Совсем недавно мы узнали, что китайские фонарики и воздушные шары, которые правильно называть монгольфьерами, действуют по одному и тому же принципу – они поднимаются вверх благодаря подогретому воздуху. Интересно, что монгольфьеры впервые появились не во Франции, как принято считать, а всё в том же Китае. В начале 14 века придворные фокусники, на потеху императору, наполнили дымом сферу и выпустили её в полёт. 

Подобные эксперименты продолжались в разные столетия, в разных странах и на разных континентах, пока в 18 веке житель Португалии Бартоломеу де Гусман не создал модель летательного аппарата, который поднялся в воздух на 4 метра. Пожалуй, его стоит считать первооткрывателем. Нет никаких свидетельств, смог ли он сам подняться в воздух, поэтому первыми воздухоплавателями считают утку, овцу и курицу, которые пролетели 4 километра на воздушном шаре, созданном братьями Жаком-Этьенном и Жозеф-Мишелем Монгольфе, 19 сентября 1783 года. Событие произошло в Версале на глазах у короля Людовика XVI. Меньше, чем через месяц в воздушное путешествие отправились люди – ученый Пилатр-де-Розье и маркиз д’Арланд. 

Так для человечества стали доступны полеты. Вернее, для мужчин, потому что женщинам монгольфьеры стали доступны позднее – в 1784 году госпожа Тибль в Лионе провела в воздухе почти два с половиной, хочется верить, незабываемых часа. В 20 веке в США появились их разновидности – шары-хопперы для одного воздухоплавателя. В них нет корзин, а только привязи как у парашюта. 

И несмотря на то, что полеты на монгольфьерах уже стали обыденностью, вид летящих воздушных шаров всё ещё вызывает щемящее ожидание чуда. Такое же предвосхищение мы видим в глазах наших клиентов, когда заходим вместе в их квартиру, в которой чуть слышен сладковатый запах свежей краски и где солнечные зайчики играют на гладкой поверхности нового паркета. Вот в такие минуты мы особенно любим нашу работу. И чтоб такие минуты и часы появились у вас, звоните в нашу студию-дизайна Belik – мы реализуем для вас ремонт квартиры под ключ в Киеве, цена которого будет релевантной вашему бюджету, и расскажем из чего складывается цена ремонта квартир в Киеве, организуем ремонт в коттедже, доме или таунхаусе. 

Минутами счастья был наполнен и наш следующий проект – квартира, которая находится в жилом комплексе Варшавский. Общая площадь квартиры 72,2 квадратных метра и жить в ней пока будут три человека – муж, жена и их малышка. 


Девочке едва исполнился месяц, поэтому родители пока не могут позволить себе часто выходить без неё. Однако, они полны решимости сохранить чувства в своих отношениях, поэтому и попросили наших дизайнеров сделать для них особое место для поздних романтических ужинов. 


Площадь кухни-гостиной 21,4 квадратных метра, на которых мы выделили пространство для дивана и кофейного столика для семейных вечеринок – к нашим заказчикам приезжают родители и брат с женой.

Мы расположили зону отдыха как можно ближе к кухне – так владелица квартиры, которая любит готовить, будет больше общаться с мужем и гостями.


Около мягкого уголка мы расположили торшеры Eleganza G производства Anzazo. В световом дизайне главное – это создать несколько источников света, находящихся на разных уровнях – от потолка до напольных торшеров. Так мы формируем комфортную для глаз вариативность света.

Виниловые напольные покрытия по техническим характеристикам эквивалентны керамограниту, который традиционно выбирают для кухни. Мы заменили плитку на виниловый ламинат с высоким уровнем износостойкости. 


За верхний свет над обеденным столом отвечают подвесы Passage One фабрики Anzazo. В небольшую нишу между потолком и настенной панелью мы встроили светодиодную ленту, которая позволит комфортно ужинать и без верхнего центрального света.

Кухонный фартук мы «зашили» ДСП цвета Дуб бардолино серый австрийской компании Egger. Его производят со следами распила, что увеличивает впечатление ручной работы.  


Единственным ярким акцентным цветом в интерьере стал сложный оттенок зелёного – тёмно-бирюзовый. Он оживил цветовую палитру квартиры и её владельцы, избегая лишних трат, быстро поменяют его на другой, когда захотят перемен.

