.

Напротив дивана мы организовали симметричную систему хранения, состоящую из двух боковых пеналов и навесной полки, над которым размещён телевизор.


Сложно себе представить человека, который бы не любил природу. Кем бы ни будет будущий избранник владелицы квартиры, мы уверены, что он разделит её увлечение пешими лесными прогулками. А также её любовь к искусству. Эти два хобби привели к появлению в спальне настенного панно, выполненного с помощью белого, чёрного цветов и всё той же берлинской лазури разной степени интенсивности. Декорация спальни превратила её в пространство похожее на сценичные подмостки.


Для спальни мы подобрали подвесной светильник Sanne фабрики Anzazo. Матовые плафоны, расположенные на подвешенном на тросах обруче, напомнили нам созревшие шарики одуванчиков, готовых разлететься при малейшем дуновении ветра.


По обе стороны от кровати расположились подвесы Pride на длинной ножке. При их свете комфортно читать, и они играют роль партнеров потолочному светильнику.

В комнате мы разместили небольшой столик, который при желании владелицы, будет играть роль рабочего места.


Игра в визуальные эффекты продолжается! Слева от кровати мы поместили высокий книжный шкаф, дверцы которого мы сделали зеркальными. В них отражается городской пейзаж за окном и поэтому не так сильно ощущаются его внушительные размеры.

Справа от кровати стоит туалетный столик с зеркалом, по периметру которого инсталлирована светодиодная подсветка. Мы знаем по отзывам наших клиентов, что такое размещение света позволяет наиболее ясно увидеть своё отражение без лишних теней и бликов.


Вы уже заметили, что весь интерьер построен на игре двух фактур – натурального светлого дерева и белого мрамора с серыми прожилками. Ванная комната продолжила эту линию.


Для стен мы выбрали керамогранит испанской фабрики Grespania коллекция Marmorea, который довольно точно воспроизводит естественный рисунок мрамора.

Для фасада ванны и части стен мы предложили также испанский бренд Geotiles и его коллекцию Tabula Miel.


Площадь ванной комнаты 5,8 квадратных метров. На них мы комфортно разместили ванную, стиральную машину, всю необходимую сантехнику и полки для хранения косметики.

Мы делаем всё, чтобы предметы выполняли не только функциональные задачи, а и создавали яркий эстетический эффект. Вроде бы небольшая деталь – зеркало в зеркальной раме, а какое приятное впечатление оно производит!


Площадь гардеробной комнаты сложно назвать большой – 4,1 квадратных метра. Мы остановились на сдержанной цветовой гамме и на ограниченном количестве используемых материалов, чтобы не создавать слишком резких контрастов в таком маленьком помещении.

Чтобы подсветить гардеробную комнату мы подобрали двойные встроенные светильники Maytoni, идентичные тем, которые находятся в коридоре и на кухне.


Больше полок для обуви! Ещё больше полок! Ещё! Ну что ж, у каждого из нас свои увлечения. Владелица квартиры страстная любительница обуви, поэтому для неё мы спроектировали системы хранения, реализованные из ДСП цвета дуб бордолино.

А чтобы увеличить количество обуви вдвое, мы расположили зеркало на дверной поверхности. Так и комната стала больше и обуви прибавилось!


Гардеробная используется хозяйкой не только как комната для хранения, а и для глажки вещей. Для того, чтобы погладить, ей достаточно выдвинуть один из встроенных ящиков.

В комнате достаточно полок и ящиков, чтобы хранить в ней также средства для уборки.


На балконе мы использовали керамогранит, имитирующий природный мрамор, испанской фабрики Geotiles коллекции Oikos.

Балкон стал логичным продолжением кухни. Мы разместили на нём комфортный диван, над которым висят два бра Kumi компании Astro.


Мы с вами делились ни раз проектами, которые мы создаем «на вырост», для семей, которые планируют увеличиваться или для тех, которые ещё даже не создались. Мы закладываем в актуальный вариант все возможности для смены функций комнат. Например, в этом проекте гостиная может быть трансформирована в детскую комнату, а утеплённый балкон – станет пространством для приема гостей.

Посмотрите нашу презентацию


Запишитесь на БЕСПЛАТНУЮ консультацию на объекте, в офисе или по видеосвязи