В детстве мы часто задаем вопросы. Затем становимся взрослее и любопытство не покидает нас насовсем - оно отходит на второй план под влиянием более насущных чувств: ответственности, долга, обязательства. Давайте отмотаем назад и начнём задавать вопросы. 

Нас всегда интересовало появление тех или иных предметов. Кто был человек, который первый, например, сделал тарелку или придумал стул? Получилось это нечаянно или это был осознанный поступок? Что он почувствовал, когда смог налить себе суп в только что сделанную плошку? А как появился суп? Один вопрос ведет за собой другой и так можно продолжать до бесконечности, как это и происходило с нами в детстве. Вот интересно, поев и встав с самодельного стула, он обратил внимание на окружающий мир и захотел отразить его для своих потомков или это была чистая жажда творчества, рожденная потрясением от красоты природы? 

Как бы то ни было, а желание запечатлеть пространство, которое его окружает, было в человеке всегда. Первые изображения, относящиеся к 7 веку до нашей эры, были найдены на плато Тассилин-Аджер в Сахаре. Древний человек изобразил там элементы природы и кого-то из своих соплеменников. Это один из самых древних пейзажей. Отдельные растения были на фресках в Древнем Египте, и в других, более поздних, цивилизациях. Мастера Древнего Рима и Греции впервые представили пейзаж как целостную картину окружающего мира и сделали его частью интерьера – тогда появились фрески, украшающие внутреннее пространство дома с изображением природы, стирающие грань между интерьером и экстерьером. 

Древний Китай многое дал для развития пейзажа. Во-первых, формат – китайские художники тяготели к вертикальным полотнам. Во-вторых, угол зрения – они изображали природу так, как будто ты смотришь на неё сверху. И, наконец, они не стремились изобразить какой-то определенный уголок природы, а рисовали идеальную местность, умиротворенную и величественную. 

В Средневековье пейзаж практически утратил свою самостоятельность, став частью изображений культового характера. Само понятие «пейзаж» происходит от французского слова «pays», что означает местность. Развиваться этот жанр искусства начал во Франции, начиная с 17 века. Однако, долгое время считался незначительным и второстепенным. Его расцвет связан с появлением красок в тюбиках, которые сделали возможным выход художников на пленэр. Возможность рисовать живую природу, а не просто ограничиваться набросками, придало картинам нужный реализм. 

Для дизайнеров нашей студии Belik умение ориентироваться в искусстве очень важно. Оно необходимо не только, когда мы ищем арт-объекты, чтобы водрузить финальную вишенку на торт, а чтобы сделать интерьер более интересным и глубоким. Например, обои с занятными сюжетами или росписи на стенах детской помогут ребёнку развить воображение. Пейзажи на стенах визуально сделают комнату шире, просторнее, подарят ей глубину. Особенно это актуально в непропорционально узких комнатах. 

Владельцам квартиры, которая находится на улице Суворова, повезло – их пространства пропорциональные и в коррекции не нуждаются. Однако, наши дизайнеры поиграли в визуальные эффекты. Давайте мы вам расскажем об этом проекте по порядку. Порядок и последовательность нужны во всем. Многие наши клиенты перед тем, как заказать дизайн-проект или ремонт квартиры под ключ в Киеве, узнают какова цена на услуги дизайнеров и строителей. Мы ответим на все ваши вопросы о дизайн-проекте и расскажем, как проходит ремонт квартир и коттеджей.


В квартире площадью 97,7 квадратных метра будут жить четыре человека – муж, жена и их дочери 6 и 4 лет. Площадь кухни 9,1 квадратный метр. Заказчики отказались от объединения кухни с другими пространствами в пользу традиционного изолированного варианта.


Семья нуждалась в тёплом, уютном доме, куда приедут друзья, и где они вместе будут проводить вечера за игрой в настольные игры. Для реализации их мечты мы запланировали тёплый и мягкий уголок, где вместе со стандартными стульями вокруг стола, будет стоять угловой диван. Всё в этом пространстве объединяет собравшихся – круглый стол, круглые светильники над ним. Оно станет реальным очагом, который соберёт весь круг друзей владельцев квартиры и их детей.

Что вам напоминает яркий светильник над кухонным столом? Нам - пирожные макаронс. Большинство считают их изобретением французских кондитеров. А на самом деле они появились в Венеции. Во Францию их рецепт завезли итальянские повара, сопровождавшие Екатерину Медичи после её свадьбы с Генрихом II. Наши макаронс называются Petal и их создала фабрика Anzazo. 


В качестве напольного покрытия дизайнеры студии Belik предложили испанский керамогранит фабрики Argenta Ceramica коллекции Flodsten Artic.  


Общая площадь холла и коридора впечатляет – 19,5 квадратных метра. Для их освещения мы использовали два типа освещения: LED-светильники, встраиваемые в потолочные ниши, переходящие в ниши настенные, и накладные Nowodvorski 6836 EYE.

Световые линии разбивают длинный коридор и создают динамику, необходимую для проходной зоны.

За глянцевыми раздвигающимися панелями скрывается гардеробная комната, рядом с которой мы разместили зеркало и вешалку для верхней одежды.


Чтобы разнообразить пространство коридора и композиционно связать его с кухней, мы предложили использовать для одной из стен декоративный кирпич цвета папоротника. Особенно это пришлось по душе хозяйке квартиры – она увлеченно ухаживает за домашними растениями.