Гостиную и рабочую часть кухни освещают смарт-светильники Yeelight LED Ceiling Lamp от Xiaomi. В них применяют светодиоды с высоким уровнем цветопередачи, которые позволяют видеть цвет без искажений, что особенно важно на кухне при приготовлении еды.


Интересно, что подоконники появились раньше, чем окна. И служили они для того, чтобы лучники могли опереться на них, когда стреляли из бойниц. Позднее, во Франции, когда окна стали более похожи на свои современные аналоги, при дворе короля Филиппа Красивого, на подоконники стали ставить цветы. И так увлеклись этим, что пространство у окна стало напоминать оранжерею.


Возможно, именно тогда, во Франции, на подоконники стали класть подушки, превратив их в кушетки, где удобно было читать при дневном свете - до открытия электричества надо было ждать ещё шесть веков. Чаще всего такие мягкие подоконники называют французскими.

Мы эффективно используем всё пространство квартир наших клиентов. В этом интерьере мы создали вариацию на тему французского подоконника, поставив мягкую кушетку вплотную к оконному проему и сделав её частью рабочей зоны.


Для входной группы дизайнеры студии Belik выбрали точечные встроенные светильники Maytoni, свет которых отражаясь в зеркале, увеличивает освещение пространства.


Для декора входной двери мы выбрали ДСП австрийской фабрики Egger цвета флитвуд шампань, подобрав к нему полку для зеркала идентичного цвета. Этот производитель известен своими материалами, максимально повторяющими природную текстуру дерева.


Если уж мы с вами увлеклись историей, давайте продолжим. Традиции начинать помещение с прихожей появилась ещё в Древней Мессопотамии в 4 веке до нашей эры. Там её роль играл небольшой крытый дворик. 

Древние греки принимали в прихожих гостей, которых не желали приглашать во внутренние комнаты. У них в доме могло быть несколько прихожих, для которых впервые в истории начали создавать мебель. Мы не знаем, были ли у них вешалки. Однако для прихожей наших клиентов мы запланировали и встроенный шкаф, и открытую вешалку для верхней одежды.


Спальня это не только место для отдыха, особенно когда в ней живет молодая семья с маленьким ребёнком. Это ещё и детская, кабинет, будуар и лаунж-зона.


Напротив кровати мы расположили телевизор, системы хранения для книг и документов, туалетный столик. В финишных покрытиях мебели мы повторили те же материалы, что и в пространстве всей квартиры – светлое необработанное дерево и белые матовые поверхности.


Вам наверняка интересно, когда появились первые спальни. Совсем недавно. До 18 века даже обеспеченные люди спали, работали, а иногда ели и держали домашних животных в одной и той же комнате. 

Кстати, традиции совмещать спальню с будуаром достаточно много лет. В спальне хранилось постельное белье, приданное, косметика и одежда. Возможно, поэтому сейчас принято соединять главную спальню квартиры с гардеробной и ванной комнатами.


В дизайне самое сложное – это создать вневременной или “endless”, как говорят британцы, интерьер и использовать свежие тренды, которые не станут временными. Для того, чтобы создать баланс актуального и вечного, наши дизайнеры всегда находятся в поиске интересных декоративных решений.

Мы уже рассказывали вам о том, что ковры снова в тренде и, похоже, что будут в нём ещё очень долго. У любой даже самой креативной тенденции, есть чёткое рациональное обоснование. С одной стороны, экономический кризис и повышение цен на коммунальные платежи, заставят людей бережней относится к ресурсам и наполнять пространство предметами, которые будут хранить и давать тепло. С другой, локдаун и необходимость больше времени проводить дома, подвигнут их на создание более тёплой и дружественной атмосферы.


Для этого интерьера мы выбрали ковёр модного сейчас принта Tie-Dye. Впервые он появился ещё в Древнем Китае и назывался сибори. В Европе он стал необычайно популярен в 70-х годах прошлого века в период расцвета культуры хиппи.

Они переняли у древних китайцев своеобразный метод окрашивания ткани путём связывания, заматывания, прошивания ткани, благодаря чему получается непредсказуемый результат неровного окрашивания, которое ещё называют узелковым.


Мы не знаем, почему фабрика Almera Ceramica назвала свою коллекцию в честь богини войны Афины, но мы знаем, почему мы выбрали её для ванной комнаты – она идеально совпадает с цветом мебели, создавая нейтральный фон.

В 1539 году при короле Франциске I в его замке Фонтенбло пол был выложен итальянскими мастерами рисунком, который позже назовут «французская ёлочка», хотя сами французы называют его «сломанные палочки», по аналогии с барабанной дробью с короткими и длинными интервалами. 


Для освещения ванной комнаты мы подобрали точечные светильники с высоким уровнем IP - индексом, который показывает его влаго- и пылезащищённость.

Хотя рисунок «французская ёлочка» чаще всего применяют на полу, мы решились на эксперимент, который поддержали наши заказчики и использовали этот рисунок на стене. Его характерной особенностью является то, что паркет состоит из левых и правых плашек, узкие стороны которых скошены под углом, 30, 45 или 60 градусов.


Как вы уже заметили, мы отказались от привычных шторок для ванной, предлагая взамен стильные стеклянные перегородки, которые защищают комнату от брызг воды.

В качестве напольного покрытия мы подобрали керамогранит польской фабрики Opoczno коллекции Lake Stone цвет Lappato.


«Французскую ёлочку» мы выложили с помощью плитки испанской фабрики Baldocer коллекция Larchwood Alder.

В ванной всегда надо планировать системы хранения – они нужны не только для косметики, а и для моющих средств, которые должны быть всегда под рукой.


“Nod” по-английски означает «кивок». Так свой светильник назвала фабрика Anzazo, дизайнерам которой плафон светильника напомнил склоненную голову человека.

В детской комнате мы организовали рабочее место, расширив область под окном – так у девочки будет больше света и места для занятий.


Кроме кровати и рабочего места, дизайнеры студии Belik запланировали обширный гардеробный шкаф, одна из дверей которого имеет зеркальную поверхность, визуально увеличивающая пространство.

Психологи говорят, что для хорошего настроения и продуктивной жизни, у ребёнка в комнате должно быть три чётко разделенных зоны – для сна, работы и игры. Мы полностью согласны с учёными и счастливые родители, наши клиенты, подтверждают правильность дизайна детских комнат, спроектированных нашими дизайнерами.


Родители маленькой хозяйки этой комнаты – увлечённые спортом люди. Среди их хобби сноуборд, велосипед. Дочь они также привлекают к спорту и для неё попросили разработать спортивный уголок.

Мы максимально использовали пространство, организовав интерактивное место для занятий спортом, оборудовав его шведской стенкой, кольцами и канатом.


Для ребёнка каждый предмет декора, мебели или освещения может стать игрушкой или учебником. Наши дизайнеры учитывают это и делают дизайн детской осмысленным. Для годовалой малышки мы выбрали обои Animal Atlas, которые дадут ей представление о мире и о животных, его населяющих, и над которыми она бесстрашно пролетит на воздушном шаре.

Для зоны сна мы подобрали ковёр, чья цветовые гамма гармонизирует с палитрой покрывала и настенного декора.


Эффекта натурального лунного камня мы достигли с помощью керамогранита коллекции Sunlight цвета Sand Crema Gres польской фабрики Paradyz Ceramica.

Плитка, выложенная горизонтально, делает узкое помещение визуально шире. Этим эффектом воспользовались наши мастера, когда работали над одной из стен гостевого санузла, выбрав плитку размером 60 на 30 сантиметров.


В «расширении» пространства нам помогла польская фабрика Paradyz Ceramica, которая создала коллекцию Sunlight, из которой мы выбрали структурированную плитку Sand Crema A Struktura Sciana. 

Для пола был выбран керамогранит коллекции Zen Honey итальянского бренда Flaviker. 



В данном пространстве мы достигли главного – заставили «работать» все квадратные метры, избавившись от коридоров. Да, чаще всего их не избежать, и мы наделяем их дополнительной функцией. Однако наши дизайнеры стараются проектировать интерьер так, чтобы коридоры занимали как можно меньше полезной площади. 

Обращайтесь в нашу студию-дизайна Belik – мы создадим для вас функциональное пространство, реализуем ремонт квартиры в Киеве, прайс которого будет комфортным для вас, запланируем ремонт в Киеве дома или ремонт коттеджей в Киеве. Цена на ремонт квартир в Киеве разная, мы расскажем вам, из чего складывается стоимость работ наших строителей. Понимание ведет к успеху! 

Посмотрите нашу презентацию


Запишитесь на БЕСПЛАТНУЮ консультацию на объекте, в офисе или по видеосвязи