Чтобы подчеркнуть линейную композицию всего интерьера для освещения коридора, мы подобрали настенные светильники Lines One от фабрики Anzazo, длина каждого из которых составляет полтора метра.


Для пространства коридора, холла, гостиной и всех жилых комнат мы выбрали ламинат бельгийской компании Quick-Step коллекция Impressive.

Семья наших заказчиков увлечённо занимается спортом – лыжами, велосипедом, роликами, сноубордом, а самая маленькая дочь осваивает самокат. Для всего оборудования необходимы открытые стеллажи для хранения, которые и были инсталлированы в пространство коридора. 


Для зоны отдыха в кабинете, где, удобно разместившись на диване, можно почитать книгу, мы выбрали интересное бра - Palma Wall Lamp Vibi фабрики Anzazo, которое играет роль и настенного светильника, и кашпо для комнатных растений.


Рабочее место освещает подвес Lines фабрики Anzazo, расположенный параллельно столу и дающий комфортный стабильный свет.


Подвесные шкафы – решение интересное и редко встречающееся. Чтобы его реализовать надо знать профессиональных мебельщиков и быть готовым на эксперименты. Мы любим такие оригинальные решения, которые создают ощущение воздуха и пространства.

Системы хранения и накладные деревянные панели продолжают линейную композицию, начатую во входной группе. 


Напрасно Наполеона считают изобретателем гардеробных комнат. Любящий порядок император приказал солдатам складывать аккуратно свою одежду и прикрывать её раздвижными ширмами.

А ширмы придумали жители Китая ещё во 2 веке до нашей эры, оставив за японцами право популяризовать своё изобретение и донести его до европейцев.

В нашей стране они стали особенно популярны в конце 20-го века, когда к нам пришли из Европы мебельные технологии и фурнитура, позволяющие реализовать разные системы хранения для всех видов одежды.


Одно из самых популярных детских развлечений всегда было наблюдение за небом – в кучевых облаках, лёгких облачках-барашках или в россыпи звёзд, как в комнате сестер.

Одну из стен мы отдали под шкафы для одежды и игрушек. Чтобы сделать их менее массивными, были спроектированы внутренние ниши, где можно играть, читать или прятаться.


За центральный свет отвечает подвесной светильник Bubbles B Clear фабрики Anzazo. Шары разного размера в прозрачном стекле как будто парят под небом, словно воздушные пузыри.

Девочки будут заниматься спортом в любую погоду и при любых обстоятельствах. Для этого мы создали спортивный уголок с шведской стенкой и профессиональными матами. На одной из стен спортивной зоны был реализован трек для альпинистских тренировок. 


Балкон детской было решено присоединить к комнате – так получился отдельный кабинет для обеих девочек. Стол одной из них освещает настольная лампа Riggad от Ikea.

Чёткое зонирование детских необходимо для того, чтобы упорядочить распорядок дня детей и приучить их к расписанию и занятиям.


Видите, насколько пространство спальни стало глубже и приобрело перспективу. Это стало возможным благодаря настенной росписи, изображающей лесной пейзаж. Мы его реализовали в стиле немного напоминающем манеру работы старых китайских мастеров.

Все цвета спальни спокойные и приглушённые. Комната располагает к отдыху и расслаблению. 


Одним из трендов светового дизайна является использование разных светильников в одном интерьерном пространстве, даже по обе стороны кровати не рекомендуют инсталлировать одинаковые светильники. 

Мы расположили слева от кровати потолочные подвесы Katch, а справа - настенный светильник Bubbles B Wall от Anzazo.


Второй балкон отдан полностью во власть хозяйки квартиры, вернее её увлечению – цветам. Мы расположили около стендов с растениями профессиональные фитолампы, которые обеспечат их достаточным количеством света.

Пол мы покрыли плиткой итальянской фабрики Rondine коллекции Daring, имитирующей натуральное дерево. Она известна своими прочными качествами, благодаря которым её можно применять в холлах, на балконах, кухнях и даже для экстерьеров.


Гостевой санузел небольшой – его площадь всего 1,3 квадратных метра. На них мы расположили всю сантехнику, вписав умывальник в получившуюся нишу.

Для финишного декоративного покрытия мы выбрали плитку, которая имитирует деревянную фактуру. Её партнером стал микроцемент натурального цвета.


Для пола ванной комнаты мы предложили керамогранит коллекции Cemento испанской фабрики Geotiles белого цвета.


Стена душевой кабины покрыта эффектной клинкерной плиткой Dackel Stoneline Palermo Riemchen.  

Для остальных стен была выбран керамогранит коллекции Fs Raku испанской фабрики Peronda.


Мы постарались сделать планировку квартиры максимально простой, комфортной, расположив все подсобные и нежилые помещения слева от коридора. Всё пространство справа оставили за жилыми комнатами. 

Вас интересует дизайнерский ремонт квартир в Киеве, прайс на дизайн-проект или ремонт дома под ключ в Киеве? Мы знаем, что многие откладывают ремонт из-за предполагаемого стресса и страха. Свяжитесь с нами, и мы превратим время, когда будет проходить ремонт коттеджа или ремонт квартир в Киеве, вашего коттеджа и ваших квартир, в один из самых счастливых периодов вашей жизни.

Посмотрите нашу презентацию


Запишитесь на БЕСПЛАТНУЮ консультацию на объекте, в офисе или по видеосвязи